2012年03月15日

Dinner*天麩羅 吉野

テーマ:*Gourmet

バレンタインの為に予約した
ディナーのお店は…


日航ホテル3階にある
『天麩羅 吉野』



*MihoのHappyDiary*


こちらは以前、
ミシュラン1ツ星を
獲得しているお店だそうですニコニコ



カウンター10席だけの
隠れ家的な雰囲気キラキラ



席についてまず目に留まるのは、
職人さんの背後に見える
大きな窓からの素敵な夜景ですキラキラ


*MihoのHappyDiary*

*MihoのHappyDiary*



レインボーブリッジを一望できる
素晴らしい眺望ニコニコドキドキ


席に座るとちょうどよい高さで
夜景を楽しめますキラキラ



この景色には彼も私も
一気にテンションが
上がっちゃいましたアップアップ





今回は四条(1人9,450円)という
コースをいただきましたひらめき電球


*メニュー*

◆先附


*MihoのHappyDiary*


◆天ぷら

車海老の尻尾


*MihoのHappyDiary*
*MihoのHappyDiary*



車海老(2尾)


*MihoのHappyDiary*

*MihoのHappyDiary*

子玉葱


*MihoのHappyDiary*

舞茸


*MihoのHappyDiary*

蓮根


*MihoのHappyDiary*

白魚


*MihoのHappyDiary*

南瓜


*MihoのHappyDiary*

キス


*MihoのHappyDiary*

茄子


*MihoのHappyDiary*

穴子


*MihoのHappyDiary*


コースとは別注文で
帆立と椎茸と
たらの芽を頼みました。


*MihoのHappyDiary*

*MihoのHappyDiary*

*MihoのHappyDiary*



◆かき揚・ご飯
味噌汁・おしんこ


かき揚はそのままか天丼か
天茶漬けにできますキラキラ


*MihoのHappyDiary*

*MihoのHappyDiary*

私は天丼にしましたニコニコ


*MihoのHappyDiary*

*MihoのHappyDiary*

彼氏さんは天茶漬けひらめき電球



◆デザート



*MihoのHappyDiary*

*MihoのHappyDiary*




目の前で揚げていただく、
揚げたて天麩羅は
本当においしい~ドキドキ



特に白魚の天麩羅は
新鮮な白魚を大葉で包み
カラッと揚げた逸品ですラブラブ


中がほんのり半生で
凄くクリーミーニコニコキラキラキラキラ



1品ごとに丁寧な説明があり、
それぞれ、つゆ、塩、レモン汁の
どれにつけたらよいのかを
教えてくれますドキドキ




天ぷらにつけるお塩は
お店オリジナルということで
とても美味しくラブラブ


ほとんどお塩をつけて
いただいちゃいましたニコニコラブラブ



衣はとても薄くて
全然しつこくないんです!!


素材の味をしっかり楽しめますキラキラ






何度も言いますが…

景色がサイコーです!!!ニコニコドキドキ


*MihoのHappyDiary*


写真だとわかりづらいかな…ガーン



カウンターで
デートにぴったりですねニコニコ


天ぷら職人の技と味を、
素敵な夜景とともに
堪能することができ
私も彼氏さんも本当に大満足ドキドキ



この眺めは他になかなかないので
記念日や大切な日には
とってもおすすめのお店ですニコニコ



*MihoのHappyDiary*

ごちそうさまでしたドキドキ
また伺いますキラキラ





天麩羅 吉野


住所:東京都港区台場1丁目
9番1号
ホテル日航東京3F

電話番号:03-5500-5714


◆ランチ 11:30~14:30
◆ディナー 17:30~21:30

PR

気になるキーワード

    このFlashをご覧いただくには最新のFlash Playerをインストールし、JavaScriptを有効にする必要があります。

    AmebaGG members NEWS