日本初のアクティブシニアコミュニティ810戸
200のアクティビティ
10000㎡のクラブハウス
70000㎡を超える専用グラウンド
一流料亭監修の食事
定年後の長い時間をいかに楽しく有意義に過ごすか?学生時代のように同好の士が自然と集い、語り合う。そんな時間と空間が、稲毛に誕生します。「スマートコミュニティ稲毛」の巨大なクラブハウスとグラウンドには、スポーツや趣味など200を超えるアクティビティ。居住棟は、14階建ての高層マンション「スマートヴィレッジ稲毛」。都市の近くで、自由気ままに、とことん老後を楽しむ。人生の価値は、楽しい時間をどれだけ持ったかで決まってきます。
売主:スマートコミュニティ
施工会社:大成建設
管理会社:スマートコミュニティ
物件URL:http://www.smartcommunity.co.jp/
【物件情報を追加しました 2013.6.26 管理担当】
所在地:千葉県千葉市稲毛区長沼町25-1
交通:京成バス「長沼」停留所 徒歩3分
スマートヴィレッジ稲毛口コミ掲示板・評判
| No.19 |
by 匿名さん 2013-09-07 09:14:09
やはり食事をするのに一度外に出て歩かなくてはいけないのが面倒。
いちいちバスで送迎なんて、毎日の事なんで有り得ない。 100歳になっても歩かないといけないなんて・・・・・・ 高齢者住宅なら居室棟内にレストランを作るべき。 見学に行ってそう感じました。 |
|
|---|---|---|
| No.20 |
入居者ですが、正直不満だらけです。
運営会社がかなり雑というか洗練されてないというか・・・。 最前線のスタッフは頑張ってくれている印象ですが、 改善要望などは若いスタッフにいくら言っても40代50代あたりの上層部が動かない、 動いても鈍い事鈍い事。 (若いスタッフも入れ替わりが速いのであまり言い過ぎは良くなかったかと反省はしてますが・・・。) コミュニティを通して出来た友人が支えとも言えますが、 永続的に維持していく気あるの?と思ってしまいます。 物件売ったらそれで終わり? |
|
| No.21 |
ほんとうに、朝夕の食事は外を歩いてレストランに行くのですか?
高齢者にそのような事をさせるなんて、信じ難いのですけど。 |
|
| No.22 |
そもそも成金会長の道楽。多くを期待しすぎてはならぬ。
居住棟にレストランが無い?その心は? 物件売り切ってコミュニティ事業がポシャった後にタダの分譲マンションに戻せるほけんじゃで。 オーナーはもうけ確保した後ドロン?そうならんよう黒字確保せい! |
|
| No.23 |
台風でも嵐でも大雪でも、外を歩いて食事に行くんですか?
|
|
| No.24 |
心中お察しします。
会社自体がオーナー一族の私物状態なので、従業員には何も出来ません。 |
|
| No.25 |
だからレストランは外にあるんですね。
|
|
| No.26 |
かわいいあの子は会長の愛人♪
会社のために尽力してくれている社員を食い物にする、 穢れたオーナーの所有物である穢れた会社です。 まあたかる方もたかる方ですが。吐き気がする。 会員様のありがとうが何よりの救い、声を上げてなんとかして下さい。 |
|
| No.27 |
弊社のしくみ
まずオーナーが君臨し、社長は腰巾着 その周りをオーナーの親戚が特にやることもなくウロウロしている これがオーナーグループ 中堅以上の社員はこのグループのご機嫌だけ取っておけば間違いなく生活は保障されるので、 御機嫌取りのことばかり考えるようになる 会員からのクレームや意見は、ただただ面倒なだけ できるだけ関わりたくないので、変更や周知事項があっても、責任者名や連絡先は絶対にのせない クレームやご意見の窓口も設置しないのは、ただただ面倒だから 当然オーナーは物件の販売状況しか見ていない 部下が勝手に自分のためにお金を集めてくれると考えている 不満が爆発しそうな会員様達は、正式にぶつける場所が無いので、 手当たり次第現場のスタッフに怒りをぶちまける 厨房、レストラン、フロント、掃除婦、すべてのスタッフへとぶちまける 現場のスタッフは耐えられなくなり、新人はすぐに突然出社してこなくなる そして辞める 新人を教育しても、してもしてもすぐに逃げていってしまう 現場は一人当たりの負担が重くなり過ぎ、悲鳴を上げ、崩壊も視野に そんなオーナーは、グループを引き連れ会員向けのカラオケボックスでドンチャン騒ぎ、という噂が流れた 来月以降会員向けには有料化するというのに ガンは肥大化します |
|
| No.28 |
昨日今日も強風暴雨の中、外を歩いて食事に行ったのですか?
|
スポンサードリンク