名古屋の鶴舞公園にほど近い場所にChef Melis Carloの本格的ミラノ風ピッツェリア、”PIZZERIA DA-CARLO”がオープン致しました。
ナポリピッツァが流行の中、生地が薄くパリっとした舌触りのクリスピーなピッツァです。直径32cm近くもある大きなピッツァですが、女性でも美味しくお召し上がり頂けます。
ここで、このお店の上手な利用の仕方を説明します。ランチには少し小ぶりの27cmのピッツァと生パスタのランチがあります。ディナータイムはお二人様ならば先ずは前菜2品に”ソムリエ今浦”の選んだハウスワインを少々、付け合わせの自家製フォカッチャを美味しいオリーブオイルにつけてお召し上がり頂きまして、お好みのピッツァとデザートをご賞味ください。
3名様ならば本格的なパスタをもう一品。デザートに栗のテリーヌ、ジェラート等はいかがですか?団体様の時はご予約を頂き、最高10〜12名までパーティールームをご用意いたしております。
道路に面したテラス席はドッグカフェです。愛犬と共にゆっくりとした時の流れを感じて下さい。お隣の”SLY DOG”で愛犬のトリーミング中の時間待ちにもご利用下さい。
こんな裏技の利用の仕方もあります。先ずはお電話でカフェメニューやピッツァを注文指定されたお時間に店前で車内でPICK UP!Touch & Go でのご利用方法です。
夜の9時以降はMid Night Loungeとしてムード溢れる空間をご利用下さい。「青の洞窟」を彷彿させる演出も見逃せません。
おっと忘れていました。レストランスペースにある5mのアクアリュームも是非ご覧下さい。海や南の島が大好きなあなたには憧れのコーラルフィッシュアクアリュームです。
カフェにも力を注いでいます。シアトルから直輸入している”品質”と”鮮度”にこだわったSeattle Espressのコーヒー豆をご用意しています。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げています。ご予約は 052-332-0002 までお待ちいたしております。3日以降のご予約はWEBフォームからも承っております。
私が18歳で千葉県の大学に入学した時、八千代台と言う駅の近くのPOPOと云うショッピングモールにお洒落なカフェアンジェロと言うなのイタリアレストランがありました。
私はこのレストランが大好きで母を連れて行ったり、大切な人に自慢げに紹介したりしました。いつかこんなお店が持ちたいと云う思いで、大学院の修士論文も確かベットタウンに於けるレストランの市場調査をテーマに書いた記憶があります。
そしてその思いを今、イタリアの美しい島”サルデーニア”で生まれミラノで長年修行したピッツアイオーロのカルロとの出会いにより40年の歳月を経て、名古屋にオープンさせます。
私は海が好きです。船が好きです。南の島が好きです。海水魚の大きな水槽の前で、美しいコーラルフィッシュを見ながら同じ趣味を持つ友人と集い、美味しい料理とワインに舌鼓を打ちながら毎日毎日、何時間でも同じ話しを、繰り返し飽きる事なく話せる場所を創る事が夢でした。
そして、このお店にはそんな私の気持ちをを理解し美味しいPIZZAを食べに気楽に訪れて頂ける数多くの方々がいると信じています。
店内は私のわがままで禁煙にさせて頂きました。そのかわり、テラス席は犬もタバコもOKにしました。店奥には10名程度で騒げる予約オンリーのPRIVATE ROOMを設けました。このお席でのタバコはご自由にお楽しみ下さい。
40年間の思いをぶつけて創り上げたお店です。少しだけ私のわがままに我慢して下さい。
皆様に知っている事が誇りと思って頂ける様な素敵なお店に徐々にではありますが、スタッフと一緒に創り上げて行きたいと思っています。
末永く愛されるPIZZERIA DA-CARLOとなりますよう、思いを込めて。
PIZZERIA DA-CARLO OWNER 高 須 徹