◆◆◆ 次回Vin Gohanイベントのご案内 ◆◆◆
9/14(土)Vin Gohan 森のガーデンバーベキュー@駒場東大 参加者募集!
★ブロマガ『新・三度の飯にワイン』がスタートしました!!
お問い合わせ : yuri*vingohan.com(*を@に変えて送信してください)
こんなワインをご用意しております
「9/14(土)Vin Gohan 森のガーデンバーベキュー@駒場東大」では、フランスを中心に、BBQに合う各国のワインをいくつかご用意します。例えば、私がレストランで出会って気に入った、こんなワインたち。

◆サン・ジョゼフ レラルムデュペール 2011/アラン・パレ(右)
ブドウはローマン・シラー「セリーヌ」を使用。このローマン・シラー「セリーヌ」は、カリフォルニア大学の遺伝子研究の結果、ピノ・ノワールの祖先であることが実証されたそう。造り手はサン・ジョセフの星と言われ、かつてギガルの醸造長も務めていたというアラン・パレ。これだけでもう飲みたくなってきたでしょ?
ダークチェリー、甘いお香、ジャーキー、スパイスの香り、肉汁が恋しくなるほどの収斂性と凝縮感を持ちながら、香り高くエレガントな味わい。まるで、強さと美しさを合わせもつ、艶やかな黒毛のサラブレッドを思わせる、ちょっと他にないサン・ジョセフですよ。
◇クレマンダルザス・ブリュット・エクストラ/メイエ・フォンネ(左)
夏の屋外で飲む泡はシャンパンより、果実味がたっぷり味わえるクレマンダルザスがお薦め。ウンブレヒトの弟子であるメイエ・フォンネはアルザスのトップスターとして注目されています。
オーセロワ60%、シャルドネ20%、ピノ・ブラン15%、ピノ・ノワール5%
※ワインは事情により変更になる場合もございます。
ガーデンバーベキューのために厳選した10種類のワインとのマリアージュを、たっぷりフリーフローでお楽しみくださいませ。
詳細はこちら
http://blog.goo.ne.jp/g2437701/e/345c279d3360a1a275aef644da36e484
☆ブロマガ『新・三度の飯にワイン』好評配信中!☆
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http://yoshidayuri.blog.fc2.com/
◆サン・ジョゼフ レラルムデュペール 2011/アラン・パレ(右)
ブドウはローマン・シラー「セリーヌ」を使用。このローマン・シラー「セリーヌ」は、カリフォルニア大学の遺伝子研究の結果、ピノ・ノワールの祖先であることが実証されたそう。造り手はサン・ジョセフの星と言われ、かつてギガルの醸造長も務めていたというアラン・パレ。これだけでもう飲みたくなってきたでしょ?
ダークチェリー、甘いお香、ジャーキー、スパイスの香り、肉汁が恋しくなるほどの収斂性と凝縮感を持ちながら、香り高くエレガントな味わい。まるで、強さと美しさを合わせもつ、艶やかな黒毛のサラブレッドを思わせる、ちょっと他にないサン・ジョセフですよ。
◇クレマンダルザス・ブリュット・エクストラ/メイエ・フォンネ(左)
夏の屋外で飲む泡はシャンパンより、果実味がたっぷり味わえるクレマンダルザスがお薦め。ウンブレヒトの弟子であるメイエ・フォンネはアルザスのトップスターとして注目されています。
オーセロワ60%、シャルドネ20%、ピノ・ブラン15%、ピノ・ノワール5%
※ワインは事情により変更になる場合もございます。
ガーデンバーベキューのために厳選した10種類のワインとのマリアージュを、たっぷりフリーフローでお楽しみくださいませ。
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