2011-11-19 12:06:36
安い牛肉をおいしく食べる*
テーマ: └ *節約レシピ新鮮で高級な食材を使えば 大抵おいしい料理は作れる
でも安い食材でどれだけおいしい料理を作れるかが主婦の腕のみせどころ^^
写真は 2枚680円(半額340円で購入)のオージービーフ(ステーキ用)
安いお肉だって 調理次第で納得のおいしさに!
作り方
① 牛肉(ステーキ用)を一口サイズに切り 軽く塩こしょうする
*ブラックペッパーがよい
② ①をフライパンで焼き お好みの加減に焼けたら一旦お皿に取り出す
③ お肉を焼いたフライパンに(残った肉汁を捨てないのがpoint!)
しょうゆ(大1.5) 酒(大1強) 味の素(小1/2) を加え弱火で軽く煮る
煮詰めるとしょっぱくなるので 少しお湯を足すなどお好みで調整する
④ ②に③のソースを回しかけ ネギや大葉のみじん切りを散らして出来上がり☆
このお手頃カットステーキは
高級な牛肉より むしろ安い牛肉で調理した方がおいしいです!
まさに 主婦の味方レシピ^^
よかったら みなさんもぜひお試しくださいね♪
ただし化学調味料を使っているので(しかもこれを使わないと良い味が出ません)
気をつけていらっしゃる方には全然お役に立てないレシピでした><
ごめんなさい
同じテーマの記事
- ぽてマヨコーンでおいしいランチ♪ 03月05日
- 週末のランチレシピ 02月04日
- 簡単おいしい*炊飯器で豚の角煮 10月06日
- 最新の記事一覧 >>
PR