2010-10-03 19:18:57
炊飯器de簡単おいしいシーフードピラフ
テーマ: └ *節約レシピ今日のランチはこちら
炊飯器を買い換えてやっと作ることができた
旦那さまとわたしの大好物 シーフードピラフ♪
今日はにんじんとパセリを切らしていて・・・
少し彩りが淋しいですが お味はPerfect☆
コレ本当においしいので みなさんにレシピをご紹介したいと思います
*作り方*
①お米(1.5合)を洗って30分以上水を切る
②フライパンにバター(大2)を敷き
冷凍シーフード(120~130g)・冷凍or缶詰コーン(20~30g)
たまねぎ(1/3個)・にんじん(20~30g)を炒め 塩(小1/2)こしょう
③たまねぎの色が変わったら①のお米を加え
お米が透明になるまで炒める
④③を炊飯器に入れ 水(1.5cup)・塩(小2/3)・砕いたコンソメ(1粒)を加えて炊く
⑤パセリを飾って できあがり☆
手軽で簡単なのに お米がパラパラで本当においしいんです
ぜひお試しください♪
同じテーマの記事
- ぽてマヨコーンでおいしいランチ♪ 03月05日
- 週末のランチレシピ 02月04日
- 簡単おいしい*炊飯器で豚の角煮 10月06日
- 最新の記事一覧 >>
PR