2013-02-04 12:10:40

週末のランチレシピ

テーマ: └ *節約レシピ


旦那の月収は16万円~それでも幸せに生きる方法~



先週の週末ランチは アスパラと豚肉のパスタでした♪

今日は ひさしぶりにレシピを紹介してみたいと思います^^



 

 *作り方(2人分) 


  ① オリーブオイルでスライスしたにんにくを炒める

    香りがでたら にんにくを取り出す


  ② ①のフライパンで 豚肉を炒め

    火が通ったらアスパラも加えて軽く炒める

    (にんにくがない場合は ここでガーリックパウダーを小1~小1強加える)

   

  ③ ②にパスタのゆで汁をお玉1杯分加え

    コンソメ(1/2個)を加えて混ぜ合わせる


  ④ 茹でたパスタを投入し 取り出したニンニクを戻す

    隠し味にしょうゆを少々と 塩(お好み) ブラックペッパーで

    味を整えたら出来上がり☆




調味料の分量はお好みで調整していくださいね

(でも ニンニクは多めの方がおいしいです)



また今回は 彩りに細かく刻んだミニトマトをのせてみましたよ

豚肉のかわりにベーコンを使ってもおいしいです^^



よかったら みなさんもお試しください♪

    

    






PR

気になるキーワード

    アメーバID登録して、ブログをつくろう! powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト