2011-09-28 12:03:41
料理の師匠
テーマ: └ *お 料 理
料理って楽しい!
お料理がほとんどできなかったわたしに
それを教えてくれたのはケンタロウさんの料理本でした^^
わたしでもこんなにおいしいごはんが作れるんだぁ(*゚ω゚*)
って すごく感動したのを覚えています
材料はどこの家庭にでもありそうなモノ
だけどケンタロウさんの手にかかれば なんとも優しい絶妙な味が生み出されるんです
それから 作り方がとても易しく表現されているところもすき
料理を学びはじめるときって 料理が難しいもののような気がしていて
調味料の分量とか 煮込む時間とか ものすごく慎重になってしまいますよね
だから 料理=楽しい! ではなく 料理=大変 なイメージ
でもケンタロウさんの料理本には 焦げちゃっても気にしない!などなど
安心してお料理を楽しめる言葉が詰まっています^^
もちろん どのお料理も本当においしくって
ケンタロウさんはまさしくわたしの料理の師匠です!
みなさんにもぜひお試しいただきたいレシピ本です
お料理が楽しくなること間違いなしですよ♪
同じテーマの記事
- 災難? 09月02日
- 手作りパンdeフレンチトースト 02月17日
- 炊飯器deシーフードピラフ 01月28日
- 最新の記事一覧 >>
PR