だまされたと思ってぜひ!にんじんサンド。

だまされたと思ってぜひ!にんじんサンド。
美肌のビタミンぺろり。おいしい!
にんじんはシミ・そばかすの薬♪
そして最強のウイルスブロッカー。体の免疫力を高めます。

材料 (作りやすい分量)

食パン
人数分
バター・からし
適量
【にんじんマヨネーズ】
1/2本〜好きなだけ
マヨネーズ、または室温でやわらかくしたクリームチーズ(好みで好きな方を。)
たっぷり
好みで塩、砂糖
ひとつまみ

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材料 (作りやすい分量)

食パン
人数分
バター・からし
適量
【にんじんマヨネーズ】
1/2本〜好きなだけ
マヨネーズ、または室温でやわらかくしたクリームチーズ(好みで好きな方を。)
たっぷり
好みで塩、砂糖
ひとつまみ

1

パンにからしバターをぬっておく。
(バターの原料は生乳と塩のみ。添加物の固まりのマーガリンではなく、バターがおすすめ。)

2

にんじんをすりおろし、軽く汁気をしぼる(残り汁はジュースなどに活用。)
マヨネーズまたはクリームチーズをたっぷり混ぜる。

3

パンに2のペーストをたっぷりとはさむ。
好みでレーズンを混ぜても美味。
レーズンで鉄分・カルシウムもプラスできますね!

4

(にんじんのβカロチンの強力な抗酸化作用が免疫力を高め、ビタミンAは体の粘膜を強くします。
口内炎にも効果大。)

コツ・ポイント

にんじんやカボチャなどの脂溶性ビタミンは、油と一緒に摂ることで吸収率が格段にアップ。
ごま油のきんぴらや胡麻あえ、良質なマヨやチーズ、オリーブオイル炒めなど、優良な油脂を活用しよう!

このレシピの生い立ち

にんじん嫌いの息子もこれは食べやすいと好評だったサンド。
サワークリームで和えても美味しかったです。
レシピID : 2345400 公開日 : 13/09/15 更新日 : 13/09/15

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