2013/5/30(木)発売しました!
2013/4/19(金)発売しました~!!
レシピ紹介しています!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
9月11日(水)の晩御飯は・・・
はる兄とれんちび「からあげがたべた~い!!」ってさ。ママのポンポコたぬき腹のせいで毎日ヘルシー献立を食べさせられて、そろそろきつくなってきたか?若い男たちはこってり献立が食べたいよね。それでは、から揚げなんだけどヘルシーに晩御飯、一気に行ってみよ~!!
まず、春雨とわかめのラーメンスープを作って~、
春雨とわかめでヘルシーラーメンスープにしましょ。生姜も多めに入れて体ポカポカスープにしましょ。
お次は、えのきとしめじどっさりチャーハンを作って~、
えのきとしめじでかさ増しだ~!!
隣りのコンロで同時に鶏のから揚げを揚げ焼きして、最後にこんにゃくを加えてカリッと焼いて~、
塩胡椒を振って片栗粉をまぶして少ない油で揚げ焼きした鶏もも肉に、最後に蒟蒻を加えて焼いたら、キッチンペーパーにいったん取り出して油を切って、温かいうちに油淋鶏のたれをじゃば~っとかける。
葱ソースどっさり。葱ソースはね、4人前で、葱(1本)・にんにく(小さじ1/2)・おろし生姜(小さじ1/4)・醤油と酢(各大さじ4)・砂糖(大さじ2強)・ごま油(大さじ2)を混ぜて、鶏と蒟蒻が熱いうちにかけた。はる兄「から揚げうま~!!」ってさ。蒟蒻はね、ソースがからまなくてちょっといまいちだったな。蒟蒻はからみやすいあんの方がいいんだな。
そして、きのこどっさりチャーハンができた~!!
きのこの旨みがめっちゃ出てておいし~!!でもね、きのこでかさ増しだって思ったんだけど、思ったよりきのこはかさが減っちゃうからお米を減らすことができなくていつも通りのご飯の量になった。味はいつものチャーハンよりおいし~!!
そして、春雨とわかめの生姜ラーメンスープができた~!!
生姜たっぷりのスープが美味し~!!スープが美味しい季節になったな~!!
昨日の晩御飯は、しめて820円でした~!!
鶏もも2枚使って330円。えのきとしめじ1パックずつ使って160円。
そして。
昨日は、私、お買い物に行った~!!電車に飛び乗って池袋へレッツゴ~!!タイムリミットは4時間。ダッーーーーシュ!!
いっぱい買った~!!
はる兄とれんちびの運動会弁当箱や、新しい包丁、秋はイベント盛りだくさんだもんね。
運動会弁当何にしようかな~?間違ってもヘルシー弁当にならないようにしないと!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
09月09日
Amebaおすすめキーワード