2010-10-12 18:41:51
まぐろのづけ丼
テーマ: └ *節約レシピ
今日の夕飯は まぐろのづけ丼と湯豆腐です♪
昨日は旦那さまの実家からいただいたジンギスカンを お腹いっぱい!食べたので
今日はサラリと軽いMenuで 胃を休めます
(旦那さまの故郷は ジンギスカンが有名な町でもあります )
づけ丼やしょうが焼き 鶏の紅茶煮などは 漬け込むだけで手間がかからず
なのにとってもおいしい仕上がりなので だいすきなレシピです☆
忙しい主婦の味方ですよね
ちなみに わが家のづけ丼は調味料の分量もとっても簡単!
すぐに覚えられます(笑)
① (まぐろ200gに対して)
しょうゆ(大3)みりん(大1)を混ぜ合わせ まぐろを30分以上漬ける
② お好みのトッピングで盛りつける
今日は水菜×ゴマのトッピングで 出来上がり☆
わが家の食卓が贅沢な 今日この頃・・・
(一応 切り落としで節約)
食欲の秋ですね
10月後半は節約がんばります
同じテーマの記事
- ぽてマヨコーンでおいしいランチ♪ 03月05日
- 週末のランチレシピ 02月04日
- 簡単おいしい*炊飯器で豚の角煮 10月06日
- 最新の記事一覧 >>
PR