2011-07-27 12:07:18
Hit! Lunch*ガーリックライス
テーマ: └ *節約レシピ
先週日曜日のおうちランチは ガーリックライスでした
先日 ステーキ用の牛肉が半額になっていたので購入したのですが
(オーストラリア産/1枚¥94)
ものすごく薄かったので^^; ステーキではなくガーリックライスになりました
このガーリックライスは 父の得意料理^^
小さな頃から ステーキを焼いた日に必ず作ってくれた思い出の一品です
*作り方
① 牛肉(好きなだけ)をさいの目に切る
② にんにく(1片~お好み)をスライスしておく
*にんにくチップでもOKです^^
③ フライパンにバターを敷き スライスしたにんにくを焼く
香りが出たら牛肉を加える
④ 牛肉に火が通ったらごはんを加え
塩(お好み わが家は多めです) しょうゆ(ひと回し)
味の素(適量)で調味し 最後にブラックペッパーをたくさんふって出来上がり☆
*長ネギをみじん切りにして加えてもおいしいです^^
やっぱり牛肉を食べると 幸せな気分になりますね♪
2人前たったの¥100で 旦那さまも大満足のガーリックライスでした^^
とってもおおざっぱなレシピですが
牛肉がお安い日に みなさんもぜひお試しくださいね♪
同じテーマの記事
- ぽてマヨコーンでおいしいランチ♪ 03月05日
- 週末のランチレシピ 02月04日
- 簡単おいしい*炊飯器で豚の角煮 10月06日
- 最新の記事一覧 >>
PR