2013/5/30(木)発売しました!
2013/4/19(金)発売しました~!!
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9月9日(月)の晩御飯は・・・
涼しくなってきた~!!過ごしやす~い!!2学期が始まって、はる兄もれんちびも忙しそうだな。運動会の練習も始まった。今週もパワーのつくヘルシーメニューで私のポンポコたぬき腹、なんとかするぞ~!!
まず、きのこあんかけを作って、奥の小鍋で田楽味噌のタレを作って~、
エリンギとなめこで、たっぷりきのこのあんかけにして、温めた木綿豆腐にかけよう!!茄子の田楽味噌はね、小鍋に味噌(50g)・砂糖とみりんと水(各大さじ1)を入れて火にかけてできあがり。普通のだし入り味噌で簡単にできる。
そして、お次はサバを1匹使って~、
35cm位のさばで398円。今日は、トースターで梅しそチーズのパン粉焼きにしよう!!
3枚におろして、たたいた梅としそとチーズをのせて、パン粉とオリーブ油をたらしてトースターで焼いて~、
ぜんぶのっけて、パン粉は振りかけてオイルをたらしただけ。これでパン粉しっかりくっつくかな?
トースターでサバの梅しそチーズパン粉焼きができた~!!
うおーーーーーーー!!うま~い!!すごい!!またやろ~!!パン粉を振りかけてオリーブ油たらしただけなのにさ、完全にサクサクのフライになってる!!革命だーーーー!!
作り方はね、サバ1匹を3枚におろして、身の2枚を耐熱容器にのせて、梅干し(4~5個)を包丁で叩いて塗って、その上にみじん切りにしたしそ(10枚)をのせ、その上にピザ用チーズ(80g)をのせ、パン粉(ひとつかみ)を振り掛けて、オリーブ油(大さじ1)をパン粉にかかるようにかけて、1000wのトースターで10分焼き、ホイルをかぶせて3~5分さらに焼いてできあがり。
そして、温めた豆腐にきのこあんかけをのせて豆腐のきのこあんができた~!!
落ち着く~!!秋ですね~!!
そして、焼いた茄子と茹でた蒟蒻に田楽味噌をのせて、田楽茄子こんにゃくができた~!!
茄子は油で焼いて、こんにゃくは茹でた。美味し~!!
昨日の晩御飯は、しめて930円でした~!!
そして。
液体ソース?粉末じゃなくて液体ソース?
わ、わ、わ、私ですー。これを見た瞬間、汗がどっ。9月1日からスーパーで「日清の焼そば 液体ソース仕上げ」が新発売されました~!!私のレシピものっています!!東北・関東甲信越限定発売です~!!
この焼きそば、5種類の野菜の旨みが入った液体のソースで、具材によくからんで、美味しい焼きそばなんです~!!まろやかな味だからお子さんにもぴったりです!!
簡単アレンジ焼きそばレシピをのせていただきました~!!ちょっとの調味料を足すだけでまた別の美味しい焼きそばに変身するんです~!!
もう、パッケージにのせてもらえるなんて、めっちゃ幸せです!!家宝にします!!皆さん、液体ソースの焼きそば、ぜひ食べてみてくださ~い!!
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