2010-10-31 12:37:48
きのこの和風パスタ
テーマ: └ *節約レシピパスタが大好きで いろいろなパスタレシピに挑戦しています
たくさん作っているうちに・・・
あっちのパスタとこっちのパスタがミックスして新しいパスタが生まれたりします
お料理って楽しいなって感じる瞬間
今日は そうして生まれた『 きのこの和風パスタ 』のレシピをご紹介したいと思います
昨日のランチですね♪
① にんにく(1片) ブラウンマッシュルーム(3個) 玉ねぎ(1/4個)はみじん切り
舞茸(1パック)と残りのマッシュルーム(2~3個)は食べやすい大きさに切り分ける
② オリーブオイルでにんにくを炒め 香りが出たら①をすべて加えて塩こしょう(少々)
③ 火が通ったら②にバター(10g) しょうゆ(大1) だしの素(小1) 水(50cc)を混ぜ入れ
茹でたパスタ(オリーブオイルを絡めて)を加えて 具財を全体に絡ませながらサッと炒める
④ しょうゆ(小1)と塩こしょうで調味して 出来上がり☆
秋の味がいっぱいにつまったパスタ とってもおいしかったです
ぜひ お試しください♪
同じテーマの記事
- ぽてマヨコーンでおいしいランチ♪ 03月05日
- 週末のランチレシピ 02月04日
- 簡単おいしい*炊飯器で豚の角煮 10月06日
- 最新の記事一覧 >>
PR