野菜の作り置きペースト
テーマ: └ *節約レシピ
旦那さまが出張の日の夜
休日の朝ごはん
急な飲み会で旦那さまの夕飯がいらなくなった日
etc...
わたしが ごはん仕度をちょっとだけ手抜きしたくなる日たち(笑)
旦那さまがいないと 1品料理(特にお肉^^;)になってしまうことが多いわたしなのですが
こんなときに活躍するのが 野菜の作り置きペーストなんです^^
ペーストと牛乳を に入れ レンジで温めるだけで
まな板もお鍋も汚さずに 簡単に夕飯の栄養バランスをUP!
今回のペーストはかぼちゃでした
(とても甘いかぼちゃだったので 今回は玉ねぎを使っていません)
*しっかり作る→ http://ameblo.jp/c-awaseseikatu/entry-11042140455.html (かぼちゃ)
http://ameblo.jp/c-awaseseikatu/entry-10548983842.html (かぼちゃ以外)
*簡単に作る→ 上記URLに記載の材料(メインの材料&玉ねぎはレンジで加熱しておく)を
すべてフードプロセッサーに入れペースト状にする
わたしのお気に入りペーストは 赤パプリカとサツマイモ^^
多めに作って保存しておけば
夕飯だけでなく 小腹が減ったときや時間のない朝にもささっと食べられるし
お菓子などで済ませるより断然カラダにも優しいですよね
作り置き野菜ペーストで 手抜きの日だって健康的な食生活を!
みなさんもぜひお試しくださいね♪
同じテーマの記事
- ぽてマヨコーンでおいしいランチ♪ 03月05日
- 週末のランチレシピ 02月04日
- 簡単おいしい*炊飯器で豚の角煮 10月06日
- 最新の記事一覧 >>