2011-08-23 12:05:12
Fresh!
テーマ: └ *お 料 理
生のまま食べられるとうもろこし ピュアコーン
少々お値段お高めですが
自分の誕生日プレゼントに買ってみました^^
生まれて初めて食べた生のとうもろこしは
フルーツ(りんごかな?)みたいにフレッシュでおいしかったです!
生でこんなに甘いということは・・・
茹でたらどうなっちゃうのー?(*゜ω゜*)
ということで1本茹でてみたところ
予想どおり 甘くてしゃっきしゃきでした!
とうもろこしをおいしく茹でるポイントは お湯で茹でて最後に濃いめの塩水につけること☆
塩の入ったお湯で茹でると 皮がしわしわになってしまうそうです
今年はおいしいとうもろこしをいっぱい食べました^^
ごちそうさまでした♪
同じテーマの記事
- 災難? 09月02日
- 手作りパンdeフレンチトースト 02月17日
- 炊飯器deシーフードピラフ 01月28日
- 最新の記事一覧 >>
PR