2012-02-24 12:00:25

きなこ × ミルク

テーマ: └ *お 料 理

旦那の月収は16万円~それでも幸せに生きる方法~


昔は紅茶 とくにアッサムteaが好きで

ほっとひと息つきたいときは ストレートのアッサムteaか

アッサムの茶葉を煮出したロイヤルミルクティーが定番でした


 ロイヤルミルクティーの作り方 http://ameblo.jp/c-awaseseikatu/entry-10558482202.html



でも 石ができやすい体質だとわかってから

大好きな紅茶は控えるようにしています


 石の原因となるシュウ酸が多く含まれるため

   主に 紅茶・コーヒー・緑茶・ココア・チョコレート・バナナ・ほうれん草・タケノコ・なす などに多く含まれます

   食べちゃいけないわけでは全然ありません



そこで最近のお気に入りが きなこミルク*



きなこは 亜鉛や鉄分などのミネラル類や食物繊維が豊富だし

牛乳には 石を作りにくくするカルシウムが豊富



作り方は簡単です♪

きなこ(teaスプーンに大盛3~4杯紅茶1杯)と砂糖(お好み)を

牛乳で溶いて レンジで2分ほど温めるだけ



ほんのり甘くて 優しい味の飲み物です^^

みなさんもぜひお試しくださいね♪




旦那の月収は16万円~それでも幸せに生きる方法~


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