2010-09-22 19:20:11
おうちde簡単~本格煮出しミルクティ~
テーマ: └ *節約レシピ学生時代にアルバイトしていたcafeで教わった
おいし~ぃ 煮出しミルクティ
*作り方はこちら→ http://ameblo.jp/c-awaseseikatu/entry-10558482202.html
でも ちょっとだけ手間がかかるんです
そこでもっと簡単に
本格煮出しミルクティを楽しむ方法を見つけたのでご紹介します!
カップの底に1cm弱のお湯を注ぎ
teaパックを入れて葉っぱがひらくまでしばらく蒸らします
*写真では1つですが おいしいミルクティを作るためには
teaパックは必ず2つ使ってください
お砂糖をたっぷり加えて できあがり♪
これから寒い季節がやってきます
温かいミルクティで 心も体もホッとしたいですね
同じテーマの記事
- ぽてマヨコーンでおいしいランチ♪ 03月05日
- 週末のランチレシピ 02月04日
- 簡単おいしい*炊飯器で豚の角煮 10月06日
- 最新の記事一覧 >>
PR