食のみやこ鳥取県“梨”アンバサダー
を務めさせて頂いてる私^_^
昨日はABCクッキングさんで、糖度が14もある甘くてほっこりな赤梨「新甘泉」と、さっぱりな甘さの青梨「なつひめ」のご紹介をさせて頂きました
もちろんそのままで頂くのも美味しいのですが、フルーツを料理で食べるのが好きな私は、サラダドレッシングとしてのレシピも提案させて頂きました
ローストチキンサラダに合わせて
オリーブオイル、レモン、なつひめ梨、胡椒
(量はお好みで)
と言うシンプルな物ですが(^◇^;)
梨は、お肉に漬けると酵素で肉を柔らかくしてくれたり、整腸作用もあるので美容にも良いんですよ
トリピーと、平井知事と一緒に
理汰郎も、薄く切った物を、手づかみで、シャリシャリ言わせながら食べてます
あ、この写真じゃ、何食べてるか分からなかったね…^_^;