2010-10-03 19:18:57

炊飯器de簡単おいしいシーフードピラフ

テーマ: └ *節約レシピ

今日のランチはこちら

炊飯器を買い換えてやっと作ることができた

旦那さまとわたしの大好物 シーフードピラフ♪



旦那の月収は16万円~それでも幸せに生きる方法~



今日はにんじんとパセリを切らしていて・・・あせる

少し彩りが淋しいですが お味はPerfect☆

コレ本当においしいので みなさんにレシピをご紹介したいと思います



作り方

①お米(1.5合)を洗って30分以上水を切る


②フライパンにバター(大2)を敷き

  冷凍シーフード(120~130g)・冷凍or缶詰コーン(20~30g)

  たまねぎ(1/3個)・にんじん(20~30g)を炒め 塩(小1/2)こしょう


③たまねぎの色が変わったら①のお米を加え

  お米が透明になるまで炒める


④③を炊飯器に入れ 水(1.5cup)・塩(小2/3)・砕いたコンソメ(1粒)を加えて炊く


⑤パセリを飾って できあがり☆


旦那の月収は16万円~それでも幸せに生きる方法~


手軽で簡単なのに お米がパラパラで本当においしいんです

ぜひお試しください♪








PR

気になるキーワード

    アメーバID登録して、ブログをつくろう! powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト