2010-11-17 19:51:13

ごはんがすすむ♪チンジャオロース

テーマ: └ *節約レシピ

旦那の月収は16万円~それでも幸せに生きる方法~



今日の夕飯は チンジャオロース 水餃子 春雨サラダ♪


回鍋肉 チンジャオロース 麻婆豆腐は わが家の人気3大中華です


今日は 前回の回鍋肉につづき

旦那さまやお友達から ごはんがすすむと大好評の

チンジャオロースのレシピを ご紹介したいと思います



作り方

 

 ① 豚ロース(100g)を細切りにし 塩こしょう&ごま油で下味をつける

   炒める直前に 片栗粉をまぶす


 ② ごま油でしょうが(1片) とにんにく(1片)を炒め

   香りがでたら ①を加える


 ③ 肉の色が変わってきたら 竹の子の水煮(100g)とピーマンの細切り(5個)を加える


 ④ ピーマンがしんなりしてきたら オイスターソース(大1) しょうゆ(大1)

   酒(大2) 砂糖(大1/2) 鶏がらスープの素(小1)を混ぜ合わせたものを加え

   ザッと炒めたら 出来上がり☆

基本は豚ロースですが 豚バラや鶏肉で作ってもおいしいです

ちなみに 今日のわが家は豚こまで♪


おうち家にある調味料で 簡単おいしい本格チンジャオロース!

ぜひお試しください♪





PR

気になるキーワード

    アメーバID登録して、ブログをつくろう! powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト