2012-10-06 12:00:38

簡単おいしい*炊飯器で豚の角煮

テーマ: └ *節約レシピ

旦那の月収は16万円~それでも幸せに生きる方法~




前から気になっていた 炊飯器レシピル・クルーゼ



肉じゃが パエリア シュウマイ etc

と いろいろ作ることができるようですが



わが家には圧力鍋がないので

圧力鍋がないとなかなか作る機会がない 豚の角煮に挑戦してみました^^




作り方(5合炊き)



 ① 豚バラかたまり肉(500g)を 適当な大きさに切る


 ② 内釜に しょうゆ(大2) 砂糖(大2) 酒(大3) 水(1cup半弱)

   しょうが(適量/スライスでもすりおろしでもOK)を加え ①を敷き詰める


 ③ 炊飯器のスイッチを入れ 50~60分加熱して出来上がり




調味料を混ぜ合わせてスイッチON!たったこれだけで

炊飯器が びっくりするほどおいしい角煮が作ってくれましたよ(^m^)



お肉もとってもやわらかく仕上がり 旦那さまも絶賛

ちゃんた家家定番Menuに仲間入り決定です!



なにより スイッチひとつで簡単に作れてしまうことが魅力的

忙しい主婦のみなさん ぜひ一度お試しになってみてくださいね♪


  





PR

気になるキーワード

    アメーバID登録して、ブログをつくろう! powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト