2010-10-05 18:34:34
優しい味の回鍋肉
テーマ: └ *節約レシピ
今日の夕飯は中華
回鍋肉 麻婆豆腐 生春巻きです♪
中華はごはんがすすみますよね!
今日は なかでも
旦那さまやお友達から ごはんに合う!と大好評の
回鍋肉のレシピをご紹介したいと思います
*作り方(豚肉150gに対して)
① 酒(大2) みそ(大1) 砂糖(大1) しょうゆ(大1/2)
豆板醤(小1) オイスターソース(少々)を混ぜ合わせておく
② ごま油で みじん切りにしたニンニクを炒め
香りが出たら豚肉(150g)を加えて強火で炒める
③ ピーマン(2個)とキャベツ(1/4玉)を加え
しんなりしてきたら①を加えて炒め合わせる
④ 出来上がり☆
わが家では ○○の素(回鍋肉の素やエビチリの素 すきやきの素や鍋の素など)は
なるべく使わないよう心がけています
手作りすることで だいぶ食費に差がでるし
やっぱり手作りは 優しい味がしてホッとします☆
優しいお味の回鍋肉 ぜひお試しくださいね♪
同じテーマの記事
- ぽてマヨコーンでおいしいランチ♪ 03月05日
- 週末のランチレシピ 02月04日
- 簡単おいしい*炊飯器で豚の角煮 10月06日
- 最新の記事一覧 >>
PR