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最後に更新した日:2013/09/12

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今夜は、とろろそば&巻き寿司

今日も疲れたなぁ…
暑かったし。

夕方、子供を連れて色々と行くんだけど、行く先々で運動会のことを言われることが多い最近。
一大イベントだしね。
今年の運動会は…悩みそうだわ(笑)
その次は音楽会もあるしね。

今日の夕食です。
とろろそば
P1110211.JPG

巻き寿司
P1110206.JPG
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コメント
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コメント内容によっては削除させて頂きますので、ご了承ください。
済みません
どうしてもトロロ蕎麦にオレンジやアボカドの
組み合わせ気になります。
オレンジを入れようと思ったキッカケを
教えていただけますか?
失礼な質問で済みません。
あまりに斬新過ぎて目が点になりました。
  • アキコ
  • 2013/09/12 8:23 PM
アキコさんへ

経緯をアボカドやオレンジを加えた書きます。
マグロとアボカドというのは、元々、定番の組み合わせであります。
マグロ丼(とろろ入り)を作る際、マグロとアボカドの相性が良いからと思ってマグロとアボカドの組み合わせを始めました。
とろろとアボカドの相性も良いと思います。

ある日、アボカド半分とオレンジ半分が冷蔵庫に入ってました。
いつも同じタッパーに入れてるので。
そこで、マグロとろろ丼を作る際にオレンジもついでに〜と思って加えてみたら、とろろとオレンジの組み合わせも悪くないと感じました。
その結果、アボカドやオレンジを加えるというスタイルにたどり着きました。

フォアグラと大根、チーズと白味噌など、斬新と言われていた取り合わせも今は定着しつつあると思います。
作り手の感性だと思いますよ。

先入観で色々と思われるかもしれませんが…
  • 平田 智治
  • 2013/09/12 8:51 PM
暑かったですね。

ひかるくん、みんなと一緒に走ったりあれこれ楽しめるといいですね(^^)
  • ありさ
  • 2013/09/12 8:56 PM
ありささんへ

ホント、最近は夏の再来みたいで暑い毎日ですf(^_^;

運動会、楽しめると良いなぁ…って切に願います。

暑いから、体調に気を付けてね(^-^ゞ
  • 平田 智治
  • 2013/09/12 9:00 PM
平田シェフ、はじめまして。いつも美味しそうなお料理のブログ楽しみにしています、

ところで、お願いがあります。
詳しい、レシピを教えて頂けますか??
大好きなダーリンに食べさせてあげたいのです。
ぜひぜひお願いいたします。
  • まみ
  • 2013/09/12 9:09 PM
まみさんへ

はじめまして!

レシピなんですけど、今後の課題として検討してみますね。
少しでもお役に立てるように。

料理は、食材、調理法、ソースの組み合わせで成り立っていると個人的には思っています。
少しでもお役に立てるレシピを検討します!
  • 平田 智治
  • 2013/09/12 9:24 PM
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