五代目 野田岩
テーマ:*Gourmet創業160年、天然鰻にこだわった
老舗の鰻屋さん、
『五代目 野田岩』の本店へ
彼とランチに行ってきました
鰻の値段が高騰していますが、
夏はやっぱり鰻を食べなければ
ミシュラン1つ星の
有名な鰻屋さんです★
赤羽橋から
徒歩5分程度の場所にあります
久しぶりの訪問なので
ウキウキで伺いました(笑)
本店は蔵のような和を感じる
外観とは対照的に、店内は
ちょっと和洋折衷したような
雰囲気で、
1Fがテーブル席・2Fが個室と
分かれています
さすが老舗の店内には
独特の雰囲気があって、
素敵ですなぁ
お姐さん達もお着物ですし
今回は、
鰻重(肝吸い・香の物・箸休め付)
梅(3,200円)と
志ら焼(3,100円)を
いただきました
先ずは、志ら焼
ふんわりした
鰻の本来の美味しさを
味わえます
味付けはわさび、
塩、しょうゆ、お好みで
「まず最初は塩でどうぞ」
という和服のお姐さんから一言。
塩で頂くとふっくらとした
鰻の身と脂の香りを
しっかりと感じることが
出来て美味しい
わさびも磨りたてを出して下さり
こちらも美味しく頂きました
そして待ちに待った
メインの鰻重
これは文句なしの絶品
最近は、天然物が
なかなか取れないということで、
本日養殖です(泣)
前回は頂いたときは
天然だったので残念
養殖ではありますが、
しつこくなくあっさり目
野田岩さんの鰻は時間をかけて
しっかり蒸しているので
油っぽくなく
タレは薄味でほんのり甘いです
あっさり食べやすいので
女性やお年を召した方に
向いているかも
美味しかったです
帰り際に野田岩さんの
うちわも頂いちゃいました
夏に向けて
鰻でパワーチャージ
彼氏さん、
ごちそうさまでした
お腹いっぱいになり、
高輪へ向かいました~
5代目 野田岩
芝 麻布飯倉本店
住所:東京都港区東麻布1-5-4
電話番号:03-3583-7852
営業時間:11時~13時30分
17時~20時
定休日:毎週日曜日
サービス料:10%
老舗の鰻屋さん、
『五代目 野田岩』の本店へ
彼とランチに行ってきました
鰻の値段が高騰していますが、
夏はやっぱり鰻を食べなければ
ミシュラン1つ星の
有名な鰻屋さんです★
赤羽橋から
徒歩5分程度の場所にあります
久しぶりの訪問なので
ウキウキで伺いました(笑)
本店は蔵のような和を感じる
外観とは対照的に、店内は
ちょっと和洋折衷したような
雰囲気で、
1Fがテーブル席・2Fが個室と
分かれています
さすが老舗の店内には
独特の雰囲気があって、
素敵ですなぁ
お姐さん達もお着物ですし
今回は、
鰻重(肝吸い・香の物・箸休め付)
梅(3,200円)と
志ら焼(3,100円)を
いただきました
先ずは、志ら焼
ふんわりした
鰻の本来の美味しさを
味わえます
味付けはわさび、
塩、しょうゆ、お好みで
「まず最初は塩でどうぞ」
という和服のお姐さんから一言。
塩で頂くとふっくらとした
鰻の身と脂の香りを
しっかりと感じることが
出来て美味しい
わさびも磨りたてを出して下さり
こちらも美味しく頂きました
そして待ちに待った
メインの鰻重
これは文句なしの絶品
最近は、天然物が
なかなか取れないということで、
本日養殖です(泣)
前回は頂いたときは
天然だったので残念
養殖ではありますが、
しつこくなくあっさり目
野田岩さんの鰻は時間をかけて
しっかり蒸しているので
油っぽくなく
タレは薄味でほんのり甘いです
あっさり食べやすいので
女性やお年を召した方に
向いているかも
美味しかったです
帰り際に野田岩さんの
うちわも頂いちゃいました
夏に向けて
鰻でパワーチャージ
彼氏さん、
ごちそうさまでした
お腹いっぱいになり、
高輪へ向かいました~
5代目 野田岩
芝 麻布飯倉本店
住所:東京都港区東麻布1-5-4
電話番号:03-3583-7852
営業時間:11時~13時30分
17時~20時
定休日:毎週日曜日
サービス料:10%
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