2010-10-17 13:14:46

バジルたっぷりペペロンチーノ

テーマ: └ *節約レシピ

旦那の月収は16万円~それでも幸せに生きる方法~


今日のランチは ペペロンチーノ♪


お休みの日のランチは だんとつパスタが多いわが家です家


なかでもこのペペロンチーノは

パスタMenuのなかで 旦那さまいちばんのお気に入り

バジルが食欲をそそるみたいです♪


作り方もとっても簡単☆


 ① パスタを茹でている間に・・・(2人分強)


 ② オリーブオイルでスライスしたにんにく(2片)と鷹の爪(お好み)を炒め

   香りが出てきたら ベーコン(3枚)と玉ねぎ(1/3個)を加えて炒める


 ③ 玉ねぎがしんなりしてきたら塩こしょう(お好み*こしょうはブラックペッパーを・・・)

   そして パスタの茹で汁(お玉1杯)とコンソメ(1粒)を加える


 ④ パスタが茹で上がったらオリーブオイルを全体にからめてから

   ③のフライパンへ


 ⑤ 炒めながら乾燥バジル(お好み)をふり入れ 塩こしょうで味を整えて出来上がり☆



なんと今日は鷹の爪を入れ忘れましたがあせる

とってもおいしかったです!


ぜひお試しください♪

 

PR

気になるキーワード

    アメーバID登録して、ブログをつくろう! powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト