calendar
selected entries
- 今夜は、鶏のヴィネガー風味&マカロニサラダ (09/11)
categories
archives
recent comment
profile
書いた記事数:500
最後に更新した日:2013/09/12
search this site.
others
mobile
powered
今夜は、鶏のヴィネガー風味&マカロニサラダ
今日は暑かったなぁ…
また夏の再来みたいだわ(笑)
セレコックスって強めの鎮痛剤を毎日のように飲んでる+子供と過ごすという図式になると、大量の汗をかいたわ。
太ったら腰に負担がかかるし、太らないための運動だ!
子供といる時は、そう考えるようにしてる(笑)
太ったことはないし、標準より細いんだけどね。
でも、なぜかコックコートを着ているときは、太って見られることが多い。
態度がデカいせい?(笑)
衝撃的なこともあったり、色々と疲れるようなこともある毎日だけど、明日も頑張るよ!
色々と疲れない程度にね。
今日の夕食です。
鶏のヴィネガー風味
骨付きの鶏もも肉1枚を1人前として作った!
古典的なフランス家庭料理で、クラシックなやり方だと、ニンニクを多めに使い、ヴィネガーを大量に使うんだけど、シェリー酒ヴィネガー&白ワインヴィネガーを適度に使ってニンニクは少なめ。
個人的な好みで作った。
![P1110204.JPG](/contents/137/372/706.mime4)
マカロニサラダ
フジッリを使って作った!
また夏の再来みたいだわ(笑)
セレコックスって強めの鎮痛剤を毎日のように飲んでる+子供と過ごすという図式になると、大量の汗をかいたわ。
太ったら腰に負担がかかるし、太らないための運動だ!
子供といる時は、そう考えるようにしてる(笑)
太ったことはないし、標準より細いんだけどね。
でも、なぜかコックコートを着ているときは、太って見られることが多い。
態度がデカいせい?(笑)
衝撃的なこともあったり、色々と疲れるようなこともある毎日だけど、明日も頑張るよ!
色々と疲れない程度にね。
今日の夕食です。
鶏のヴィネガー風味
骨付きの鶏もも肉1枚を1人前として作った!
古典的なフランス家庭料理で、クラシックなやり方だと、ニンニクを多めに使い、ヴィネガーを大量に使うんだけど、シェリー酒ヴィネガー&白ワインヴィネガーを適度に使ってニンニクは少なめ。
個人的な好みで作った。
マカロニサラダ
フジッリを使って作った!
JUGEMテーマ:お家ごはん
- 2013.09.11 Wednesday
- お家ごはん
- 19:57
- comments(2)
- trackbacks(0)
- by 平田 智治
コメント
コメントは、確認した後に公開いたします。
コメント内容によっては削除させて頂きますので、ご了承ください。
コメント内容によっては削除させて頂きますので、ご了承ください。
- Single*ママン
- 2013/09/11 9:57 PM
Single*ママンさんへ
お疲れ様です(^-^ゞ
最高気温26度というと、まだ涼しい地域かな?
私は神戸なんですけど、予想最高気温が30℃ぐらいだったと思います。
まだ湿度が低かったら良いんですけど、ホント、蒸し蒸しという最近の気候です。
Single*ママンさんも、疲れないように人生を楽しみましょ〜(^o^)/
お疲れ様です(^-^ゞ
最高気温26度というと、まだ涼しい地域かな?
私は神戸なんですけど、予想最高気温が30℃ぐらいだったと思います。
まだ湿度が低かったら良いんですけど、ホント、蒸し蒸しという最近の気候です。
Single*ママンさんも、疲れないように人生を楽しみましょ〜(^o^)/
- 平田 智治
- 2013/09/11 10:04 PM
コメントする
この記事のトラックバックURL
トラックバック
こちらも、最高気温は26℃でしたが
ジリジリ蒸し蒸しと暑い一日でした。
子供の相手をすると、仕事してるのもあって疲労感が凄いですよね…。
人生色々ありますよね。
疲れない程度に、程々にお互い頑張りましょう☆