2010-11-02 18:59:19
母の味~たらの味噌漬け~
テーマ: └ *節約レシピ
今日の夕飯は和風です
タラの味噌漬け 肉じゃが 大葉みその冷やっこ♪
なかでも タラの味噌漬けは わたしがいちばん好きな魚料理
(料理と言うほどでもないですよね^^;)
母から受け継ぎたかった味のひとつです☆
今日は そんなタラの味噌漬けのレシピをご紹介したいと思います
① みそ:酒=8:2 の割合で混ぜ合わせる(みそがとろっとなるくらい)
隠し味程度にしょうゆを加える
② ①をタラにまんべんなく塗り 冷蔵庫で1日漬けておく
③ (1日漬けたら) みそを水で洗い流し
キッチンペーパーで水分を拭き取ってから焼く 出来上がり☆
少し焦げ目がつくくらいがおいしいです♪
わたしは なかなか魚料理のレパートリーが増えないのですが
みんさんはいかがですか?
お魚menuが思いつかない・・・ そんな日があったら
ぜひお試しくださいね♪
同じテーマの記事
- ぽてマヨコーンでおいしいランチ♪ 03月05日
- 週末のランチレシピ 02月04日
- 簡単おいしい*炊飯器で豚の角煮 10月06日
- 最新の記事一覧 >>
PR