2010-07-24 13:49:55
おいしすぎる!生パスタde海老のトマトクリームパスタ
テーマ: └ *節約レシピ今日のブランチ
ちょっとだけ 贅沢をしてみました
旦那さまからのリクエスト
『 生パスタを使って
海老のトマトクリームパスタ 』
** 海老のトマトクリームパスタ **
① 玉ねぎ(1/2個)とにんにく(1片)はみじん切り
海老(中10尾)は3等分に切る
② オリーブオイルでにんにくを炒め
香りが出たら 玉ねぎと海老を加え炒める
③ 玉ねぎがしんなりしてきたら
トマト缶(1/2缶) コンソメ(1粒) 砂糖(小1弱) を加え5分煮る
④ 生クリーム(50cc)を加え さらに1分煮る
⑤ 塩こしょうで味を整え パスタをからめたら出来上がり
TVで紹介されていて ずっと気になっていた生パスタ
もっちもちでおいしいー!
トマトクリームソースも大好評
やっぱり高級食材が入ると おいしさがグンっとアップしますね!
わが家の 『 OIC レシピ 』に仲間入り決定です☆
同じテーマの記事
- ぽてマヨコーンでおいしいランチ♪ 03月05日
- 週末のランチレシピ 02月04日
- 簡単おいしい*炊飯器で豚の角煮 10月06日
- 最新の記事一覧 >>
PR