2010-11-17 19:51:13
ごはんがすすむ♪チンジャオロース
テーマ: └ *節約レシピ
今日の夕飯は チンジャオロース 水餃子 春雨サラダ♪
回鍋肉 チンジャオロース 麻婆豆腐は わが家の人気3大中華です
今日は 前回の回鍋肉につづき
旦那さまやお友達から ごはんがすすむと大好評の
チンジャオロースのレシピを ご紹介したいと思います
*作り方
① 豚ロース(100g)を細切りにし 塩こしょう&ごま油で下味をつける
炒める直前に 片栗粉をまぶす
② ごま油でしょうが(1片) とにんにく(1片)を炒め
香りがでたら ①を加える
③ 肉の色が変わってきたら 竹の子の水煮(100g)とピーマンの細切り(5個)を加える
④ ピーマンがしんなりしてきたら オイスターソース(大1) しょうゆ(大1)
酒(大2) 砂糖(大1/2) 鶏がらスープの素(小1)を混ぜ合わせたものを加え
ザッと炒めたら 出来上がり☆
基本は豚ロースですが 豚バラや鶏肉で作ってもおいしいです
ちなみに 今日のわが家は豚こまで♪
おうちにある調味料で 簡単おいしい本格チンジャオロース!
ぜひお試しください♪
同じテーマの記事
- ぽてマヨコーンでおいしいランチ♪ 03月05日
- 週末のランチレシピ 02月04日
- 簡単おいしい*炊飯器で豚の角煮 10月06日
- 最新の記事一覧 >>
PR