◆その1◆ からの続きです
初日のディナーは、湯河原に来たら必ず立ち寄るお店へ
何度も来ているお店ですが、この日はちょっと特別
階段を下りた先に、ステキな空間が広がります
夏野菜の代表格、とうもろこし
甘くクリーミーなムースは、まるでスイーツのようでした
続いて出てきたのは、カラフルな一皿
鱧に、細かく刻んだキュウリがまぶしてあります。
さっぱりめの味付け、添えられたトマトやメロンはとても甘く冷たく、夏の一皿です
先ほどの鱧もそうですが、
和食の経験があるシェフが作っているので、和の食材の使い方が見事です
濃厚なフォアグラに、酸味のベリーのソース
オクラの横には、やや苦みのあるレバーペースト。
甘味・酸味・苦味のバランスが素晴らしい
蒸し焼きのオナガダイはフワフワな食感、上に乗っているのはズッキーニのスライス
こちらのお店、〆に ごはん が出るのが特徴で…
基本はバターライスですが、白胡椒がたっぷりなのでしつこくはありません
かなり細かいみじん切りの人参も入っています
そしてこの日は特別な夜
毎年この場でお祝いをして頂き、早3年目
わたくしもついに 40代 に突入してしまいました
日々感謝の気持ちを忘れず、静かに丁寧に、年を重ねていきたいです
桃のスープに、桃のシャーベット、桃のゼリー、桃がゴロゴロ入っています
まさに桃づくし、ジューシーで爽やかなデザート
フレンチなのに、ブラジルプリン
牛乳ではなく、練乳とココナッツが使われているので濃厚でクリーミー
こちらのお店の定番の品です
決して便利な場所ではないのに、金曜の夜、満席に近い状態でした
わたくしの誕生日は今年は日曜日だったので、本当は土曜の夜に訪問したかったのですが、
貸切パーティーが入っていたので、金曜の夜にしたの
都心部ならその賑わいも当然ですが、
こんな山中で金曜・土曜が埋まるなんて、人気の高さが伺えます
お店は こちら
大満足でホテルに戻り、深い眠りにつくのでした
つづく…
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