2010-11-02 18:59:19

母の味~たらの味噌漬け~

テーマ: └ *節約レシピ

旦那の月収は16万円~それでも幸せに生きる方法~


今日の夕飯は和風です

タラの味噌漬け 肉じゃが 大葉みその冷やっこ♪


なかでも タラの味噌漬けは わたしがいちばん好きな魚料理

(料理と言うほどでもないですよね^^;)


母から受け継ぎたかった味のひとつです☆



今日は そんなタラの味噌漬けのレシピをご紹介したいと思います


 ① みそ:酒=8:2 の割合で混ぜ合わせる(みそがとろっとなるくらい)

   隠し味程度にしょうゆを加える

 

 ② ①をタラにまんべんなく塗り 冷蔵庫で1日漬けておく


 ③ (1日漬けたら) みそを水で洗い流し

   キッチンペーパーで水分を拭き取ってから焼く 出来上がり☆


少し焦げ目がつくくらいがおいしいです♪



わたしは なかなか魚料理のレパートリーが増えないのですが

みんさんはいかがですか?


お魚menuが思いつかない・・・ そんな日があったら

ぜひお試しくださいね♪




PR

気になるキーワード

    アメーバID登録して、ブログをつくろう! powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト