2012-08-31 12:03:42

豚肉とアスパラの塩パスタ

テーマ: └ *節約レシピ

旦那の月収は16万円~それでも幸せに生きる方法~




お給料日前の週末ランチは

特売日に買い置きしているパスタが大活躍のわが家

1kg/\155 ちなみにわが家の給料日は毎月28日です



先週末は 天ぷらの余りのアスパラとへそくり食材の豚肉で

オリジナルパスタを作ってみましたル・クルーゼ


へそくり食材とは http://ameblo.jp/c-awaseseikatu/entry-10564977768.html



作り方スパチュラ


① オリーブオイルでにんにくを炒め

  (スライスでもみじん切りでもOK パウダーの場合は塩こしょうと同じタイミングで)

  香りが出てきたら 豚肉とアスパラを加える

  火が通ったら 軽く塩こしょうする



② ①にパスタの茹で汁をお玉1杯分加え

  さらにコンソメ(1/2個)を加えて 混ぜ合わせる



③ ②にかために茹でたパスタ(オリーブオイルを絡めたもの)を投入し

  塩とブラックペッパーで味を整えたたら出来上がり☆




塩加減はお好みですが

お塩強めの方が 味が締まっておいしいようです^^



余りモノで作った初めてのパスタでしたが

アスパラが爽やかで なかなかおいしかったです



よかったら みなさんもぜひお試しください♪





PR

気になるキーワード

    アメーバID登録して、ブログをつくろう! powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト