2011-11-02 12:00:44
蓮根のきんぴら
テーマ: └ *節約レシピ
しゃきしゃき感がたまらない 蓮根のきんぴら
旦那さまはごぼうのきんぴらの方が好きだけど 今日は蓮根
*作り方
① 蓮根(大1節)は皮をむきスライスして 水にさらしておく
② ①の水分をしっかり切って 鷹の爪と一緒にごま油で炒める
③ 2~3分炒めたら 酒(大1)みりん(大1)砂糖(小1)しょうゆ(大1と1/2)
の順番に調味料を加えていく
*調味料の分量は 蓮根の大きさによって調整してくださいね^^
④ 汁気がなくなるまで炒めたら ゴマをふって出来上がり☆
*出来上がりから少し時間を置いたほうがおいしいかもしれません^^調味料は その都度水分を飛ばすように炒めると
しゃきしゃきと歯ごたえのあるきんぴらに仕上がります
ごはんがすすむ甘辛しゃきしゃきの蓮根のきんぴら
冷めてもおいしく お弁当のおかずにも最適ですよ^^
みんさんもぜひお試しくださいね♪
同じテーマの記事
- ぽてマヨコーンでおいしいランチ♪ 03月05日
- 週末のランチレシピ 02月04日
- 簡単おいしい*炊飯器で豚の角煮 10月06日
- 最新の記事一覧 >>
PR