- 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:37:28.64 ID:cTjeRxnX0
-
本当はバナナが腐りそうだったからなんだけど
- 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:39:55.26 ID:cTjeRxnX0
-
材料は3本
で25円だったバナナとピオーネ
- 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:41:25.42 ID:UHqhebki0
-
期待
- 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:41:06.18 ID:cTjeRxnX0
-
バナナは皮をむいて白い筋もなるべく取る
- 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:42:30.37 ID:cTjeRxnX0
-
安いバナナだったからか真ん中にスジがあった
- 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:42:03.88 ID:r3msbo/S0
-
ほうこれから作るのか
- 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:43:47.32 ID:cTjeRxnX0
-
スジはおいしくないのでぽい
>>5 昨日作ったった
- 8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:44:58.99 ID:cTjeRxnX0
-
細かくきざんだ
- 9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:46:32.79 ID:cTjeRxnX0
-
ぶどうはてっぺんの黒いポチッを切り落とす
前作ったときこのポチのせいで皮むきにくかったから
- 10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:46:51.95 ID:r3msbo/S0
-
面白い
- 11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:47:54.60 ID:cTjeRxnX0
-
半分に切る
種無し
- 12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:48:54.22 ID:cTjeRxnX0
-
ジップロックにin
- 13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:49:55.51 ID:Ak65yW8h0
-
楽しそう
- 14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:50:17.88 ID:GO8EUgn50
-
ぶどうのジャムってどうやるんだろ
期待
- 15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:50:36.27 ID:cTjeRxnX0
-
バナナとぶどうで400gだったから150gのグラニュー糖をinしてまぜまぜして
冷蔵庫でしばらく放置
- 16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:51:42.48 ID:cTjeRxnX0
-
忘れていた
アクセントに生姜
- 17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:52:36.13 ID:cTjeRxnX0
-
皮むいて細かく刻んでin
- 18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:52:45.93 ID:o0hPEY1w0
-
wktk
- 19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:53:14.46 ID:gvi17XcE0
-
なんというか写真がお洒落
- 20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:53:49.28 ID:cTjeRxnX0
-
3~4時間経ったら水分出てくる
- 22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:54:50.76 ID:o0hPEY1w0
-
梨ジャム作れる?いっぱい届いたから消費したい
- 24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:56:04.85 ID:cTjeRxnX0
-
>>22 梨は組織が崩れないからじゃりじゃりしておいしくないと聞いた
- 27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:57:26.72 ID:o0hPEY1w0
-
>>24
そうなのか…情報ありがとう
- 28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:58:21.39 ID:Eq7Yw5to0
-
>>22
天然酵母つくってパンつくれば?
- 23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:55:20.51 ID:cTjeRxnX0
-
安いワイン的な物を100mlほどin
- 25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:56:18.20 ID:BjOfcaBL0
-
おしゃれ
- 26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:57:16.50 ID:iumvn7j90
-
ジャムって砂糖を大量に入れるよね
- 29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:58:24.14 ID:cTjeRxnX0
-
はちみつ大さじ1in
蜂蜜を入れると艶が出て仕上がりがきれいと聞いた
- 31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:00:29.56 ID:K0mq7+rxO
-
写真綺麗だなあ
- 32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:01:04.13 ID:cTjeRxnX0
-
鍋きたない注意
テフロンだけど、本当はホーローとかがいいらしい ない
木べらで混ぜながら強火で煮立てて灰汁をとりまくる
- 33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:02:46.33 ID:B9IaYCG10
-
俺にちょっとくれ
- 34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:02:47.85 ID:o0hPEY1w0
-
バナナのジャム初めて見た
- 35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:03:08.53 ID:cTjeRxnX0
-
キッチン暗過ぎワロタ
だんだんぶどうの皮がなんとなくめくれてくる
- 38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:08:28.69 ID:x9JyRw/h0
-
>>35
すでにうまそう
- 36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:06:53.82 ID:cTjeRxnX0
-
いちど火を止めてぶどうの皮を取り除く
ブドウの皮にはジャムを凝固させたり色出しの効果を期待してむかずに入れている
- 37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:07:57.09 ID:6cdMbGtp0
-
>>36
なるほど。意味があって皮を残してたのか。
- 39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:12:25.44 ID:cTjeRxnX0
-
灰汁がでなくなり煮詰まって来たら水を入れたコップに1滴垂らしてゆるく固まったまま底に落ちる程度に煮詰まったら火を止めて
レモン果汁20mi程度と風味付けのシナモンちょっといれる
ラムは入れ忘れた
レモン果汁は味を引き締めてジャムをぷるぷるにする効果があるから絶対入れた方が良い
- 41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:15:05.16 ID:T3gDNQyCO
-
バナナジャムとか初めて聞いたわ
- 43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:15:43.52 ID:DFpSGECpi
-
期待
- 44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:16:19.41 ID:cTjeRxnX0
-
自然に冷ましていきなり完成
ベーグルに塗って食べたった
クリチーと合う合う
バナナの香りとピオーネの風味がマリアージュしたった
- 46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:19:07.46 ID:W7nwpfe10
-
>>44
私の婿さんになりません?
- 49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:20:39.49 ID:cTjeRxnX0
-
>>46
あなたに養える甲斐性があるのならば写真を送ってくれたまえ
- 45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:18:48.37 ID:o0hPEY1w0
-
うまそー!!プロの人?
- 53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:24:10.45 ID:T3gDNQyCO
-
ID紙が無駄にオサレだ
- 47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:19:36.11 ID:cTjeRxnX0
-
シナモンと生姜はビビって少なめに入れたので弱々しく遠くに感じる
もうちょっと入れれば良かったか・・・
あと見た目と香りをオシャンティにするために乾燥ローズもinしたんだった
- 50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:21:14.77 ID:cTjeRxnX0
-
以上
メルシ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
- 40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:14:33.92 ID:224YdgZL0
-
うまそう
- 55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:41:13.48 ID:gvi17XcE0
-
素晴らしい おいしいジャムのつくりかた (セレクトBOOKS)posted with amazlet at 13.09.16飯田 順子
主婦の友社
売り上げランキング: 125,238
【予約開始】ポケットモンスター X ポケットモンスター Y
元スレ : http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1379209048/
1 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年09月16日 14:02 ▼このコメントに返信 結局スレタイはなんだったのか
2 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年09月16日 14:10 ▼このコメントに返信 手作りならではの材料だね
美味しそう
3 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年09月16日 14:11 ▼このコメントに返信 これはオシャンティ男子
手作りジャムは手間の割に足が早いからなあ
4 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年09月16日 14:27 ▼このコメントに返信 米3
ジップロックの一番小さい小分け袋に一食分ずつ入れて冷凍するといい
トースト焼いてる時間で流水解凍できるから楽ちん
5 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年09月16日 14:46 ▼このコメントに返信 今日のオナニースレ
6 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年09月16日 14:56 ▼このコメントに返信 写真はオサレだけど、期待はずれだった・・・
7 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年09月16日 15:25 ▼このコメントに返信 ※3
ジャムって保存食じゃなかったのか
8 名前 : かなや投稿日:2013年09月16日 15:39 ▼このコメントに返信 前にこんなデスノート風のIDのやついなかったっけ??
9 名前 : 以下、VIPにかわりまして暇人がお送りします投稿日:2013年09月16日 15:59 ▼このコメントに返信 米7
保存は効くけど、開封したら腐りやすいんよ