2011-09-22 12:12:17
簡単おいしい!おうちde本格炒飯
テーマ: └ *節約レシピみなさんは お友達や会社の方と外食をされるとき
旦那さまの夕飯どうしていますか?
わが家は カレーやシチューなど温めるだけで食べられるものや
簡単に調理できるものを用意して出かけるようにしているのですが
*こちら http://ameblo.jp/c-awaseseikatu/entry-10743853710.html
今日はチャーハンのリクエストがはいったので 朝からチャーハン作りです^^
*作り方(大盛り1人前^^)
① ごま油で ねぎ(1/2本) 卵(1個)を軽く炒め 豚肉(150g)を加える
② 豚肉に火が通ったら ごはんを加え
塩 こしょう にんにくパウダー(多め) 鶏がらスープの素(多め) を適量加えて炒める
③ 最後にしょうゆをひと回しして 軽く混ぜ合わせて出来上がり
鶏がらスープの素がpointです!ぜひお試しください♪
ということで 今日はお友達と食事を楽しんできます^^
それでは♪
同じテーマの記事
- ぽてマヨコーンでおいしいランチ♪ 03月05日
- 週末のランチレシピ 02月04日
- 簡単おいしい*炊飯器で豚の角煮 10月06日
- 最新の記事一覧 >>
PR