2011-12-25 13:50:15
下ごしらえ
テーマ: └ *お 料 理
昨日のX’masイブ
みなさん素敵な時間をお過ごしになったことと思います☆
わたしたちはちょっとしぶめに(笑) 和Dinnerを楽しんできましたよ^^
『 和食 』 って敷居が高くて なかなか踏み込めない領域だったんですが
せっかくのX’masなので思い切って挑戦 大人なX’masデートを楽しむことができました☆
さて昨日はあっさりお上品な和食だったので 今日の夕飯はステーキに
高級なお肉ではないので 玉ねぎのすりおろしで下ごしらえ
こうして玉ねぎをすりおろしたものに漬けておくと お肉がとてもやわらかくなるんですよ^^
玉ねぎにはいろんな効果があるんですね 本当におもしろいです^^
さて X’masは大荒れとの予報でしたが 札幌はとってもいいお天気
お部屋もあたたかな日差しで ぽかぽかです
夕飯まで 旦那さまとゆっくり過したいと思います^^
同じテーマの記事
- 災難? 09月02日
- 手作りパンdeフレンチトースト 02月17日
- 炊飯器deシーフードピラフ 01月28日
- 最新の記事一覧 >>
PR