2013-02-04 12:10:40
週末のランチレシピ
テーマ: └ *節約レシピ
先週の週末ランチは アスパラと豚肉のパスタでした♪
今日は ひさしぶりにレシピを紹介してみたいと思います^^
*作り方(2人分)
① オリーブオイルでスライスしたにんにくを炒める
香りがでたら にんにくを取り出す
② ①のフライパンで 豚肉を炒め
火が通ったらアスパラも加えて軽く炒める
(にんにくがない場合は ここでガーリックパウダーを小1~小1強加える)
③ ②にパスタのゆで汁をお玉1杯分加え
コンソメ(1/2個)を加えて混ぜ合わせる
④ 茹でたパスタを投入し 取り出したニンニクを戻す
隠し味にしょうゆを少々と 塩(お好み) ブラックペッパーで
味を整えたら出来上がり☆
調味料の分量はお好みで調整していくださいね
(でも ニンニクは多めの方がおいしいです)
また今回は 彩りに細かく刻んだミニトマトをのせてみましたよ
豚肉のかわりにベーコンを使ってもおいしいです^^
よかったら みなさんもお試しください♪
同じテーマの記事
- ぽてマヨコーンでおいしいランチ♪ 03月05日
- 簡単おいしい*炊飯器で豚の角煮 10月06日
- フライパンdeひとりすき焼き 09月15日
- 最新の記事一覧 >>
PR