2012-08-31 12:03:42
豚肉とアスパラの塩パスタ
テーマ: └ *節約レシピ
お給料日前の週末ランチは
特売日に買い置きしているパスタが大活躍のわが家
*1kg/\155 ちなみにわが家の給料日は毎月28日です
先週末は 天ぷらの余りのアスパラとへそくり食材の豚肉で
オリジナルパスタを作ってみました
*へそくり食材とは http://ameblo.jp/c-awaseseikatu/entry-10564977768.html
作り方
① オリーブオイルでにんにくを炒め
(スライスでもみじん切りでもOK パウダーの場合は塩こしょうと同じタイミングで)
香りが出てきたら 豚肉とアスパラを加える
火が通ったら 軽く塩こしょうする
② ①にパスタの茹で汁をお玉1杯分加え
さらにコンソメ(1/2個)を加えて 混ぜ合わせる
③ ②にかために茹でたパスタ(オリーブオイルを絡めたもの)を投入し
塩とブラックペッパーで味を整えたたら出来上がり☆
塩加減はお好みですが
お塩強めの方が 味が締まっておいしいようです^^
余りモノで作った初めてのパスタでしたが
アスパラが爽やかで なかなかおいしかったです
よかったら みなさんもぜひお試しください♪
同じテーマの記事
- ぽてマヨコーンでおいしいランチ♪ 03月05日
- 週末のランチレシピ 02月04日
- 簡単おいしい*炊飯器で豚の角煮 10月06日
- 最新の記事一覧 >>
PR