趣味総合
こんばんは!
『ボソボソ・・・つぶやく137』
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=16494559/#tab
が、そろそろ200レスに達しそうです......(*^-^*)
『ボソボソ・・・つぶやく138』 スタートです!
前スレが終了次第、こちらへどうぞ!....フライングもOK?だけど.....
前スレも最後まで宜しくね! (・▽≦)
本年29弾にして本年度19本目のスレ立て....
はりきって、参りましょう!
\|/
−●−/ ̄\
/|/~~~~~~\
/ /⌒\
8月も残り僅か! 〜>(’ )
(/ \ ) _ ≡...
O┯O( 〜 )二二∠ ≡...
☆) (★) ≡....
このスレ、趣味総合に立ててます.....
趣味に関して、広く語り合ったり情報交換しましょう!
アットホームな雰囲気で、ボソボソボソ.....
皆さん 気楽に参加しましょう!
かしこまらず、興味があるとこだけ、問い掛けされたとこだけレスされれば良いと思います。
参加の皆さんが不快に思うような言葉使い、指摘、誹謗中傷、捻じ曲がった解釈による荒し行為などはやめてね!
「失礼」「曖昧」「冷たい」ではなくて「丁寧」「明確」「温かみ」を考えて書き込みましょう!
みんな仲良し! それがボソボソランド!
そして、ストレス解消!
それでは....
楽しんで 参りましょう!
〜>^)〜〜 へび へび・・・・。+・。゚:*:。・+。
2013/08/29 20:22 [16521665]
1点
ボソボソ・・・つぶやく おかげさまで、第138弾.....
▼・ェ・▼ ワン・スリー・エイトでエイドぉ〜!
コツコツ積み重ねて、138まで来ました....。
一重に参加下さっている皆さんの御蔭です....
ありがとう ございます! m(_ _)m
8月が終わっちゃいます!
秋を待つばかりです!
しかし連日暑い!....ジメジメなんです....。
週末ひ台風が......心配です.....。
今回は、真田幸村がお出迎え!
甲冑でござる!....。
朝顔が復活しました!
大満開祭り!
いつものように.....過去ボソ プレイバック.....
138.....
13 + 8 = 104
『ボソボソ・・つぶやく104』
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=15266211/
「ボソボソすいっちょん!」
....あっ! おんぶバッタ!
きっと138も いっぱい楽しいことがあるぅ〜・・・・!
☆+゚ヽ(^◇^◎)/ひゃっほぉ〜 (ノ´▽`)ノオオオオッ♪
皆さんの 御来訪を 心より お待ちしております!
張り切って参りましょう!
σ(o^д')σゲッ
2013/08/29 20:35 [16521718]
1点
取り敢えず、ゲットだけしたった。。。
>容姿も大事かもしれませんが、生涯連れ添えるかが大事ですね!
最初は見た目しか分からないのだ。。。東京は、地方からの美人が集まるからなぁ・・・
結婚するとき、私は女房を食べてしまいたいほど可愛いと思った。
今考えると、あのとき食べておけばよかった。
アーサー・ゴッドフリー
2013/08/29 20:50 [16521795]
1点
3等賞?というより、譲ってあげた(笑)
書き込み順位が付くのは当たり前。
138弾、おめでとうございます。
私の妻は、日展とかの美術展覧会の受付をしていたけど。そんなコンパニオンだらけの控え室に連れて行って
くれたけどドン引きしたよ。いい意味で。
お祝いソングは、「愛はコンビニでも買える時代になるよ。」ってことで
スピッツ - 運命の人
http://www.youtube.com/watch?v=dQ6QDD3dAlI
2013/08/29 21:08 [16521894]
1点
歌はライブラリーに追加と。。。
コ、コ、コンパニオン。。。日展ガールとどうやって出会うの???合コンがあるの???
原宿とか渋谷で歩いているJKみたいなのと格が違うよね・・・
2013/08/29 21:34 [16522037]
1点
こんばんは〜
51さん、138おめでとうです!
幸村といえば、さるとび〜さす〜け〜♪ただいま、けん〜ざ〜ん♪
Actさん、偶然ですね。ウチのも学生時代、日展の受付してましたよ。
バイト終わり待ちで、よく上野動物園でサル山みてました^^
2013/08/29 22:21 [16522267]
1点
>日展ガールとどうやって出会うの???合コンがあるの???
出会いはね、
http://www.youtube.com/watch?v=_u0Q25tGUO8
http://www.youtube.com/watch?v=du4HZ3f43QA
だよ。
システムの仕事で、現場でうろうろしていたら声をかけてくれたのが始まり。
第一印象は、背が高いなって。You are taller than I (am). 的に、ヒールを履かれて175cmぐらいで互角だった。
他の人から「アッコ」って呼ばれていたから、和田アキ子かと思ったけど、容姿の全く違うアッコだった。
こっちのアッコのことで、今見ても似ていると言っておきましょう。
My Little Lover - Hello, Again 〜昔からある場所〜
http://www.youtube.com/watch?v=rzJuxpexnWE
妻を通じて、合コンやったよ。懐かしいなぁ。
では続きを、51ですさんにお返しします。
2013/08/29 22:39 [16522351]
1点
久々に失礼します。皆の衆、帰ってきたぞーーーー!
夏休みがもうすぐ3分2終わります。普段はこれまで以上にバイトに勤しむ毎日ですが、お盆休みは友人と東京行ってきました。
有明ビックサイトで開かれたコミケ84にも行ってまいりました。暑苦しく大変でしたが、目当ての物は入手できたので楽しかったですよ。
最終日の翌日は秋葉原のお散歩。2万3千もするNゲージ車両を買ったりしていました。
東京から帰ってきたあとは、またバイトの日々。
合間の休日だった先日、名古屋栄の某中古カメラ店でNikonのF60とレンズ2本買って来ました。早速試し撮り。
明日辺りにバイトの合間に現像行ってこようかと思っています。どんな出来か楽しみです。
2013/08/29 22:55 [16522423]
1点
家に日展ガールがいる人が二人出現・・・なんてこった。。。
51おじちゃんが、バニーガールとかバドガールときたら瀕死・・・
六区兄ちゃんは、トップカメラで買ったでしょwww
コス衣装って、いつ着るの???学園祭とかのイベントとか、栄を連れと歩くとか、、、
銀塩カメラの写真に写っているアニメってタイトル何なの???面白いの???
2013/08/29 23:48 [16522680]
1点
シャワー掛けが根元から取れてしまいました。そこでぎょっとしたのは、石膏ボードの下に青黒い物体があったこと。
あまりこういうものに詳しくないのですが、造られた時期から考えて、青石綿ではないかと思われたのです。
青石綿は、一般的な白石綿と比べてもはるかに猛毒です。どうしようかと思いましたが、飛沫が落ちていたところはクラフトテープで張り付けて集め、取れた跡はクラフトテープを貼り付けました。ぞのあと念入りにシャワーをかけて洗い流したのは言うまでもありません。
低い位置にもう一つシャワー掛けがあるのでそちらにかけてありますが、やはり不便です。かといって、修理するのもまた金がかかりそうで(やるのなら、水がぽたぽた漏れるシャワーも交換することになるでしょう)多分当分そのままになりそうです。
2013/08/30 06:00 [16523244]
2点
おはようございます。
先程、ボソ137が閉まりました!
参加下さった皆様、あらためまして ありがとうございました。
それでは、皆様を お迎えです!
◆ とちさん
ようこそ!
一番乗り! おめでとう!
宜しくね!
>今考えると、あのとき食べておけばよかった。
重ぉ〜いですね!
それが、結婚....。
試練なんです....。
(。・_・。)ん?
>51おじちゃんが、バニーガールとかバドガールときたら瀕死・・・
大丈夫ですよ!
うちのは、いたって平凡。。。
◆ コラさん
ようこそ!
2番! おめでとう!
宜しくね!
>更なる更新!おめでとう
ありがとうございます。
コツコツ積み上げ....みなさんあってのボソボソランドです!
◆ Actさん
ようこそ!
3番! おめでとう!
宜しくね!
>3等賞?というより、譲ってあげた(笑)
優しいですね!
>そんなコンパニオンだらけの控え室に連れて行ってくれたけどドン引きしたよ。いい意味で。
>こっちのアッコのことで、今見ても似ていると言っておきましょう。
美しい奥様....幸せですね!
>スピッツ - 運命の人
運命の人.....私も感じますね....。
いろんなことが重なり合わないと出会わなかった訳ですから.....。
◆ 焼きそばさん
ようこそ!
4番! 宜しくね!
◆ サトさん
ようこそ!
今回は、5番!
宜しくね!
>オフ会会場より(^_−)≡★
おっと、オフ会ですか.....。
楽しんでいるかな?
◆ バードさん
ようこそ!
7番! 宜しくね!
>Midnight Music Hour Part1
しゃららら・・・・♪
いいですね〜......。
◆ ZEROさん
ようこそ!
8番! 宜しくね!
>幸村といえば、さるとび〜さす〜け〜♪ただいま、けん〜ざ〜ん♪
昔、NHKの人形劇?見てたなぁ〜....。
>ウチのも学生時代、日展の受付してましたよ。
みなさん 凄いね!
偶然って ありますね!
◆ 六区さん
ようこそ!
お久しぶりです!
宜しくね!
>皆の衆、帰ってきたぞーーーー!
待ってました!
>夏休みがもうすぐ3分2終わります。
おおおっと!
まだ、1/3も残ってるんだ.....
羨ましい!
>有明ビックサイトで開かれたコミケ84にも行ってまいりました。
凄い人出ですね!
色々GETできたようで、良かったですね!
>現像行ってこようかと思っています。どんな出来か楽しみです。
フィルムで撮った写真も良いですねぇ〜....
出来上がるまで、分からないワクワク感がありました....。
◆ 電産さん
ようこそ! 宜しくね!
>青石綿は、一般的な白石綿と比べてもはるかに猛毒です。
そうなんですか.....。
私の家の屋根はスレード瓦なんですが、アスベストが含まれているか?ちょっと心配....。
◆◆◆◆◆
さぁ、華の金曜日!
週末の台風接近が気になりますが、仕事をがんばろう!
みなさん 良い一日を....。
行って来ます!
2013/08/30 07:03 [16523313]
2点
お早う御座います&「ボソ138」ありがとう御座います!
こちら岐阜方面は朝から灰色の雲が・・・・・・。
湿度も高めで何となく「だるい」感じの一日になりそうです。
さて、一週間ほど前から我が家の物置の床下に「住み着いた?」ような
子猫ですが、2日前にさらに小さくガリガリの兄弟?が居ることを発見!
今朝、「ご飯」を食べているところでチラッと「顔」を見ることが出来ました。
ジンジャーとは違って黒っぽい「トラ」なんですがその顔が「レッサーパンダ」!
私を見るとすぐに逃げてしまうのでハッキリとは確認できませんし
写真を撮るすきもありません。
ジンジャーは野良の割には「目・鼻・口」周りがきれいなので感染症や猫エイズ
その他の疾患にも罹っていないかも?
しかし、一度も「啼かない」んですよ。
こちらが声をかけるとそれに反応して「目をつむる」事はするんですがね。
昨日の午後には写真の場所で「猫特有のゴロンゴロン」をしていました。
satoさん
スマホからの書き込み!既に「使いこなして」居るようですね!
「オフ会」とは、オーディオの関連ですか?
拙宅にも今日は大阪から「Lavieさん」がお見えになり、自作アンプとJBL
マッキンと自作FOSTEX-SP「B/Hシステム&バスレフ」の鳴き合わせなど色々遊んで見ます。
2013/08/30 07:45 [16523370]
2点
おはようございます。
138弾おめでとうございます!
昨夜は暑くて夜中に目が覚め、水分補給してクーラーを入れました。
しばらく残暑は続きますね。
>本人の自由意思なら「ブラック企業」ではないはずです。
思い切りブラックですよ。労働監督として問題ありですね。
>保護司なども「ブラック」ということになってしまいます。
公的ボランティアですから良い悪い別として本題と関係無いです。
利得をちらつかせ、圧力や弱みを付く体質がブラックだと書きました。たとえ本人の意思であってもです。
これがまかり通ったら多くの業種側の思う壺ですね。
サービス残業体質の組織万歳では?
繰り返しますが芸能人が番組に出る事は本業であり仕事です。
仮に本人がサービスで休日出勤、残業を行うといっても雇い側は支給するのが労基上での決まりです。
そのような社員にはサービスをするな。手当を申告しなさい。と注意します。なぜなら1人が行うと蔓延する組織になる可能性があるからです。
当たり前ですが、本業とは違うボランティア活動であれば本人の意思でまったく問題無いと思います。
>本人が「無報酬でいいからぜひ出演したい」と考えるなら、それを止めることはありません。
これは理想論ですから具体例がなければ例に出すべきではないでしょう。
今まで志を打ち明けてボランティアを志願するのは可能です。受入は別として。
しかし公には誰もいないのが実態ですから。
仮に数名いたとしても、その程度では番組がなりたちませんし、誰でも良い世界でもありません。
そもそも受入はしないでしょう。
芸能人は単独ではなく取り巻く関係者と一心同体です。
本人が準備を含めたボランティア期間は関係者の仕事をも減らす事を意味しますからね。
ちなみに芸能人以外の数千?もの制作スタッフもボランティアでとお考えですか?
チャリティー番組=ボランティアという勝手な思い込みで非難するのはどうかと思いますね。
2013/08/30 08:31 [16523474]
2点
シャワー大変ですね・・・ 今日の甘ちゃん見てましたらシャワーのごとく涙が・・・
ケーヨーデーツー トステム 与野ですとドイト本店・・・
御存知だとは思いますが、シャワーの水と御湯のパイプが壁から 二個出てるタイプの奴ですと
使い勝手の良い奴で値段が安めと成りますと、ドイトで売ってた写真の物が13600円くらいで買えた様な気がしました
ちなみにTOTOの製品で シャワーホースもシャワーヘッド付いてます
{安い割に物はいーですが、シャワーヘッドは変えました}
うちの場合 これ付ける前は 左が御湯で 右が水で クルクル回すタイプでしたのですが
いちいち回すのが面倒で出しっぱなしにしときますと水道代かかりますし
特に年配者が居る家庭や 居ないとしても
昭和で言う所の ラブホタイプのシャワーが使いやすくて楽で便利かと思います・・・
・もし、ご存じ無ければ 古い奴の取り外し方と 新しい奴の取り付け方を聞けば教えてくれますし
ドイトですとシャワーの交換の仕方のパンフが置いて有るので 貰えたかと思います・・・
工具は モンキースパナと ハンマーと マイナスドライバー使った様な気がします・・・ あと専用の水道用テープ
※うちと似た様なタイプで 壁から御湯と水のパイプが2本出てるタイプなら
古い奴を外す時だけ気を付けて 壁から出てる所を外す場合には→☆力まかせに回さないで
ねじの接続部分が専用のテープでテーピングされてて くっ付いてますので
最初にハンマーでコンコン叩いて回してく感じで行けば 回りだして外せると思いますが
たぶん鉄パイプなんで無理すると壊れる危険性も有りますので注意して外して下さい!
☆御存じ無い方でも
やり方さえ解れば 外す時に最初だけ無理せず叩きながら回すのと
取り付ける時に かり組する時に 何回転回すと丁度良いかの 回転数 回した数を忘れなければ簡単にできます・・・
あとは専用テープを巻き過ぎない様に・・・
2013/08/30 10:16 [16523724]
1点
こんにちは!
激暑の都内にいます。
昼過ぎから忙しいのでちょい早目のお昼です。
今日は少し奮発して予算1500円以内で回転寿しです。
■51さん
>ひつじのタタキは、珍しいですね!臭みとかも気になりませんか?
まったく気になりませんよ。牛よりも柔らかくて食べやすいと思います。
この店の看板メニューなんですよ。20年近く通っているオススメ店です。
ビストロひつじや
http://hitujiya.ddo.jp/
>あまり寄付とかしない私は、年に一回くらいこういう番組で大変な方達の事情を知って、行動を起こそうと思うことが大事だと思ってます。
私もそう思います。
番組が長期に渡り支持されている理由の一つでしょうね。
■ZEROさん
競馬は全くわからないので話し絡めずです(^^;;
■Actさん
>第一印象は、背が高いなって。You are taller than I (am). 的に、ヒールを履かれて175cmぐらいで互角だった。
うちのカミさんも170なので同じくらいですね!
最近の若い女性は背の高い方が多いですね。
2013/08/30 11:53 [16523964]
2点
なんか思うけど、ボソボソスレって楽しいよね♪
受験勉強の合間には知恵袋に居るよりもここのほうが楽しいわ〜(^^)
2013/08/30 16:23 [16524772]
2点
138開設おめでとうございます。
そういえばさとさん以外の重鎮のお歴々が最近顔を出さなくなってきましたね。
新しい方も沢山入って来ましたのでボソボソもそろそろ世代交代かな(^.^)
2013/08/30 16:35 [16524810]
2点
ビンさん
私は現在中学生ですけど、ひょっとしたら高校から下手をすれば社会人になるまでこのスレを利用するかもしれないかもね♪
2013/08/30 16:44 [16524833]
2点
焼きそばさん
えっ?そんなに若いんですか(ФωФ)
アイコンの歳だと思ってました(^^
まあ私のアイコンも結構サバ読んでますが(^_^ゞ
じゃあ六区さんの方が歳上ですね。
>社会人になるまでこのスレを利用するかもしれないかもね♪
そこまで51さんが存命しているかな?(^.^)
2013/08/30 17:21 [16524912]
2点
>私は現在中学生ですけど、ひょっとしたら高校から下手をすれば社会人になるまでこのスレを利用するかもしれないかもね♪
リニア新幹線が大阪まで開通するときには余裕で生きていますね。私は名古屋開通ですら予定通りでも62で、大阪開通時はかなり微妙です。ひょっとして、21世紀生れですか?こういう人も書き込むようになったんだなあ。
2013/08/30 17:32 [16524937]
2点
電産さん
いえいえ私は1998年生まれなのでギリギリ20世紀生まれです。
2013/08/30 17:38 [16524954] スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>>社会人になるまでこのスレを利用するかもしれないかもね♪
>そこまで51さんが存命しているかな?(^.^)
ビンさん殺される〜\(◎o◎)/!
2013/08/30 17:51 [16524977]
2点
こんばんは!
帰宅しました!
8月最後の出勤日! 終了!
今日は、めっちゃ湿度が高くって、気持ち悪い.....。
◆ 浜さん
ようこそ! 宜しくね!
>湿度も高めで何となく「だるい」感じの一日になりそうです。
暑くても良いからカラットして欲しいですね!
>一週間ほど前から我が家の物置の床下に「住み着いた?」ような子猫ですが、2日前にさらに小さくガリガリの兄弟?が居ることを発見!
もしかしたら、浜さんが住む前からの住人、いや住猫だったかも.....。
レッサーパンダのようなガリガリ君の方も心配ですね!
◆ ドッペルさん
ようこそ! 宜しくね!
>しばらく残暑は続きますね。
湿度に耐えられなくてエアコンを入れたくなりますね!
>これがまかり通ったら多くの業種側の思う壺ですね。
番組としてチャリティを行うには、仕方ないことと理解しました.....
確かにそうかも.....。
話は変わって、ホワイトカラー・エグゼンプションとやらが復活の兆し?
サービス残業の嵐になりそうな予感.....。
>今日は少し奮発して予算1500円以内で回転寿しです。
最近の回転寿司は、ネタが良くって満足できますね!
>牛よりも柔らかくて食べやすいと思います。
いいですねぇ〜.....。
ビストロひつじや....φ(._. )メモメモ!
>番組が長期に渡り支持されている理由の一つでしょうね。
そうですね!
批判の方が多ければ、こんなに続いてないか.....。
助かっている方も大勢いるんですよね!
◆ はらさん
>今日の甘ちゃん見てましたらシャワーのごとく涙が・・・
明日の一挙放送を見なければ....。
◆ 焼きそばさん
>お気に入りのイヤホン??
六区さんのイヤホンコレクション.....凄いよ!
>なんか思うけど、ボソボソスレって楽しいよね♪
嬉しいなぁ〜.....
そういってもらえると、一番嬉しいです。
これからも、宜しくね!
>ひょっとしたら高校から下手をすれば社会人になるまでこのスレを利用するかもしれないかもね♪
結婚しましたぁ〜なんてレスを待ってますよ!
◆ ビンさん
ようこそ! 宜しくね!
>そういえばさとさん以外の重鎮のお歴々が最近顔を出さなくなってきましたね。
明日には、アンさんが来てくれるかな?
ゾイさん ガルさん 元気かな?
>新しい方も沢山入って来ましたのでボソボソもそろそろ世代交代かな(^.^)
モームスみたいで、面白いですね!
おっと、こちらは初期メンバーも居ますので世代交代とは言わないね!
>そこまで51さんが存命しているかな?(^.^)
おっと、殺さないでぇ〜......il||li(つд-。)il||li
>51さんこの間八十路とか言ってましたよ^^
まだまだ、お肌の曲がり角よぉ〜ん!
(*^v^*)
◆ 電産さん
>ひょっとして、21世紀生れですか?こういう人も書き込むようになったんだなあ。
平成生まれの方が入社されたときも感慨深いものがありましたが、もうじき21世紀生まれの方が入社される日が来ますね!
子供の頃、明治生まれは御爺ちゃんと思ってましたが、昭和も遥か前に感じるようになりましたね!
◆ バードさん
>ビンさん殺される〜\(◎o◎)/!
、、、(/≧◇≦\)キャー!
2013/08/30 20:32 [16525466]
2点
>明治生まれは御爺ちゃんと思ってましたが、昭和も遥か前に感じるようになりましたね!
今や明治生まれは101歳以上だけです。いくら長寿国と言ってもこの歳まで生きられる人はそうはいません。大正だって、1912年(明治45年/大正元年)7月30日から1926年(大正15年/昭和元年)12月25日までの期間ですから、87歳以上の人ばかりです。
今や、戦前生まれの人ですらどんどん減っています。「戦争経験者」と言っても、タモリみたいに昭和20年生まれの人は記憶にあるはずがないですから、実際の経験者というのはせいぜい17年ころくらいまででしょう。私が小学生のころには「戦争中の暮らしは両親に聞きましょう」などと言われたものですが、今の小学生は下手をすると祖父母ですら戦後生まれです。日本がアメリカと戦ったことすら知らない若者が増えるわけです。ましてや、兵役経験者など身近にいない人が大半でしょう。
2013/08/30 20:52 [16525532]
2点
ボソボソランドの住民の方達は、全て中年オヤジ以上の方やネカマの人達の溜まり場かと勝手に思っていましたが
未成年のヤングマン達も居ると言う事が分かりましたので
ちてきでバカ話が好きな私としては{痴的}あんま書き込むとまずそうですね・・・
それにしても暑いですよね・・・
外れてたバイクのボルトを買って締め直しまして
腰痛めたので、ホコリ被ってましたマウンテンバイクを引っ張り出しまして
リハビリで しばらく自転車生活を送ろうと思いましたが 暑くてメンテナンス作業を断念しました・・・
みなさまの所では MXテレビの 5時に夢中って番組は観れますでしょうか???
まだまだ多くの人々が知らない情報を ときたま教えてくれますので
録画出来れば早送りしながら観る事をすすめます・・・
日本はホントの事言い過ぎるとテレビに出れなくなるから困ったもんですよね・・・
2013/08/30 21:17 [16525630]
1点
2013/08/30 21:25 [16525660]
2点
>みなさまの所では MXテレビの 5時に夢中って番組は観れますでしょうか???
民放6局の地域(関東と関西の一部)しか観られないのだ。
2013/08/30 22:04 [16525870]
2点
追伸
ジェニファー・オニール:Jennifer O'Neill
生年月日:1948年2月20日(65歳)
出生地:リオデジャネイロ
ジェニファー・オニール(Jennifer O'Neill,1948年2月20日 - )はハリウッド女優。
略歴
ブラジルのリオデジャネイロ出身。父はスペイン系アイルランド人、母はイギリス人。ティーン時代はモデルとしてテレビ・雑誌で活躍。
1968年より映画・テレビに出演しはじめる。1971年に『おもいでの夏』で若き未亡人を演じ、一躍ハリウッドのスターに。
また自ら19歳で妊娠中絶を経験している事から、熱心な純潔運動家・プロライフ運動家としても精力的に活動している。
2013/08/30 23:35 [16526262]
2点
>ボソボソランドの住民の方達は、全て中年オヤジ以上の方やネカマの人達の溜まり場かと勝手に思っていましたが 。
未成年のヤングマン達も居ると言う事が分かりましたので。
どこだってそうですよ。
縁側もよくそういったボソボソランド系のものはありますから。
2013/08/30 23:46 [16526310] スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>うちのは、いたって平凡。。。
51おじちゃんの平凡の基準がわからないから左から何番目なの???
http://blog-imgs-36.fc2.com/w/o/r/workingnews/749700.jpg
2013/08/31 00:03 [16526392]
2点
こんばんは!
そろそろ寝る時間.....。
しかし、蒸します....。
今夜は、熱帯夜?
◆ 電産さん
>今や明治生まれは101歳以上だけです。
そうなりますか.....。
戦争突入から戦争中、急激な戦後復興を見てきた貴重な方々ですね....。
体験話.....聞きたいことばかりです....。
◆ はらさん
>{痴的}あんま書き込むとまずそうですね・・・
女性の方もおりますので、控えめにね!
>暑くてメンテナンス作業を断念しました・・・
今日は、再び猛暑日になったようですね!
もう少し涼しくなってからの方が良いですね!
>MXテレビの 5時に夢中って番組は観れますでしょうか???
ううう....見れない....。
◆ バードさん
>無差別殺害は国際法違反
アメリカのやっていることも説得力が無いですね!
◆ コラさん
>混合栓の交換
今や、ネットで教えてもらう時代ですね!
めっちゃ、分かりやすそう....。
>今日の一本&一曲
思い出の夏.....夏をあきらめて.....。
http://www.youtube.com/watch?v=mJU4mS6jR0Y
◆ 焼きそばさん
>どこだってそうですよ。
年齢に関係なく楽しめる心のオアシス....そんなボソボソランドを目指してます。
楽しんで下さいね!
◆ とちさん
>左から何番目なの???
どれも当てはまらないね!
私は、香水の匂いなんかも好きではないんで、化粧でバチッと決めている美人はちょっと....って感じです。
てなわけで、うちの妻は普段は化粧もしない......着飾らない....素朴です....。
2013/08/31 00:12 [16526429]
3点
こんばんは〜
明日は毎年やってる、古い友人家族が何組があつまるカニ会の日なんです。
なので、今ウチの冷蔵庫には解凍中の花咲くんが7杯も・・・カニ臭っ!
51さん
>偶然って ありますね!
あっおんなじって思うと少し嬉しい^^
とちびさん
日展ガール?地味〜な感じの女性が多かったよ〜
あっActさんの奥様はもちろん素敵な方でしょう^^もちろんウチのも??
ドッペルさん
いえいえ、お気遣いありがとうです♪
こちらこそ最近、ロムだけで皆さんにコメできておらず^^
チャリティの話はドッペルさんの意見に賛成です。現実に一つ一つ対応しないと何もできんですからね・・・
端からみれば、ダメだしされて当然のものでも、渦の中で形にしてる人達は、想像以上にベストを尽くしてたりしててますね。
理想と現実のギャップには、どんな事でも、誰もが葛藤するものかと思います。
ではまた〜^^
2013/08/31 00:35 [16526505]
2点
51さん
ごめんなさ〜い^^書きもれ・・・
そうそう、そのお馬ちゃん。Actさんと51さんのお陰で初めて動画見ました。
サラブレッドはレース中にひどい骨折すると、たいがい薬殺するしか手だてがないんです。
キーストンはそんな骨折してしまったんですが、落馬した騎手を気遣う?そぶりを見せたっていう。
そんな話を多感な中学生の頃に読んだりして、印象に残ってますね。
動画、ありがとうです♪
2013/08/31 00:49 [16526534]
2点
>サラブレッドはレース中にひどい骨折すると、たいがい薬殺するしか手だてがないんです。
動物は、「こうすれば治る」という考えができないからです。人間であれば、よほど小さい子は別にして、しばらく安静にしたりギプスで固定したりしたところを触れないでおくことができますが、動物は傷や包帯を巻いたところを舐めたりいじったりしたくなります。結局は敗血症を起こしたりして悪化させてしまうのです。
ペットではなく産業動物なので、多大な時間と費用をかけて治療してもそれを上回る利益を上げられるかという問題もあります。思い体重を支えている以上、治療のために長期間入院させると、どうしても筋肉が衰えてまともに歩けなくなります。リハビリのために非常に長い期間が必要で、そうやっても終了時の年齢その他を考えると、それまでと同等の成績を挙げられる可能性は低いからです。だったら、処分してしまって、新しい馬を育てる方がいいのです。
多くの薬剤を使って治療すると、うまくいかなくて結局処分する場合でも問題になります。馬肉として売られている物のうち、値段の高い物は肉用の品種が使われていますが、安いものはたいていさまざまな理由で処分された競馬馬です。競馬馬は肉が固いという欠点がありますが、ごみとして処分するよりはましということで安いのです。
ところが、薬品を使ってしまうと、肉として売ることはできなくなります。肉用の家畜というのは肉にする直前には薬品を使用することができないことになっており、何か月もタダ飯を食わせて生かしておくことはできないからです。
2013/08/31 03:49 [16526782]
2点
すみません。怪我で安楽死される競馬馬は、薬殺処分されるので、食肉としては出回らないそうです。私の勘違いです。食肉として出回るのは、デビュー前に処分される馬と、成績が悪くて処分される馬に限られるようです。
2013/08/31 04:34 [16526815]
2点
高校野球軟式で、自衛隊のチームが優勝しましたね。軟式は一県一校ではありませんから全国大会に出てくるだけでも大変なのですが、部活動だけをやってるわけにはいかない自衛隊のチームが優勝するというのはさらに驚きです。
残念ながら、テレビニュースでは全く取り上げられていないみたいですが、くだらないグルメ情報を流すくらいなら、こういう話題の方が意味はあると思います。
2013/08/31 06:41 [16526936]
3点
バブルの頃は景気も良く、会社のクラブ活動も盛んでした。
当時工場の横にグランドが有りましたが、好きで集まったようなメンバーですから、ホームランの心配は有りません。
ソフトボール部が厚木基地の米軍と試合をしたりすると、あのデカイ球が飛ぶわ!飛ぶわ!何という怪力。
体力の差を感じさせられます、自衛隊も体を鍛えているので運動能力は高いのでしょうね。
混合栓の中身?切り替えの要のパーツは高いですね、水が止まらなくなった時交換した事が有ります。
水栓の型番が分からないと現物を持って行き確認することに・・・
風呂場のは異物でも噛み込んだのか、台所の水栓は未だに健在。
2013/08/31 07:26 [16527030]
1点
おはようございます。
台風は、温帯低気圧に変わったようですが、名前(分類?)が変わっただけで、勢力はそれほど差が無い感じで上陸するとか....。
日本全国、集中豪雨が心配されるようなので、お気をつけ下さいね!
こちらは、厚く雲が貼ってまして、今にも降りだしそうです....。
◆ ZEROさん
>古い友人家族が何組があつまるカニ会の日なんです。
いいですねぇ〜.....
毎年、カニなんですか?
>今ウチの冷蔵庫には解凍中の花咲くんが7杯も・・・
花咲ガニですか....懐かしいなぁ〜....美味しいんですよね!
>あっおんなじって思うと少し嬉しい^^
私なんか、今の会社に、この地域に住むってことから想定外だったですし....。
ほんと、巡り会わせなんです....。
>そんな話を多感な中学生の頃に読んだりして、印象に残ってますね。
私もそのようなストーリの本を小学生の頃に読んだ気がしてきました....。
それが、キートンだったんですね!
◆ 電産さん
>動物は、「こうすれば治る」という考えができないからです。
私の飼っていたハムスターも骨折したとき動物病院に連れて行きましたが、たいした治療をしてくれなかった....。
◆ 焼きそばさん
>お気に入りのイヤホン??(2)
これ.....私も持ってるiphone5のに似ているかもぉ〜.....。
◆ コラさん
>バブルの頃は景気も良く、会社のクラブ活動も盛んでした。
戦争を知らない子供達....
そして、今、バブルを知らない子供達....。
>切り替えの要のパーツは高いですね、水が止まらなくなった時交換した事が有ります。
そうなんですか.....
我が家は、ノブを上に上げると止まり、下げると出るという古いタイプ.....。
最近では、地震の時に物が倒れてきてノブが下がっても水が出ないように逆になりました.....。
私は、古いタイプに慣れているので、実家の水道や外出先の水道は、出すときはチョロチョロと必要水量で節水しつつ、止めるときは必ず逆にザーっと全開しちゃうんです....。
そんな水道に慣れて帰宅すると同じことを.....。
そろそろ、替えた方が良いかな.....。
2013/08/31 08:08 [16527112]
3点
おはようございま2!
今朝の朝顔を集めました!
沢山咲いてます!
さて、今日は休みなんですが、会社に行くことに....キャ!
とりあえず、行って来ます!
◆ バードさん
>ガッガッガビーン\(◎o◎)/!
えええ???
2013/08/31 09:36 [16527319]
2点
こんにちは。
〆51ですさん、ZEROBUさん
>>競馬で思い出したのは、昔、「ギャンブルをしない私が馬券を当てるソフトを作るとこうなる」というソフトをエクセルで作りました。
>エクセルで??? 凄いですね!で、的中率はどうですか?
>>このソフトの最大の欠点は、パドックの情報(体調、集中力)が加味されないこと。
>これらも加味するソフトへバージョンアップ!
>サラブレッドはレース中にひどい骨折すると、たいがい薬殺するしか手だてがないんです。
>キーストンはそんな骨折してしまったんですが、落馬した騎手を気遣う?そぶりを見せたっていう。
栗毛の天才、ガラスの足であったトウカイテイオウが逝きましたね。
トウカイテイオウが骨折って知ったときは、安楽死しかないのかと思いました。
トウカイテイオウは、血統も含めて全てのデータでの偏差値は高かったです。まさに帝王です。
しかし、怪我とか前走からの期間とかのパラメータが低く、ジョッキーの田原の勝敗パラメータを入れても
93年有馬で勝つとは予想できなかったです。
この有馬を最後にこのソフトも終わりGI中継も観なくなりました。
バージョンアップするなら、Accessで作り直しますかね。プロジェクト俺で。(笑)
トウカイテイオウ 〜夢とは挫折の上にあること。奇跡とは信じる者のみに与えられること。〜
1993年 有馬記念 トウカイテイオー奇跡の復活
http://www.youtube.com/watch?v=pADzOTVvpZI
2013/08/31 09:53 [16527382]
2点
おはようございます。
今週は飲んだくれていたため、なかなかカキコミできませんでした(´д`)
飲んだあとにつけ麺もなかなか美味い^^
★サトさん
>飛び込んできました、まさか!!!
なぜ自ら命を絶たなければならなかったのか。
何があったのでしょうか。
心からお悔やみ申し上げます。
★masa2009kh5さん
初めまして、アンパンと申します。どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
masaさんのお宅も51家同様朝顔が素敵に咲き誇っているのですね^^
----------------
さて、137へやってきました。
ボソボソ137おめでとうございます^^
すでに138が立っているのでワープします(^-^;
★ドッペルさん
おお!特大の牡蠣ですね!
これが1個1000円で味わえるのですか。
羨ましいです。
水遊びは楽しそう。
安全装備もばっちりですね^^
★電産さん
>見てみると、靴の裏がぼろぼろになって、今にも剥がれかかっているのです。
それは大変でしたね。
私も、気がつくといつの間にか革靴に穴があいていて、水溜りに入ったとたん靴の中がびしょびしょに
なったことがあります。
出かける前に非破壊検査ができればいいのに^^
★俺の焼きそばさん
>昨日は買い物途中に雨が降って災難だった(T_T)
それは災難でしたね。
最近突然の豪雨が多いので、これを見てから出かけることにしています。
現在の降雨状況と1時間以内の降雨予想はピンポイントでかなり正確です。
http://weather.yahoo.co.jp/weather/zoomradar/
★51さん
>この現象.....私が7で最高嫌な仕様です....。
>何とかなら無いですかね!
>これなら使えそう....。
>レスも楽になりそうな予感.....。
私も発見するまでに何年かかったことやらです^^
>最近、朝顔の開花数が減った....。
> 暑すぎるのか?
8月もいよいよ最後になりましたが、未だに暑い日が続いていますか?
岩手は朝晩は少し涼しくなってきました。
>最近、暑すぎて動かないことが多かったんですが、夏ばてもヤバイと沢山食べていたら、かなり腹が出てきてしまった.....。
では、どこか出張先あたりで待ち合わせして、飲んで食べて笑う会でも開催しましょうか(゚∀゚ )
★俺の焼きそばさん
>みなさんこんちわー
>そしてアンさん久しぶり!!
お久しぶりです^^
俺の焼きそばさんをはじめ、皆様のおかげでボソボソはさらに盛り上がっていますね^^
★51さん
>冷製・金ちゃんヌードル!
おお!これは美味しそう!
工夫すると色々な味が楽しめる例ですね。
さすが新味クリエイター51さん。
>鈴虫の大合唱!
鈴虫の大合唱は圧巻ですね!
先日よりもさらに大きくなってる!
>NHKは段取りが悪くギャラが安い。
>だから体を壊す俳優が多いですね。
そうなんですか。
名前を売るためにNHKで演技をしたい俳優がたくさんいるため、
ギャラが安くても人が集まる買い手市場ということでしょうか。
★浜さん
>どうしても朝起きるときに、若干「喉の異常」を感じますがこれは湿気が少ないため。
> この雨は大地への有り難い「湿り気」でもありますし、私ら老人にも・・・・・。
そういえば、私も一時期、朝起きると喉が痛いことがありましたが、
確かに雨の日の朝は体調が良い感じです。
湿度は大事ですよね。
岐阜に移って早くも一ヶ月ですか。
今まで見えなかった色々なものが見えてくる頃でしょうか。
新しい人たちとのお付き合いも楽しみですね^^
★サトさん
静岡へ行ってきたのですね。お疲れ様です。
おお!屋根の上にヤギが!
どうやって登ったのか気になりますが、ヤギって絶壁も平気で歩いて行くくらい
身軽な動物みたいですね。
私もある場所でヤギが柵から飛び出して逃げ出しているのを見つけたことがあります。
楽しそうな写真をたくさんありがとうございます^^
>マダマダ投げれます、息子もビックリ! 投手なら未だ負けないよ〜〜〜^^
さすがサトさんですね!
村田兆治さんは昨日始球式で135kmを投げたとか。
まだ現役でいけますね^^
★俺の焼きそばさん
>ちなみに私の行った学校は「自動車科」のある学校です。
おお!これは楽しそうな学校ですね。
こんな学校で若いうちから車のことを学んだ若者が将来の日本の自動車産業を背負っていくのですね^^
俺の焼きそばさんもがんばってくださいね!
★電産さん
>液晶モニターがここ数日の暑さでか、調子がおかしくなっていましたが、ついに死亡しました。
それは残念でしたね。
しかし、新しいモニタは21インチですか!
パソコンの大画面でテレビ番組や映画を楽しむのもいいかもしれません^^
★はらいっぱいさん
>料理が下手なだけに
>出来上がると 何故かペチャンコに成ってしまい、今思えばチヂミそのものでした・・・
なんか笑いました(^-^;
はらいっぱいさんも料理が苦手なんですか。
私も、この家に来てから、ほとんど自分で料理を作っていません。
というか、台所を使うことができません(;´д`)
★51さん
>さきほど、『半沢直樹』特番を見ました....。
大人気みたいですね。
あんなふうに堂々と上司の前で話ができるのはすごい。
★コララテさん
>明日、家内が退院するので迎えに行きます、10時までに迎えに来い!と電話が有りました。
おお!手術はうまくいったのですね。
よかった。
お大事にしてください。
トンビですか。
最近江ノ島でモノを食べながら歩いているとトンビか鷹に取られると聞いたことがあります。
2013/08/31 10:05 [16527418]
2点
★ビンさん
>最近夏ばてなのかボソボソ倦怠期なのか必要以上に長い長文はなかなか書く気になりません。
私も最近飲んだくれなので、なかなかボソボソに来られません^^
お互い無理はしないように参加しましょう。
>>もう、三十路も過ぎたからねぇ
>四十路の間違いでは?
私もハタチを過ぎたので・・・
>まあ個人差はあると思いますが子供を持たれている人は子供を育てて教育しなくてはいけないし
確かに環境が人を育てるという面はあるかもしれませんね。
最近人生、どんどん苦労する方向へ進んでいる気がしてなりません(;´д`)
まぁ、殺されることは滅多にないですから、気楽にいこうと思います( ´_`)
>やっぱり仕事以外はダラダラとしていれば何とかなるいい加減な独り者
>とは違うと思います
いえいえ、どちらがいいとか悪いとかはないです。
結婚する人生も結婚しない人生も、
一般的にその人が自分で決めた人生が一番その人にとって良いのだと思います。
まぁ、ビンさんは今でもモテモテだと思うのでしようと思えばいつでもできそうにみえます^^
お互いもちろん立場は違いますが、ビンさんからレスをもらえると
嬉しくて張り切って返信してしまいます^^
最近ゾイさんきませんね?
私へのレスは割愛してくれてもいいのですが^^
>自衛隊の時の話ですよ(^_^;) 今では山寺とかいったときに10キロも歩けば死にそうになってます^^
体力無くなりました^^
500回連続でできた腹筋が今連続10回しかできなくなった私に比べたら途方もなく素晴らしいです^^
>そういえば私も極端な食事制限はしてはいないのですが最近余り食べたいと思わないんですね。
私の場合はストレスが食べ物に向いてしまうのですが、
昼を抜くことによって胃が小さくなるのか、夜に食べられる量が減るのがいい感じです。
少し食べたらもう満足。みたいな^^
>ドリームメーカーの方がいいかな^^
昔、やんちゃな悪ガキだった頃、母親から、
「アンパンはトラブルメーカーだ!」と言われたことがあります。
>やはり人間にはいまの物がありふれた時代より物がありそうで無い時代が丁度良いのかもしれません。
そうですね。おっしゃるとおりと思います。
とりあえず、この、モノがあふれかえった部屋を掃除しようと思います(;´д`)
>でもたのしいんでしょうね。ところでカブトムシやクワガタはこの先冬はどうなるんですか?
カブトムシは越冬せずに死んでしまいます。
今年も卵を大量に生み始めたので、卵ごと森に逃がしてきました^^
オオクワガタは冬を越せるので、今年は家で飼いつつ、増やそうと思っています。
増えたら売れるかな(゚∀゚ )
>適性がないのに無理に仕事をしても仕事場の人に迷惑を掛けるだけと言う事まりますし。
それはそのとおりですね。
私の場合学生のときは何が自分に合っているのかまったくわからず、なんとなく勢いでこの業界に入り
面白いとも思えずこなす毎日でしたが、石の上にも三年。
必要に迫られて必死にやっているうちに不思議とやりがいを感じられるようになって楽しいとは言わないまでも
普通にこなせるようになってきました。
もう、今更転職もできませんし^^
長いものには巻かれろ?
>最近痩せすぎが多い女性には特に言いたいですね。
痩せている人は羨ましいですけどね^^
何事も丁度いいのが一番です。
>高校で凄いですね。私が高校生の時は一番遠くに行ったのは名古屋か岐阜でした^^
高校3年生で受験生。
現実逃避のために息抜き北海道旅行へいったところ、
浪人しました( ´_ゝ`)
>山口県って行きそうで中々いきませんね^^ 私も高校の修学旅行以来いってません^^
山口県の秋芳洞へいってみたいです。
他にもまだまだ私のしらない魅力がいっぱいありそうな県ですね!
>たぶん加齢もあるかもしれませんが最近映画を大きめの音でヘッドホンで聴いていたので
>其れが良くなかったのかもしれません。
そういえばヘッドホンを大音量で聞いていると耳に良くないと聞いたことがあります。
現実になってしまった(;´д`)
>神が天罰を下すのではなく人間自身の手で。
>天に向かってつばを吐けば自分にかえってくる。普通に考えればただのアホです。
戦争がなぜ起こるのかを解明し、戦争が怒らない世界を作れればいいと思いますが、
平和を愛する生物、マナティにどうすれば平和に暮らせるのかを学ぶといいかもしれません^^
>原発一つとっても事故が起これば大変な事になるということは素人でも分かる事なのに
>アホとしかいいようがありません。
福島のような事態になっても原発を輸出する神経が私にはわかりません。
そうまでしてお金を稼がなければ、日本人は生きていけないのか・・・
>今日買い物にいかなければと考えているだけで行くときにはもう夕方近くとかよくあります(笑)
私も、今日こそこの部屋を片付けなければと思いつつ、ボソボソをしてしまうことがよくあります^^いまです。
>しかし話しているとわかりますが、みいさんという方はホント良い方だと思いますので
>実際に伺うとしても51さんのように歓迎してくれると思いますね^^
そうですね。
実際伺ってお会いしたら楽しい時間になることは間違いありません。
51さんと計画してビンさんも連れていこう。
旅行して思いましたが、北海道の女性は皆さん優しくて、みいさんのように素敵な人ばかりでした^^
思わず、みいさんですか?と、声をかけそうになりました^^
>やはり女性だから奥さんに気を使いますか?奥さんと伺ったらいかがですか?
まぁ、51さんと会うのとは違い、違い確かに女性に会うのであれば単独というわけにはいきませんね。
私は、女性の前だと緊張して何もしゃべれなくなるので( ´_ゝ`)
>大人にも子供のような夏休みがあればいいですよね。
最近平日の夜数時間をうまく使い、ストレスを解消する技を身につけました。
飲酒といいます。
2013/08/31 10:05 [16527422]
2点
★masa2009kh5さん
おお!これは素晴らしい朝焼けですね!
虹も!?
まさに早起きは三文の徳ですね^^
貴重な一瞬をありがとうございます。
★とちびさん
>【雲外蒼天】パトカーに乗ったら、本当にパトカーに乗車できたった。。。
最近あえておかしなことをする若者が増えていますが、若者心理からして、
これは若者のどんな心境がそうさせるのでしょうか?
まぁ、私もかなりパトカーには乗ってますが( ´_ゝ`)
捕まり慣れてしまって最近では悪態をついています。
アンパン「55kmしか出してないよ!?」
お巡りさん「ここだけ40km区間なんですよー( ̄ー ̄)ニヤリ」
アンパン「げ!なんでここだけ!?忙しいんだから早くしてよ(#゚Д゚) プンスコ!」
お巡りさん「すみません。5分で済みますから。」
どっちが捕まったのかわかりません。
こんな大人にならないように気をつけてくださいね。
★俺の焼きそばさん
おお!これは綺麗な鍾乳洞ですね!
最近の鍾乳洞はLED照明でカラフルに演出され、
悠久の歴史をさらに見事に演出してお客を集めていますね^^
-----------
さて、とりあえず出かけてきます。
皆様、今日も一日どうかお元気でお過ごし下さい!
2013/08/31 10:06 [16527425]
2点
>パソコンの大画面でテレビ番組や映画を楽しむのもいいかもしれません^^
テレビは受信できません。パソコンを置いてある部屋にアンテナの端子がありませんので。地デジにするとき考えたのですが、かなり高くつくことが分かったので、やめました。
>こんな学校で若いうちから車のことを学んだ若者が将来の日本の自動車産業を背負っていくのですね^^
埼玉県には、「自動車大学校」という仰々しい名前の学校があります。実態は一級自動車整備士を養成する専門学校なのですが、4年制なのでこんな名前にしたようです。
この学校は埼玉県内ではかなり知られた学校グループの一つで、昭和30年代に、「これからは自動車の時代だ」ということで自動車教習所を始めた人物が創業者です(現在は教習所は廃止)。
私が高校生のころには、「自動車科」という学科がある高校が県内に数校存在しました。いずれも偏差値が低いところで、主に「学校の成績は悪いけど、車が好き(暴走族に近い奴らも多かった)」という連中が入学したようです。今の車は電子機器の塊ですから、成績が悪いのでは入学できないかもしれません。
岐阜県には自動車整備士養成に特化した短大もあり、私の従弟が卒業生です。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E7%9F%AD%E6%9C%9F%E5%A4%A7%E5%AD%A6
2013/08/31 10:26 [16527501]
2点
ちなみにOSに行った学校の隣には自動車大学校があります。
また、その学校は私立にしては校則は緩めで、ケータイを持ってくるなくらいしかありません。
その代わりに先生に取られたら親がとりに来いというのが無茶ですが(汗)
2013/08/31 11:16 [16527677]
2点
こんにちは!
空は、真っ暗....湿度が高く気分も沈みがち....。
ちょいと、昼飯に出掛けてきます!
◆ Actさん
>93年有馬で勝つとは予想できなかったです。
そうでしたか.....
やっぱ、予想は難しいですね!
プロジェクト俺で、さらに的中率を上げたソフトに期待!
◆ アンさん
>飲んだあとにつけ麺もなかなか美味い^^
無類のラーメン好きですね!
>すでに138が立っているのでワープします(^-^;
最近、ワープが上手くなったね! v(^◇^)v
>私も発見するまでに何年かかったことやらです^^
いやぁ〜....この仕様....重宝しますね!
>飲んで食べて笑う会でも開催しましょうか(゚∀゚ )
いいですねぇ〜....。
でも、最近忙しそうですね!
>おお!これは美味しそう!
これは、試す価値ありですよ!
金ちゃんヌードルは、そちらで売ってますか?
>先日よりもさらに大きくなってる!
で、昨夜は、かなり静かになりました.....。
数は減ってないと思うのですが、疲れたかな?
>あんなふうに堂々と上司の前で話ができるのはすごい。
なかなか出来ないですよ.....。
◆ 電産さん
>埼玉県には、「自動車大学校」という仰々しい名前の学校があります。
専門学校でも大学に聞こえますね!
えっ? 4年制なら大学として認可してもらっても良かったような.....。
◆ 焼きそばさん
>また、その学校は私立にしては校則は緩めで、ケータイを持ってくるなくらいしかありません。
ケータイ禁止が一番辛かったりして.....。
2013/08/31 11:42 [16527760]
2点
こんにちは!
今にも雷雨が.....って感じで真っ暗です....。
お昼は、スタンドに寄り、リンガーハットの餃子プレゼント券をGETしてリンガーハットへ!
餡かけ焼きそば.....ならず、皿うどんのセット......そして、アンさんの書き込みを見て、つけ麺ならず、つけちゃんぽんセットを食べました。
つけちゃんぽんって???
麺が冷たいわけでもないので、結局セパレートした感じ???
なので、麺に味が染み込んでいないので、ちょっと変???
普通のちゃんぽんがよいという結論です!
餃子は、スタンドで戴いたクーポン券で2人前をGET!
2013/08/31 16:37 [16528629]
2点
こんばんは!
又戻ってきてます、猛暑! でも明日からは秋に向かう!? 向ってくれ〜〜〜〜^^
オヤジさん
オフ会 このクチコミだけではなく色々の趣味の会があります。
それらは殆ど ささちゃんが先駆者で私はその後を追ってます。
今回は音と言うより映像の世界でした、この道も奥深い凄いものが有りました。
ハナ肇 少なからず因果関係が有ります、縁側の一言 ドキッとしました^^
スマホ 書き込みだけです、その他は全く・・・・・ です^^
ビンさん
世代交代!? でも古い奴ほど新しいものを欲しがるんでございます。
https://www.youtube.com/watch?v=NyCG6epl1m8
アンさん
玉置 宏 ロッテ歌のアルバムバージョン 嬉しいですね^^
もう一度 野球&音楽 復活を目指します〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜^^−
51さん
後ろからの違法追い越し 二輪車しか知らないかも このアホ!
こんなのが出てきたら全開でクラクションを鳴らして追っかける!!!
でも 本当に困ったもんだね、こう言う輩って!!!!!
2013/08/31 20:34 [16529465]
2点
秋葉原まで車で行ってきました。
高速代がもったいないと、ほぼ下道だけで往復100kmは疲れます。
ケチな事を言うなら電車に限る、早いし涼しい。
駐車場は12分300円と高額、一時間で1500円!
買い物は秋月電子と近くの店で済ませ、300円で済ませました。
気付いた事は、東京の空は青かった、窓を開けると暑かった。
2013/08/31 20:52 [16529538]
2点
秋月とはつーですね・・・
秋月の前のパーキングに よくバイク置いて千石電器と
秋月の裏の道に在る 小さな佐川急便の二階に在る {I T プラザ}と言う店と
佐川急便の 右横の 映なんとかって言う小さな店などへ行ったり、富士無線にも顔を出したりします・・・
ちなみに、ITプラザは午後2時頃からの営業なのですが
ラジオライフなどの新刊やバックナンバーなど 少し安く売ってます・・・
今日は ニッサンの車屋さんに試乗しに行きましたら
ミッキーマウスのスピーカーをプレゼントしてくれました・・・
みなさまも宜しかったらニッサンへ試乗しに行かれてみられてはどーでしょうか??
☆素晴らしいデズニーのスピーカーを貰えます・・・
デイズって言うケー自動車の 一番高いタイプの奴に乗ったんですが
乗り心地が 小型車みたいな感じで ニッサンにしては、なかなか頑張ってるな〜と思ってましたら
三菱かなんかと共同で作ったらしく・・・・ 三菱にも同じ車が名前を変えて売ってるそーでして
ニッサンの モコって車は鈴木のワゴンRだそーですが
わたしの愛用のカメラと 試乗プレゼントでくれるスピーカーの写真です・・・
ちなみに、野球は興味無いので 阪神と言ったらバースくらいしか知らないのですが
2003年優勝記念モデル2台と 何故か色違いの艶消しブラックの 同じカメラ3台使ってますが・・・
いつも阪神モデルを持って写してる事が多いので
すれ違う人々には、熱狂的な阪神ファンと思われてるかと思います・・・
2013/08/31 21:38 [16529728]
1点

私は発売3日目にして試乗しました。パープルのミニカーは現在にぎやかなオーディオラックのところへXVのミニカーたちと鎮座しています。
ちなみにNAはストレスがたまるので、我が家が購入するとしたらパープルのHSGターボですね。
2013/08/31 22:36 [16529989]
2点
こんばんは!
涼しくなって見ましたが、今だジメジメ.....。
あまちゃん...見てました....。
今週は、色々蟠りが解けて、感動したね.....。
今年の紅白は、キョンキョンが歌うのかな?
https://www.youtube.com/watch?v=GWqVoaalhTg
◆ バードさん
>研ナオコと言えば
http://www.youtube.com/watch?v=-3lqzb08MAg
>えっ…。
これはヤバイ.....降板問題になりそう.....。
◆ サトさん
>又戻ってきてます、猛暑!
今日は、ジメジメで大変でした.....。
>でも 本当に困ったもんだね、こう言う輩って!!!!!
迷惑だけは掛けて欲しくないですね!
◆ はらさん
>ミッキーマウスのスピーカーをプレゼントしてくれました・・・
おっと.....良いですねぇ〜....試乗に行っちゃおうかな....。
◆ コラさん
>気付いた事は、東京の空は青かった、窓を開けると暑かった。
東京は、良い天気になったんですね!
ブルースカイ!
◆ 焼きそばさん
>私は発売3日目にして試乗しました。
(。・_・。)ん? 免許は???
2013/08/31 22:56 [16530082]
2点
51ですさん。
父が運転して、私は助手席です(^^)
でもあまりにも走らんねーから二人で「走らん!!」と叫んでしまいました。
2013/08/31 23:18 [16530208]
2点
>駐車場は12分300円と高額、一時間で1500円!
14年前、仕事で上野の駐車場に止めたら、13時間で13000円になりました。むろん会社が出してくれるのですが、とりあえず建て替えねばならず、持ち歩く金が大変でした。
2013/09/01 00:28 [16530559]
2点
こんばんは。
〆51ですさん
>やっぱ、予想は難しいですね!プロジェクト俺で、さらに的中率を上げたソフトに期待!
外れて良かったのです。
ほんの少しだけの未来を知りうることが全てではないし答えでもないですし。
それが分かったら、他のことでもみなさん苦労しませんよね。
ExcelというかVBのスキルアップの目的を達成するためのソフトだったので、
あの走りを目の当たりにして、これで良かったんだという達成感のある開発?からの引き際でした。
”プロジェクト俺”では、業務密着型が主ですがお遊び系の「素人が○○するとこうなる」シリーズで
定年再雇用後に復活させようかと思います。ボックス買いならローリスク・ローリターンで当たりまし。(笑)
>突然、後ろから......これって、OKでしたっけ?
車線を見ると走行側が白色破線だから、追い越しor車線変更できると思います。(対向側では追い越しできない)
私もバイクを乗りますが、バイクを乗るとウインカーは出しますけどあの様になります。トホホ。
東海というか名古屋というか静岡というか、車線変更する時にウインカーを出さないのはどうしてなんだろう。
交差点に入ってからウインカーを出したり、交差点内に路駐しているのはいただけない感じをした思いがあります。
〆IWCドッペルさん、ZEROBUさん、51ですさん
>うちのカミさんも170なので同じくらいですね!最近の若い女性は背の高い方が多いですね。
>日展ガール?地味〜な感じの女性が多かったよ〜。あっActさんの奥様はもちろん素敵な方でしょう^^もちろんウチのも??
>偶然って ありますね!うちの妻は普段は化粧もしない......着飾らない....素朴です....。
歳をとると、浮いた話が好きになってね。(笑)
背の小さい女性を見ると、頭をポンポンしたくなりません?私が帰宅の際、玄関を娘が開けてくれますが、
「ただ今!ポンポン」します。他の方は「ただ今!チュッ♪」「行ってきまチュッ♪」でしょうかね。(笑)
51ですさんの奥様は素でいられる程なので、どんな女性か期待されちゃうのでしょう、約1名からですけど。
今度、ドラレコを助手席に向けて画像をUpするとか。
日展ガール?は主催者側の好みで採用されるから、同じ様な女性が多いと思います。確かに地味というか品はありますね。
DEEN - 君さえいれば
http://www.youtube.com/watch?v=_TR6qxjcHB4
数pのズレを重ねて、偶然は運命になる。 by 小松未歩
2013/09/01 00:57 [16530669]
2点
おはようございます。
今朝は、どんよりスタートでしたが、青空が顔を出し始めました!
今日も、蒸し暑くなる予感.....。
◆ 焼きそばさん
>父が運転して、私は助手席です(^^)
ですよねぇ〜....(^▽^;)>゛。
やっぱ、あの大きさではターボが付いていないと寂しいかなぁ〜...。
◆ 電産さん
>13時間で13000円になりました。
凄い.....こんなに高いと、庶民では利用できないです....。
◆ Actさん
>外れて良かったのです。
なるほど.....。
そうですね!
簡単に儲かるというのは、人間を駄目にしてしまうかもね.....。
>お遊び系の「素人が○○するとこうなる」シリーズで定年再雇用後に復活させようかと思います。
いいですねぇ〜...。
「素人が退職金で○○に手を出すとこうなる」シリーズ.....いいかも!
>車線を見ると走行側が白色破線だから、追い越しor車線変更できると思います。
でも、黄色い車線を跨いだり、黄色い車線側から戻ってくるのはアウトではなかったっけ???
ここは、反対車線が側道からの合流になっていて、もっとも危険な場所です.....。
いずれにしても、黄色と白の混在で目立たせたいという狙いのようですが、紛らわしいですね!
>車線変更する時にウインカーを出さないのはどうしてなんだろう。
これは、名古屋ですね!
私も名古屋では、この点をもっとも注意して運転しています。
ちょっとでも車間を開けていると、突然ウインカー無しで入り込んでくるので怖いです!
>背の小さい女性を見ると、頭をポンポンしたくなりません?
私の妻が運転しているとき、ポンポンして怒られます....。
なんとなく、ポンポンしたくなっちゃうんです....。
>奥様は素でいられる程なので、
素でよいか?は、別問題で.....(⌒〜⌒;)
2013/09/01 08:25 [16531356]
2点
おはようございま2!
今日は、9月1日!
映画の日!
早速、出発です!
今日は、何本見ようか.....。
みなさん、良い一日を.....
行って来ます
2013/09/01 08:53 [16531437]
2点
お早う御座います。
我が家に来てくれる?(私より先にこの家に居着いていた?51さんsaid!)
2匹の猫の写真です。
似ているような、他人のような?
段々、私の顔を見ても逃げなくなりました。
2013/09/01 09:30 [16531580]
2点
オオクワガタのカップルは朽木の中で巣を作っています。
たくさん卵を産むといいなぁ(^-^)
皆様おはようございます。
10月でフリードの2回目の車検があります。
現在のミニバン市場を見ると、ハイブリッド車もかなり出ているのですね。
51さんのセレナやエスティマの他にアルファードやヴェルファイアも。
重量級のアルファードハイブリッドでもなんと17km/Lも走るとか!
車の進歩って早いですね!
ホンダのミニバンは・・・
★Actさん
>私の妻は、日展とかの美術展覧会の受付をしていたけど。
>そんなコンパニオンだらけの控え室に連れて行ってくれたけどドン引きしたよ。いい意味で。
おお、素敵な奥様なのですね。
うちは、学生の頃からの付き合いでそのままです^^
★51さん
138おめでとうございます^^
>「僕の鼻.....エイト? ボソ!」
おや、この生き物はなんですか?
★六区さん
六区さんお久しぶりです!
おお!素晴らしい戦利品の数々ですね^^
そこは懐かしいビックサイトですね!
そういえば昔、ビッグサイトでも仕事をしたことがあります。
コスプレ大会?の日はそれはもう^^
アルバイト等、色々と充実した日々を送っていますね。
★電産さん
>シャワー掛けが根元から取れてしまいました。そこでぎょっとしたのは、石膏ボードの下に青黒い物体があったこと。
あらら、それは大変でしたね。
青石綿なるものがあるのですか・・・
電産さんのお宅でも使われていた可能性があるのでしょうか?
★サトさん
実は私もサトさんと同じ?スマホに買い換えました。
富士通のArrowsですか?
2年前のスマホとは比べ物にならないくらい性能が良くなっていますね^^
★浜さん
>「ジンジャーちゃん」
おお、ジンジャーちゃんかわいいですね。
野良猫でしょうか?
浜さんを頼ってきているのかもしれませんね^^
★はらいっぱいさん
>シャワー大変ですね・・・ 今日の甘ちゃん見てましたらシャワーのごとく涙が・・・
う、上手い!
あまちゃん一応全部撮ってるのですが、ほとんど見ていません。
岩手から東京へ行って芸能活動をして、そして、
感動のラストになるのでしょうか?
気になります^^
人間ときにたくさん涙を流して心を綺麗にする必要がありますよね^^
最近、あくびをしてもあまり涙が出ないのはただのドライアイでしょうか(;´д`)
★俺の焼きそばさん
>なんか思うけど、ボソボソスレって楽しいよね♪
自分の言いたいことを言える場所だからだと思います^^
リアル社会では職場でも家でも自分の言いたいことはあまり言えないですから(^-^;
★ビンさん
>そういえばさとさん以外の重鎮のお歴々が最近顔を出さなくなってきましたね。
そういえばゾイさんが来ませんね^^
仕事が忙しいのかな。
★ZEROBUさん
>明日は毎年やってる、古い友人家族が何組があつまるカニ会の日なんです。
>なので、今ウチの冷蔵庫には解凍中の花咲くんが7杯も・・・カニ臭っ!
おお、そんな会があるのですね!
ビールを飲んでカニを食べた瞬間のZEROBUさんの至福の表情が思い浮かびます^^
★電産さん
>すみません。怪我で安楽死される競馬馬は、薬殺処分されるので、食肉としては出回らないそうです。
そういえば秋田県へ行ったとき、馬肉が名産の地域があったような気がします。
食肉用の馬を育てている農場とかも普通にありそうですね。
★コララテさん
>ソフトボール部が厚木基地の米軍と試合をしたりすると、あのデカイ球が飛ぶわ!飛ぶわ!何という怪力。
厚木基地内のハンバーガーショップでハンバーガーを頼んだら、なんともデカイこと。
子供心にとても嬉しかったのを覚えています。
★51さん
>自転車も信号は守って欲しいですね!
自転車の無謀運転はいつか必ず痛い目をみると思います。
信号無視は命を捨てているのと同じですね。
最近、私のドライブレコーダーはフリードにつきっぱなしです^^
>無類のラーメン好きですね!
最近、昼を食べない日々を送っているためラーメンを食べる機会が激減しています(;´д`)
山岡家は24時間営業・・・
>最近、ワープが上手くなったね! v(^◇^)v
私の時間は私だけのものではないので(;´д`)
>いやぁ〜....この仕様....重宝しますね!
ですよね^^
実は今も左にボソボソ。右にメモ帳をはべらせて原稿を書いています。
>いいですねぇ〜....。
> でも、最近忙しそうですね!
色々環境の変化で忙しかったのですが、少し気持ち的には落ち着いてきました。
> 金ちゃんヌードルは、そちらで売ってますか?
ちょっとスーパーで見てみます!
> 数は減ってないと思うのですが、疲れたかな?
うちのカブトムシたちは大量に卵を産み始めたので、森に逃がしてきました^^
120匹も飼えません^^
>お昼は、スタンドに寄り、リンガーハットの餃子プレゼント券をGETしてリンガーハットへ!
おお、懐かしのリンガーハット!
先日東京出張のときに食べましたが、リンガーハットは大好きな店の一つです^^
プレゼントの餃子も美味しそう!
セットとは別で食べごたえありますね。
2013/09/01 09:33 [16531590]
3点
北海道から送ったお土産のうちとうもろこしがようやく届きました。
とうもろこしを保管するときは、横にしないで縦に保管してくださいと書いてありました。
そうしないと、とうもろこしが上に伸びようとエネルギーを使い味が落ちるとか。
知らなかった・・・
とにかく北海道の味はどれも甘くて美味しい。
自然の恵み豊かな北海道の大地や海で育った食べ物はどれも本当に美味しいですね!
実際に住んでいるみいさんが羨ましいです^^
そんなわけで、とうもろこしはすぐに茹でてしまいました^^
その他、要諦メロンと、小樽のカニBefore、After。
★サトさん
>オフ会 このクチコミだけではなく色々の趣味の会があります。
おお、色々なオフ会に参加しているのですね。
さらにサトさんの行動範囲が広がり交友関係も豊かになりますね^^
★コラさん
>何時の頃からか空が青い
おお、懐かしい東京の写真をありがとうございます。
なんだか構図が素敵です^^
それにしても12分300円とは高いですね。
私が東京にいたころは、せいぜい1時間600円だった気がします。
>高速代がもったいないと、ほぼ下道だけで往復100kmは疲れます。
岩手は100km走っても信号が数箇所しかなく、渋滞ももちろんない道路とかざらですが、
そういう道をドライブすると楽しいですよ^^
一度岩手県めぐりドライブはいかがですか?^^
--------------------
さて、現実逃避終わり(;´д`)
掃除してからお出かけです。
皆様、今日もどうかお元気で良い一日をお過ごし下さい!
2013/09/01 09:45 [16531630]
3点
東京の道は信号2つぐらい通過すると赤信号に捕まります。
秋葉から日比谷公園を抜け、芝公園、品川駅・ ・ ・ と横浜まで帰るのに何度も信号待ちさせられました。
12分100円なら時間600円で横浜市内でも見かけます、12分300は流石東京!と言うところでしょう。
今は乱立しているので一日停めても上限1800円とかでしょ、東京は鬼だね。
バイク用駐輪場も有った、歩道の脇ってわけにも行かないらし、少しでも路上に止めると巡回の人に見つかってしまう。
その場で処理し始めるので油断できない。
>>背の小さい女性を見ると、頭をポンポンしたくなりません?
>私の妻が運転しているとき、ポンポンして怒られます....。
>なんとなく、ポンポンしたくなっちゃうんです....。
ワーキングとかいうアニメで見た事が有ります、(種島先輩?)
2013/09/01 12:44 [16532187]
2点
みなさん美味しそうですね
なんの蝶の幼虫なのでしょうか??
うちに ハチでも無さそうだし アリでも無さそうだし・・・
名前の判らない虫が居るのですが 名前判りますか??
アリよりも早く動き、口に付いてるハサミみたいな物が ガマの穂みたいな感じです・・・
外国から来たむしでしょうか??
あまりにも下の道が混んでる時には 第三京浜の様な安い道を使った方が燃費が良く成るので
横浜方面へ行く時には よく第三京浜を利用します・・・
しかし首都高は乗りません・・・ とーとーシリア攻撃するんですね・・・
しかしテ□攻撃とかされなければ良いですが
部屋の中で甘ちゃんの歌うたってる子 いー声してますね
オオクワガタ デカイですね!
2013/09/01 17:36 [16533150]
1点
試験監督の仕事に行ってきました。弁当が余ったので貰ってきましたが、正直言ってここの弁当は大したことが無いです。その分賃金に反映されているので構わないのですがね。
>名前の判らない虫が居るのですが 名前判りますか??
これはアリグモという蜘蛛の一種です。足が八本あるので、すぐに分かります。それほど珍しいものではないのですが、アリと間違えて気が付かない人が多いようです。
2013/09/01 18:07 [16533280]
2点
>岩手から東京へ行って芸能活動をして、そして、
感動のラストになるのでしょうか?
気になります^^
明日の放送は、東日本大震災になりそうです。ストーリーを大きく左右することになるのは間違いないでしょう。
2013/09/01 18:22 [16533322]
2点
ヤガタアリグモ
【ぼくらの疲労〜】アンパンマンおじちゃんが夏休みの子供を相手した結果。。。
http://tokushima-sports.betoku.jp/image/8341839383708393837D8393.JPG
馬鹿なことをしている若い兄ちゃんは少年法最強伝説に守られて次の日本を背負うのだwww
ホップ(日展)→ステップ(日展)→→ジャ〜ンプ(元のよい飾らない女性) 納得・・・
51おじちゃんを以下51にすると
妻「運転してると緊張して疲れちゃうわよね〜」
51「飴なめる?ポンポン。もう少しで付くから頑張れポンポン」
妻「も〜。会社の女性にもポンポンしてないでしょうね?」
51「してないよ。ツンツンしてるだけだから。。。」
体のリズムがメチャクチャで明日が大変なのだ。。。
2013/09/01 18:55 [16533456]
2点
こんばんは!
今日は、映画の日!
『風立ちぬ』
https://www.youtube.com/watch?v=-Q6pStcvr4U
反戦映画も宮崎さんがメガフォンを取るとファンタジーに....。
飛行機の設計に情熱を燃やす堀越二郎と最愛の妻、菜穂子さん....素敵でした....。
ひこうき雲.....ラストの込み上げてくる涙にマッチしてました.....。
『ガッチャマン』
https://www.youtube.com/watch?v=LVKaIFxQa98
これは.....ガッチャマン???
凝って難しくしちゃった感じで、ストレートにガッチャマンで良いのに....。
少なくとも....科学忍者隊では、無いね!
なんか、続編も作る気満々???
と、言う訳で、映画の後は恒例の焼き肉!
◆ 浜さん
>段々、私の顔を見ても逃げなくなりました。
いよいよカメラの前でポーズを取ってくれましたね!
可愛い!
浜さんの優しさが伝わっているのでしょう....。
◆ アンさん
>オオクワガタのカップルは朽木の中で巣を作っています。
今年は、オオクワガタですね!
幼虫の頃、どのくらい育つかが決めてだそうです!
世界記録でるかな?
>10月でフリードの2回目の車検があります。
まだまだ頑張れるね!
アンさんのフリードは、特別燃費が良いので大事にね!
>おや、この生き物はなんですか?
雷が鳴っても離してくれない、すっぽん君です!
>信号無視は命を捨てているのと同じですね。
交通弱者といえども、信号を守ってくれなきゃ......。
>最近、私のドライブレコーダーはフリードにつきっぱなしです^^
私のもセレナに付きっぱなし.....。
>色々環境の変化で忙しかったのですが、少し気持ち的には落ち着いてきました。
健康管理....気をつけてね!
>北海道から送ったお土産のうちとうもろこしがようやく届きました。
えっと、えっと......どういうこと?
収穫した獲れたてを送ってもらったの?
それとも、荷物が途中で行方不明に???
>とうもろこしを保管するときは、横にしないで縦に保管してくださいと書いてありました。
それは、知らなかった.....。
私も気を付けよっと!
>その他、要諦メロンと、小樽のカニBefore、After。
凄ぉ〜い!
再び、北海道グルメで舌鼓ですね!
>私の時間は私だけのものではないので(;´д`)
人気者は、辛いね!
◆ コラさん
>東京の道は信号2つぐらい通過すると赤信号に捕まります。
開かずの踏み切りも大変ですね!
>今は乱立しているので一日停めても上限1800円とかでしょ、東京は鬼だね。
この辺だと、打ち止め500円なんて出てきました。
◆ はらさん
>なんの蝶の幼虫なのでしょうか??
蛾だったりします.....。
>名前の判らない虫が居るのですが 名前判りますか??
なんでしょう???
私も始めて見ました.....。
>部屋の中で甘ちゃんの歌うたってる子 いー声してますね
キョンキョンの声かと思うくらいですね!
◆ 電産さん
>試験監督の仕事に行ってきました。
お疲れ様です。
今日は、暑かったですね!
>これはアリグモという蜘蛛の一種です。
蜘蛛の仲間ですか.....。
>明日の放送は、東日本大震災になりそうです。ストーリーを大きく左右することになるのは間違いないでしょう。
やっぱり、震災も描くのですね.....。
ゆいちゃん.....結局、東京に行けないのかな?
夏さんも心配です....。
あと、一ヶ月で描くには、テーマが重すぎるような気が.....。
◆ とちさん
>アンパンマンおじちゃんが夏休みの子供を相手した結果。。。
これ、絶対に見せてはいけないシリーズですね!
ガンバレ!
◆ バードさん
>[1923年関東大震災衝撃映像]
そういえば、今日は関東だ震災があった日ですね.....。
風立ちぬでも、この震災が出会いのきっかけになってました.....。
大変な地震だったんですな....。
2013/09/01 20:38 [16533869]
2点
電産さん とちびさん有難う御座います!
海外からの毒アリかと思ってました・・・ すばしっこいクモですね!
ここは雑学に詳しい人達の溜まり場みたいですので 非常に助かりますた! 次回はいー女の落とし方と宝くじの当て方を・・・
2013/09/01 21:03 [16533962]
1点
>宝くじの当て方を・・・
宝くじのCMでも、「当てよう」などと言ってますが、当たるかどうかなんてものは偶然にすぎないのですから(つまり、購入者の判断力や推理力は一切反映されない)これは大嘘です。
一等が当たる確率がどれくらいの物か、何かで読んだことがあります。米一粒に赤く塗って、10キロの米20袋分に混ぜて、目をつぶって一粒つまみ上げた時に赤い米であるくらいのものだそうです。10枚買ったとしても10粒です。大スプーン一杯にもなりません。
世間では、こういうものを「限りなくゼロに近い」と言います。
2013/09/01 22:13 [16534288]
2点
こんばんは。
〆51ですさん
>簡単に儲かるというのは、人間を駄目にしてしまうかもね.....。
コツコツ稼ぐのがいいです。
「素人がLOTOを当てようとするとこうなる」でも考えますかね。
>黄色い車線を跨いだり、黄色い車線側から戻ってくるのはアウトではなかったっけ???
>いずれにしても、黄色と白の混在で目立たせたいという狙いのようですが、紛らわしいですね!
中部横断自動車道ですかね?
黄色は通称「はみ禁」。例えば、白い実線と、黄色の実線が平行して書いてあるときは、
白い側から黄色い側へは車線変更可能です。白い破線が内側にあるから、追い越し可能と書いた訳です。
ですが、合っているのか分かりません。安全運転をするに越したことはないですね。
名古屋の運転は、左からの追い越しも結構ありますからね。名古屋の車はウインカーが無いのか
故障しているのかと思いましたよ。
>私の妻が運転しているとき、ポンポンして怒られます....。
私は運転しない時は、後部座席で寝ているか子供と遊んでいます。
奥さんをポンポンしちゃいたいくらい、少し小柄で可愛くて仕方ないないのですね!微笑ましくていいなぁ。
〆アンパン大好きマンさん(、51ですさん)
>おお、素敵な奥様なのですね。うちは、学生の頃からの付き合いでそのままです^^
学生時代から恋愛成就させたのですね。これからもずっと一途でいるでしょうし、家族思いで良いパパさんです。
51ですさんは、お腹回りが気になるぐらい幸せ太りされているようです。お昼からビールを飲ませてくれる奥様って素敵!?
私の体重は58kgぐらいで結婚しても変わらない、変わってはいけないように自己管理しています。
素敵な妻かは分かりませんが、週末にデートしてくれるように頑張っています。髪も茶髪でフサフサっと頑張っています。(笑)
2013/09/01 22:36 [16534396]
2点
51ですさん
真昼間からビールを飲んじゃって誰が車を運転したのですか???
2013/09/01 23:08 [16534535] スマートフォンサイトからの書き込み
2点
中洲のママさんが一等を当てて、同じ買い方をしたそこの従業員が何等か当てたとか・・・・
その買い方とは、普通にバラ30枚買いでした、誰でもやってるよ!
一億円つぎ込んでも当たらない、当たる時は1枚でも当たる(前後賞狙いは組みで・・)
何に使っているのか、ボロい商売です。(赤字は有り得ない)
2013/09/01 23:40 [16534665]
2点
>何に使っているのか、ボロい商売です。(赤字は有り得ない)
あれは税金の一種です。一つまみの人に大金を出すことで、おびただしい金を集める。政治家の政治資金パーティみたいなものです。普通の人は「年末ジャンボ」だの、「サマージャンボ」だのと言った名前でしか記憶していませんが、正式名称は「全国自治宝くじ」で、はっきりそう印刷されています。つまり、自治体が金を集める手段なのです。
海外の宝くじを虚空内で買うことが禁止されているのもそれが理由です。当選確率も当選金額もはるかに高い海外宝くじ(日本と違って必要経費以外は当選金に充てることが多いため)に宝くじマニア流れたら、存亡にかかわり、つまりは自治体の収入激減につながりかねないからです。
2013/09/02 05:18 [16535125]
2点
皆さんおはようございます。
今日から私は学校です。とりあえずほぼ毎朝このボソボソに来ようと思います。
2013/09/02 06:44 [16535216]
2点
おはようございます。
今朝は、秋晴れ?
清々しい朝です。
と......思っていたら、雲って来ました....。
再び台風も発生して、大変だ.....。
◆ はらさん
>すばしっこいクモですね!
すばしっこいんですか....。
◆ バードさん
>えっ…。
こっれ、まじっすか???
>宝くじは撲滅すべきだね。
天下りは許せないですね.....。
◆ 電産さん
>世間では、こういうものを「限りなくゼロに近い」と言います。
それでも買ってしまう....。
この心理......。
>当選確率も当選金額もはるかに高い海外宝くじ
そうなんですか......
これぞ規制解除して欲しいところかな.....。
◆ Actさん
>中部横断自動車道ですかね?
一般のバイパスです。
>名古屋の車はウインカーが無いのか故障しているのかと思いましたよ。
慣れても怖いですね!
>奥さんをポンポンしちゃいたいくらい、
たんにやることが無くて暇だからかな?
◆ 焼きそばさん
>誰が車を運転したのですか???
迎えに来てもらいました.....。
もちつ、もたれず....。
>今日から私は学校です。
今日から学校!
休みボケは無いかな?
>とりあえずほぼ毎朝このボソボソに来ようと思います。
ありがとうございます。
朝の元気な焼きそばさんの声が聞けて嬉しい毎日です!
◆ コラさん
>中洲のママさんが一等を当てて、同じ買い方をしたそこの従業員が何等か当てたとか・・・・
すごい強運!
羨ましいですねぇ〜....。
◆◆◆◆◆
さぁ、9月最初の出勤!
期末に向けて追い込みです!
がんばらねば....。
みなさん、良い一日を.....。
行って来ます!
2013/09/02 07:14 [16535267]
2点
マダマダ ホンマ 暑いわ! 何時まで続く!? 朝晩はチトいいけど^^
51さん
宮崎 駿 監督
『風立ちぬ』を最後に ↓ 残念ですね・・・・・・・
http://www.asahi.com/culture/update/0901/TKY201309010145.html
そう言えば今年は朝顔に関して何も言って無かったです、毎年の事ながら見事です。
>がんばれ! 昇り竜!
圧巻です^^
アンさん
私のスマホはこれです。
http://panasonic.jp/mobile/docomo/p03e/
未だに使いきれません(泣)
画像取り込み 貼り付け 全く アイ・キャン・ノット
ソフト・バンクにすればよかった・・・・ 何故なら娘がソフト・バンクなので何でも教えてもらう事が出来たから^^
オーディオに関しても色々の趣味の会があります、先日は泊り込み&そして違う会で新宿でありました。
でもこの趣味の会って私が見つけたのではなく ささちゃんが最初に見つけ入会してその後に私が入っています。
内容はかなり高度で 追いつくのが大変です、でもささちゃんは堂々と五分で話を!^^
オヤジさん
猫ちゃん かなりなつき始めていますね!
餌などはあげているんですか? なついてくると可愛いです、今度は手を触れている写真が見れたらな〜〜〜^^
はらいっぱいさん
色んな蜘蛛が居るんですね、紹介をありがとうございました。
私も第三は東京に出かけるときは使いますね、安くて快適です。 首都高は準じます^^
>次回はいー女の落とし方と宝くじの当て方を・・・
宝くじはパスさせて頂きます。
女性に関してですが これは持って生まれた特質見たいな物があり 如何に方法を学び訓練しても
もてない人はもてません^^ 自分らしく誠実に突き進みましょ〜〜〜〜〜!!!^^
2013/09/02 12:13 [16535860]
2点
「青空にとび出せ!」http://www.bs11.jp/drama/2313/
「二人の世界」http://www.bs11.jp/drama/2192/
BSイレブンは楽しいのだ。
2013/09/02 19:21 [16537038]
2点
みなさま宝くじと女性の件 有難う御座いました・・
これからはオバーサンひと筋で行こうと思います・・・
竜巻凄かったですが、アメッシュを見た限りでは うちの上を通り越して埼玉へ行って暴れた様でしたんで
うちが飛ばされなくて良かったです
世界丸見えやってますが なかなか面白いですね! ベトナムで めかたでドンやってるんですね
2013/09/02 20:18 [16537257]
1点
51ですさん。
遅いな〜どうしたんだろう(汗)
でもネット歴2年の私で、知恵袋を過去にやっていましたが、知恵袋は極悪利用者がちょこちょこ居てこの前荒らしに来たなんたらパレスという人もその極悪利用者の1人。
こんな荒らしに遭うようなところよりも、やっぱここの趣味総合板全域が楽しいね。何処も楽しいけど、やっぱ王道はボソボソスレかな。元祖といってもいいし、ユーザーとのコミュニケーションが楽しいし、チャットっぽいような、LINEのような感じだけどなんだか楽しい(^^)
なお私はMP3プレイヤーカテゴリーを主に回答し、たまにスマホスレ、タブレットスレ、自動車スレに行き来しています。もし他でも出会えたらご気軽に声をかけてくださいね〜♪
2013/09/02 20:37 [16537332]
2点
こんばんは!
帰宅しました。
残業! がんばってきました!
◆ 焼きそばさん
>つい20分前に帰宅!
同じく、つい20分前に帰宅!
基準となる時間が違えど......
>遅いな〜どうしたんだろう(汗)
9月は、期末で忙しいです....。
納期が集中! いかに、逃げ帰れるかが勝負!
>チャットっぽいような、LINEのような感じだけどなんだか楽しい(^^)
だって、このスレ.....元々のきっかけは......
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=11477504/
>指の皮が一部むげて痛い…(涙)
どうしたの???
ニベアとか塗った方が良いかも.....。
◆ サトさん
>マダマダ ホンマ 暑いわ!
今日は、午後にお湿りがあったみたい.....。
ムシムシします....。
>残念ですね・・・・・・・
まぁ、この方......毎回そんな感じで引退宣言らしきものをしますね!
全力で作り上げて、達成感があるんでしょう!
また、作りたくなることを期待します!
>何故なら娘がソフト・バンクなので何でも教えてもらう事が出来たから^^
えええ....そうなの???
私とも無料通話できたのに.....。
◆ バードさん
>BSイレブンは楽しいのだ。
バードさん世代にターゲット!
◆ はらさん
>うちが飛ばされなくて良かったです
ほんと、竜巻って怖いですね!
>世界丸見えやってますが なかなか面白いですね!
ちょこっと見てました.....。
あの寿司アレンジ何???
あと、セレブ娘.....許せん!
2013/09/02 21:07 [16537467]
2点
今晩は。
アンパン大好きマンさん、satoさん
猫達は、日に日に「好奇心」の方が勝ってきました。
今はカーポートのムーブのタイヤの辺りとかにエサ箱と水を置いて朝夕の2回ご飯です。
雨も日射しも防げるし家の周囲は他人や車も入り込まないので、安全に遊んでいます。
勝手口を開けているとジンちゃんが先ずは忍び足で上がってきますし、後を追うように
チビも抜き足差し足で・・・・・。
「ブレブレ」ですが昨日の様子を!
まだ2匹とも小さいのですがもう少し大きくなったら去勢・避妊はしたいと思います。
私は基本的に「外飼い」なんですが、この子達も「家の中だけ」で飼うことはしないと思います。
猫にとっては「恵まれた環境」ではないかと思うので逸れも様子見ですけど・・・・。
一人暮らしのジジイには良い友達だと思います。
2013/09/02 21:08 [16537469]
2点
PC立ち上げてメール確認?繋がらない!
ならばネットは?繋がらない!
大変だ、でもテレビは映ってる・・・、HUBか!
PCは一人で使っているので直接接続、HUBご臨終と言う事が判明(アクセスランプも点いてなかったし)
HUBって寿命ありますからね、久々なので焦りました。
2013/09/02 21:16 [16537514]
2点
>竜巻凄かったですが、アメッシュを見た限りでは うちの上を通り越して埼玉へ行って暴れた様でしたんで
うちが飛ばされなくて良かったです
越谷や野田が被害に遭ったみたいですね。うちからは20キロも離れていません。同じころゲリラ雷雨があって一時停電しました。関係ないかもしれませんが。
2013/09/02 22:10 [16537823]
2点
こんばんは!
帰宅が遅くなると、あっという間にこの時間.....
もう寝るのか.....つまらん!
◆ 浜さん
>達は、日に日に「好奇心」の方が勝ってきました。
おやおや、家に入り込んできましたね!
>一人暮らしのジジイには良い友達だと思います。
早速、友達が....良かったですね!
◆ コラさん
>HUBって寿命ありますからね、久々なので焦りました。
我が家はルータの方が調子悪くなって気が......。
たまに、有線LANが変なときがあります。
再起動させたら復活してますが.....。
◆ とちさん
>ドンキーコング・・・
Jr!
◆ 焼きそばさん
>今日の夕飯
今夜は、コロッケパーティででしたね!
手作りかな?
カツオのたたきに添えられたキュウリが良い感じ!
私も今日の夕食......アップ!
◆ 電産さん
>うちが飛ばされなくて良かったです
近くだったですか?
>うちからは20キロも離れていません。
危なかったですね!
飛ばされてしまった御家....大変ですね.....。
2013/09/02 23:06 [16538154]
2点
タイムトリップ〜1973年の音楽http://www.youtube.com/watch?v=3_giArx-Pb0
☆GOODNIGHT☆(;д;)
2013/09/03 00:15 [16538470]
2点
「うちが飛ばされなくて良かったです」までが、はらいっぱいさんの書き込みです。私の書き込みではありません。分かりにくかったですかね。
2013/09/03 02:52 [16538764]
2点
おはようございます。
今朝も秋晴れ!
もう秋.....残暑厳しいですが.....。
今日も沢山の朝顔が咲いてます!
撮影するときカに刺されまくって大変.....。
貞子.....なんか引っ張りだこだか分かりませんが、見れば見るほどユルキャラ....。
これで、映画のキャンペーンになるのか....。
◆ バードさん
>タイムトリップ〜1973年の音楽
そうだ、京都へ行こう!
http://www.youtube.com/watch?v=2MQsCGhIrVs
◆ 電産さん
>私の書き込みではありません。分かりにくかったですかね
失礼しました。
はらさんも電産さんも被害が無くて良かったですね....。
あらためてニュース映像を見ると被害に遭われた方は、お気の毒です.....。
◆ 焼きそばさん
>今日から私は早速普通授業開始です(T_T)
いよいよ2学期!
頑張ってね!
◆◆◆◆◆
さぁ、今日もお仕事!
がんばらねば....。
みなさん、良い一日を.....。
行って来ます!
2013/09/03 06:55 [16538959]
2点
追伸
ザ・ベンチャーズのドラムス、メル・テイラーが脱退してザ・ダイナミックスを結成し、1973年に来日公演した時の演奏でした。
この年の夏にはザ・ベンチャーズとザ・ダイナミックスが来日公演をして話題になりました。
後にメル・テイラーはザ・ベンチャーズに復帰しました。
2013/09/03 09:53 [16539325]
2点
こんばんは!
今日は、親睦会!
再び出掛けるので、早めに帰宅しました!
では、行って来ます!
◆ バードさん
>ザ・ベンチャーズのドラムス、メル・テイラーが脱退してザ・ダイナミックスを結成し、1973年に来日公演した時の演奏でした。
なるほど....
詳しい解説、ありがとうございます。
>今日の一曲
幻のサウス・ポー???
おおお.....出だしは良い感じと思ったら、やっぱ駄目ね....。
◆ 焼きそばさん
>20分前に帰宅した!
おおお.....2日連続の奇遇....。
私も20分前に帰宅!
もちろん、基準時間は違いますが.....。
2013/09/03 17:37 [16540573]
2点
まだまだ夏休みが続いています(o・ω・o)
1日の日に発売となったCPUを発売日に買って来ました。6年間毎日触ってきたCeleronちゃんとも一旦お別れです。
早速動かしてみましたが、ベンチスコアがトータルで上がったのでよしとします。
▲とちびさん
>六区兄ちゃんは、トップカメラで買ったでしょwww
まぁ、栄でカメラ屋なんてトップカメラ以外にありませんからね(笑)
>コス衣装って、いつ着るの???学園祭とかのイベントとか、栄を連れと歩くとか、、、
とりあえず、来年のコスプレサミットと夏コミで着たいですね(^_^;)
>銀塩カメラの写真に写っているアニメってタイトル何なの???
たまゆら。今2期やってますが、今期作品の中ではコーヒー片手に見るのにぴったりな作品だと思いますよ。
▲アンさん
>そこは懐かしいビックサイトですね!
>そういえば昔、ビッグサイトでも仕事をしたことがあります。
>コスプレ大会?の日はそれはもう^^
羨ましい…………。ビックサイトでしかもコスプレ大会で仕事だなんて………(^_^;)
時間ないので、ではまたー
2013/09/03 18:00 [16540636]
2点
六区お兄ちゃん、こんばんは。。。
アサヒドーカメラもあるけど・・・、品揃えならトップカメラだね???
たまゆら、検索・・・。お兄ちゃんは深夜アニメが好きみたいだけど、きんモザなんて見てるのwww
コス衣装で変身するのって気分アゲアゲ???プリキュアみたいのも持ってるの???
パパが、月にかわっておしおきよ!って言ってる・・・
今日のワロタ事。。。素晴らしい回答の”ステージ”です。。。
Qソニータイマーってあるじゃないですか、あれってソニーがわざとやってる事なんですか?
A都市電鉄です。
2013/09/03 19:18 [16540880]
2点
今日はズル休みしました。(本当は代休だけどネ)
潮来IC近くのポイントでISSの太陽面通過を撮りに行きました。
3時間も前から炎天下で待ちに待って、30分前から雲に隠れて10分後に・・・・
40分間も雲に隠れて撮れませんでした、往復300kmの高速利用で何も成果が出ませんでした、実に悲しい!
ソニータイマーなんて言うのは無い!
使用時間もまばらな物に保障期限が過ぎた頃に・・・、そんな物仕込まないでしょ。
何処の会社の製品も良く壊れます、多く売れていると「お前もか!」という話になっているのではないでしょうか。
安さで売れるアイワなんかも良く壊れます、他社の倍は売れていますからね。(アイワも今はソニーの傘下?)
2013/09/03 21:03 [16541290]
2点
安い自販機http://www.youtube.com/watch?v=GqBZKlc-cps
高い自販機http://www.youtube.com/watch?v=aMSHIfcrgsM
2013/09/03 21:13 [16541343]
2点
アイワ株式会社
設立
1951年(昭和26年)6月20日
(愛興電気産業株式会社)
アイワ (Aiwa) は、かつて存在したオーディオ機器のブランドである。
2002年までは独立企業のアイワ株式会社だった。
2002年、ソニーに吸収合併され、アイワはソニーの1ブランドとなった。
現在はアフターサービス等を除き事業を終了している。
2013/09/03 21:24 [16541389]
2点
SONYステマ、アンチLGという人の珍回答ステージです。。。
なんで改名したのか、、、言葉遣いが酷いよね・・・みんな気付いている。。。
2013/09/03 21:48 [16541487]
2点
私の建てたちょっとした呟き
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=16541043/#16541043
飲んだことがある人は感想もください(^^)
2013/09/03 22:14 [16541624]
2点
こんばんは〜♪
▼51さん
毎年花咲ガニなんですよ〜^^
北海道出身の悪友がいまして←こいつがもう、20年以上パチンコだけで食ってるんですよね。
う〜ん、ガンバッテル・・・
▼Actさん
競馬ネタにおつきあい、ありがとうです。
トウカイテイオー、当時大学の馬サークルに入ってました。
あの、有馬よく覚えてます。意外とテイオー買ってるやつ多かったです。
私は買ってませんでしたが^^
当時、よく歌ってたソング♪
http://www.youtube.com/watch?v=_7bDhFE0MI8
▼アンさん
カニ会は楽しかった。・・・でも最後はグチャグチャ・・・まっ、いつものこと・・・
アンさんも学生時代からのつきあいなんですね〜
私も知り合って早25年・・・いまだに、よくわからん??って事ないですか?
▼はらさん
いろいろ要注意?^^
▼サトさん
今さらですが、ボクシングの村田、井上、技術、メンタルとも並じゃないっすね。
何かを乗り越えたらって期待してしまいます。
▼浜オヤジさん
新居、だいぶなじんできたようで^^お楽しみください。
▼焼きそばさん
中学生なの??ん?高校生?
▼ビンさん、ドッペルさん
あんまり顔を見せませんね〜、お元気?
では、また〜゚゚゚゚゚-y(^。^)
2013/09/03 23:34 [16541980]
2点
こんばんは!
帰宅です!
酔ってます......。
ガッチャマン.....科学忍法火の鳥が出なかったので火の車みたいですね!
あの中途半端さでは当たる訳が無い.....。
やっぱ、ヤッターマンのように原作に忠実でなければ.....。
◆ 六区さん
>まだまだ夏休みが続いています(o・ω・o)
羨ましいぃ〜.....!
>6年間毎日触ってきたCeleronちゃんとも一旦お別れです。
感謝!感謝!
ですね!
◆ とちさん ◆ コラさん
>Qソニータイマーってあるじゃないですか、あれってソニーがわざとやってる事なんですか?
>ソニータイマーなんて言うのは無い!
当時のソニーの技術は凄かったんですね!
究極のコストダウン....部品選定に、一年では壊れないギリギリの部品を選んで設計していたのだと思います!
見習わないと.....。
◆ コラさん
>今日はズル休みしました。
おっと! ズル休みとは、良い響きですね!
>30分前から雲に隠れて10分後に・・・・
、、、(/≧◇≦\)アチャー!! でしたか?
◆ バードさん
>安い自販機
キャンペーンか......。
>高い自販機
あっ 高ぁ〜い!
それでは.....我が家の自販機!
◆ 焼きそばさん
>飲んだことがある人は感想もください(^^)
夏が終わる前に飲んでみようかな.....。
◆ ZEROさん
>北海道出身の悪友がいまして←こいつがもう、20年以上パチンコだけで食ってるんですよね。
一貫してますね!
まさに パチプロ!
で....今年のカニは、どうだったかな?
2013/09/03 23:49 [16542041]
1点
51さん
今年は美味しいカニでした〜
集まって飲む機会なので、まあ味がどうこうってのはないんですが、
カニ送り役のヤツ(パチプロ)にとってはそうもいかないみたいで^^
今年はアタリでヤツご満悦=皆、ご満悦でした〜
めでたし、めでたし^^
2013/09/04 00:05 [16542104]
2点
アイワは、私が中学時代は、ソニーなどを上回るブランドでした。学園祭でアイワのラジカセを持ち込んだ奴は羨望の眼差しで切られたものです。
デジタル化に完全に乗り遅れましたね。これはアイワに限ったことではなく、このころ多くのオーディオメーカーが撤退、廃業、売却を余儀なくされました。
もっとも、私自身はオーディオに全く興味はありません。オーディオに関する知識は、「ラジオ・音響技能検定」という検定試験の勉強で知ったものです。レコードも音楽CDも購入したことが無く、無料配布されたものしか持っていません。
2013/09/04 03:29 [16542487]
2点
皆さんおはようございます(^^)
なんと今日!!MP3プレイヤーカテゴリーのメダル(ブロンズ)の獲得ができました(^^)
はっきり言って夢が叶いました。マジで嬉しいです(≧∇≦)
2013/09/04 06:48 [16542661] スマートフォンサイトからの書き込み
2点
おはようございます。
今朝は、時折シャバシャバと雨が降ってます。
変な天気です....。
◆ バードさん
>止らぬバカッター
今朝ニュースで見ました....。
店側の了解を取ってると言っているようですが、この写真を見ると店員も協力している感じですね....。
◆ ZEROさん
>今年は美味しいカニでした〜
良かったですねぇ〜.....。
カニを食べているときって、みなさん無口になりませんか?
◆ 電産さん
>アイワは、私が中学時代は、ソニーなどを上回るブランドでした。
私も結構お世話になってました....。
◆ 焼きそばさん
>MP3プレイヤーカテゴリーのメダル(ブロンズ)の獲得ができました(^^)
やったね! おめでとうございます。
◆◆◆◆◆
さぁ、今日は.....週の真ん中 水曜日!
みなさん 良い一日を!
行って来ます!
2013/09/04 07:09 [16542699]
1点
お早う御座います。
台風上陸とか?
皆さんのお宅では大雨・大水は大丈夫ですか?
連日35度もあった猛暑の次は大雨ですかー。
ZEROBUさん
ありがとう御座います。
早い物で「1ヶ月」が過ぎましたから・・・・。
年寄りの一人暮らしですから、なかなか片づかなくて!
体も気持ちも集中して持続できるのはせいぜい「2−3時間」。
後は一日、お茶飲んだり昼寝したりと「貧乏隠居」の典型見たいです。
2013/09/04 07:53 [16542805]
2点
おはようございます!
既に気温30度、湿度80% ムシムシです、しかも台風が・・・・・。
アメリカではあるまいトゥイスター?所謂 突風「竜巻」が関東で大暴れ、甚大な被害が出てます。
51さん
親睦会 暑気払い? どうだった? 今年私は無いです、チト寂しいかな^^
「今朝の登り竜!」 屋根に向って本当に登っているみたいな絵! 見事だよ!
ZEROBUさん
私の場合 実績無しの勢いの男です(謎 ^^) ウマはよう判らん・・・・(笑)
昨日亀田大が勝って この3兄弟で世界チャンピオン!
内容については諸々あるけど 凄いことには間違いないです。
非常にメンタルなスポーツで人によるけど減量との戦いも半端じゃない!?
村田・井上 期待してます。
オヤジさん
優雅な岐阜の隠居の雰囲気が伝わってくる? ^^
かく言う 私も隠居ですが 先立つものが余りにも乏しいです(^^)
この先 チト心配ですが オフ会を楽しみに生きています。
今日もあります、ソロソロ用意して出かけます。
皆さん 暑いですが 頑張ってください!!!
2013/09/04 08:22 [16542879]
3点
昔々、あるお店の店長がアイワのCDラジカセ(29,800円)を所有していました。
バイトの女の子が「CDラジカセが壊れた」と泣き出しました。
お人好しの店長はその女の子に自分のCDラジカセをあげました。
その女の子はそのCDラジカセを売ってご馳走を食べました。
バード爺の昔話より
2013/09/04 09:05 [16542984]
2点
その子にアイワ無かったのでしょう・・・
やばそうな揺れの地震が有りました・・・
わたしが外国で生活してたら 原発汚染の放射能の影響が有るから
どー考えても、オリンピックで日本に行くのに心配しますから
なんか 最初から日本じゃ無理な気がしてるのですが、果たしてどーなる事やら・・・
2013/09/04 09:53 [16543124]
1点
17時に防災無線から流れる「夕焼け小焼け」が、やけに耳につく音色に変わりました。その方が都合がいいのかもしれませんが、普段は気になります。
2013/09/04 17:15 [16544359]
2点
こんばんは!
先程、帰宅!
一度帰宅して、買い物に行ってました!
◆ 焼きそばさん
>私は雨の中あと20分くらいしたら家を出ます。
今日は、雨が降ったり止んだり....
現在、ジメジメ注意報!
◆ 浜さん
>皆さんのお宅では大雨・大水は大丈夫ですか?
今日は、岐阜の方で凄かったようですね....。
浜さん、大丈夫でしたか?
◆ サトさん
>突風「竜巻」が関東で大暴れ、甚大な被害が出てます。
今日も栃木の方で起きたみたいですね!
竜巻は、アメリカ独特のものだと思ってましたが、日本にも.....
>親睦会 暑気払い? どうだった?
気心知れた身内だけの集まりなので、もちろん楽しかったです!
>今年私は無いです、チト寂しいかな^^
その分、オフ会で楽しんでるね!
>屋根に向って本当に登っているみたいな絵! 見事だよ!
ありがとうございます。
実は、小さなソーラパネルのケーブルに巻きついているので、切れちゃうんじゃないかと心配.....。
◆ バードさん
>その女の子はそのCDラジカセを売ってご馳走を食べました。
(。・_・。)ん?
二又掛けてるお嬢様は、同じ高級バックを2人にねだり、ひとつは売ってしまうとか.....。
(;´_`;)。。。。
>バード爺の昔話より
Σ (;’□’) 店長って、バードさんのこと???
◆ はらさん
>その子にアイワ無かったのでしょう・・・
(* ̄▽ ̄)ノ{山田君座布団1枚持ってきて〜♪
>やばそうな揺れの地震が有りました・・・
まだまだ、余震が続いているようですね....。
気をつけて下さいね!
>果たしてどーなる事やら・・・
日本が選ばれるといいですね!
◆ 電産さん
>17時に防災無線から流れる「夕焼け小焼け」が、やけに耳につく音色に変わりました。
どんな感じですか?
壊れかかった幹感じ? それとも、リニューアル???
2013/09/04 19:22 [16544770]
1点
>17時に防災無線から流れる「夕焼け小焼け」が、やけに耳につく音色に変わりました。
我家の家の前に防災無線があり、12時と17時にはビックリして一瞬心臓が停止します。
2013/09/04 20:07 [16544922]
1点
「鳥人間コンテスト」を見てました。以前は日曜の放送でしたが、土曜、平日と変わり、視聴率が落ちてるのかもしれません。
米村でんじろう発案の、「ペットボトルロケット加速付滑空機」なるものが出ていましたが(参考出品)、戦時中米軍から「BAKA」と揶揄された、特攻機「桜花」そのもので、印象が悪かったです。
それ以外は毎年恒例ですが、放送時間の割り振りで優勝機が分かってしまうところが欠点です。
この放送は「岩谷産業」の提供ですが、私も株主の一人です(むろん、単位株主にすぎませんが)。
2013/09/04 21:15 [16545241]
1点
今晩は!
51さん、ご心配おかけしました。
ご承知の通り2−3時頃に1時間に108mmも記録したそうで家の横の道路は田んぼから
溢れた水と50mほど離れた大通りから流れ下る水で写真のように水浸しでした。
お陰様でこの後は雨も小康状態になり7時には殆ど止みました。
水はけが悪いのですが今の状況を確認しましたら水は殆ど引いて危険なことは無いようです。
明日の朝まではまだ雨の可能性もあるので油断は出来ませんが「峠」は越えた感じです。
同じ市内でも「避難勧告」の出た地域が複数あり、停電している地域もあるとか。
大都市名古屋の方が被害は大きいようです。
まだまだ台風が来る時期でもあるので、注意と避難法などは予習して置くつもりです。
2013/09/04 21:52 [16545391]
1点
こんばんは!
報道ステーションを見てましたが、各地で大変な被害が出てますね....。
縦に前線が伸びるのは初めて見ました....。
◆ バードさん
>球界は楽しい
いろいろ あるね!
>今日の一曲
私は、忘れてたけど聞いたことがある気がします.....
◆ masaさん
>きれいな虹と夕焼けが。
二重の虹....しかも180度の虹ですか?
綺麗ですね!
夕焼けも凄い!
>きのう咲いた朝顔、円グラフ80%
これも珍しい色合いです.....。
◆ 電産さん
>「鳥人間コンテスト」を見てました。
最近は平日にやるんですね!
今日は、天気も悪かったけど、どの辺でやったのかな?
◆ 浜さん
>2−3時頃に1時間に108mmも記録したそうで家の横の道路は田んぼから溢れた水と50mほど離れた大通りから流れ下る水で写真のように水浸しでした。
わぁ〜....大変でしたね!
でも、大きな被害にならなかったようで良かったです.....。
2013/09/04 22:31 [16545598]
1点
そろそろ寝るぞzzz
さてと、明日もいい日になるといいですね(≧∇≦)
あと質問ですが、51ですさんはiOS7にアップデートするんでしょうか?ご自分の5を。
こちらは主に撮影投稿元であるiPod touch5ですが、アップデートする予定です。
2013/09/04 23:15 [16545813]
1点
さずが、AQUAstage。名前変えても別板で本性丸出しやんけ。
焼きそばよりもグッドアンサークレクレ君に改名した方がいいな。
2013/09/04 23:39 [16545926]
2点
このスレはそんなことを発言したらいけませんよ。
ちなみにここでいうのも何ですが、あれも含め5回くらい変更していますが、見直し結果でこのIDを作ったうえ、5回もの変更理由は全部ストーカーに取り付かれて変更しています。
51ですさん
レス「16545926」は他人に対する誹謗中傷のため削除依頼しておいてください。
2013/09/05 00:04 [16546038] スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆さん、こんばんは!
パねぇカミナリ!
パソコンやAV機器などのコンセントは即座に抜きました。
昨日の竜巻の被害場所は我が家からそう遠くないです。
確認したところ、家屋損壊があった場合、加入している火災保険で保証対象でした。
しかし保険会社によって対象外があるとかないとか??
先日、ステーキガストを初体験しました。
300gのステーキセットでは業界最安値では?
サラダバー、カレー、デザートが食べ放題セットで1.500円程度です。安い!
■ビンさん
>新しい方も沢山入って来ましたのでボソボソもそろそろ世代交代かな(^.^)
おやじ世代も頑張らなにゃいかんですね(笑)
■51さん
>結婚しましたぁ〜なんてレスを待ってますよ!
それは素晴らしいですね!
彼女ができたぁ?!の報告も聞きたいですね。
■焼きそばさん
息子も中学生です(笑)
■浜おやじさん
まだ慣れない土地でもありますから気を付けて下さいね。。
2013/09/05 00:26 [16546118]
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「趣味総合」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
78 | 2013/09/04 23:23:51 | |
12 | 2013/09/03 22:02:37 | |
158 | 2013/09/05 4:39:34 | |
16 | 2013/08/30 21:18:44 | |
197 | 2013/09/01 0:55:33 | |
200 | 2013/08/30 5:56:54 | |
20 | 2013/08/22 21:45:19 | |
10 | 2013/08/23 23:20:40 | |
200 | 2013/08/23 6:50:58 | |
197 | 2013/08/22 21:42:39 |
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月3日(火)
- 太陽光発電10年後のプラン
- 50年寿命のBD-Rが登場!
- カメラ購入時の店選び?
- 9月2日(月)
- 初心者向け結婚式用カメラ
- 新Nexus 7にお薦めケース?
- スピーカーの視聴がしたい
- 8月30日(金)
- 解像度重視の広角レンズ
- MacのPCにはすぐ慣れる?
- カーカバーの効果について
- 8月29日(木)
- 最強の食べログカメラは?
- 安価版ゲーム機2DSを発表
- 運動会向けお薦め一眼レフ
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】初自作です。アドバイスお願いします。
-
【質問・アドバイス】ゲーミング用PC自作
-
【おすすめリスト】新生FF14用 自作構成
-
【Myコレクション】Carbide 330R で初めての自作
-
【Myコレクション】諸事情により完成したPC
いいモノ調査隊
注目トピックス
- ゴミ箱にシュート!書き損じて丸めるとボールになる「ノート」
[おもしろグッズ]
文具- バターを綺麗に20分割!そのまま保存もできる、便利なケース
[こだわりの逸品]
保存容器- 常に同じ長さでテープをカット。大量のテープ貼り作業に最適!
[こだわりの逸品]
その他の文具
新製品ニュース Headline
更新日:8月30日
-
[タブレットPC(端末)・PDA]
-
[AVアンプ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[自動車(本体)]