2012-02-24 12:00:25
きなこ × ミルク
テーマ: └ *お 料 理
昔は紅茶 とくにアッサムteaが好きで
ほっとひと息つきたいときは ストレートのアッサムteaか
アッサムの茶葉を煮出したロイヤルミルクティーが定番でした
*ロイヤルミルクティーの作り方 http://ameblo.jp/c-awaseseikatu/entry-10558482202.html
でも 石ができやすい体質だとわかってから
大好きな紅茶は控えるようにしています
*石の原因となるシュウ酸が多く含まれるため
主に 紅茶・コーヒー・緑茶・ココア・チョコレート・バナナ・ほうれん草・タケノコ・なす などに多く含まれます
食べちゃいけないわけでは全然ありません
そこで最近のお気に入りが きなこミルク*
きなこは 亜鉛や鉄分などのミネラル類や食物繊維が豊富だし
牛乳には 石を作りにくくするカルシウムが豊富
作り方は簡単です♪
きなこ(teaスプーンに大盛3~4杯)と砂糖(お好み)を
牛乳で溶いて レンジで2分ほど温めるだけ
ほんのり甘くて 優しい味の飲み物です^^
みなさんもぜひお試しくださいね♪
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