2010-10-17 13:14:46
バジルたっぷりペペロンチーノ
テーマ: └ *節約レシピ今日のランチは ペペロンチーノ♪
お休みの日のランチは だんとつパスタが多いわが家です
なかでもこのペペロンチーノは
パスタMenuのなかで 旦那さまいちばんのお気に入り
バジルが食欲をそそるみたいです♪
作り方もとっても簡単☆
① パスタを茹でている間に・・・(2人分強)
② オリーブオイルでスライスしたにんにく(2片)と鷹の爪(お好み)を炒め
香りが出てきたら ベーコン(3枚)と玉ねぎ(1/3個)を加えて炒める
③ 玉ねぎがしんなりしてきたら塩こしょう(お好み*こしょうはブラックペッパーを・・・)
そして パスタの茹で汁(お玉1杯)とコンソメ(1粒)を加える
④ パスタが茹で上がったらオリーブオイルを全体にからめてから
③のフライパンへ
⑤ 炒めながら乾燥バジル(お好み)をふり入れ 塩こしょうで味を整えて出来上がり☆
なんと今日は鷹の爪を入れ忘れましたが
とってもおいしかったです!
ぜひお試しください♪
同じテーマの記事
- ぽてマヨコーンでおいしいランチ♪ 03月05日
- 週末のランチレシピ 02月04日
- 簡単おいしい*炊飯器で豚の角煮 10月06日
- 最新の記事一覧 >>
PR