2010-10-05 18:34:34

優しい味の回鍋肉

テーマ: └ *節約レシピ


旦那の月収は16万円~それでも幸せに生きる方法~


今日の夕飯は中華

回鍋肉 麻婆豆腐 生春巻きです♪


中華はごはんがすすみますよね!


今日は なかでも

旦那さまやお友達から ごはんに合う!と大好評の

回鍋肉のレシピをご紹介したいと思います



作り方(豚肉150gに対して)

 ① 酒(大2) みそ(大1) 砂糖(大1) しょうゆ(大1/2)

   豆板醤(小1) オイスターソース(少々)を混ぜ合わせておく


 ② ごま油で みじん切りにしたニンニクを炒め

   香りが出たら豚肉(150g)を加えて強火で炒める

 

 ③ ピーマン(2個)とキャベツ(1/4玉)を加え

   しんなりしてきたら①を加えて炒め合わせる


 ④ 出来上がり☆



わが家では ○○の素(回鍋肉の素やエビチリの素 すきやきの素や鍋の素など)は

なるべく使わないよう心がけています


手作りすることで だいぶ食費に差がでるし

やっぱり手作りは 優しい味がしてホッとします☆


優しいお味の回鍋肉 ぜひお試しくださいね♪

PR

気になるキーワード

    アメーバID登録して、ブログをつくろう! powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト