昨日の夕飯は 鶏照り焼きの三色丼でした^^
炒り卵を作るとき ひとつめの卵を割ったら もうひとつの卵がころころ転がって
キャッチしようと思ったら(キャッチできた!!)
割った方の卵の中身が三角コーナーにダイブしてゆきました・・・・
節約中の貴重な卵が
ところでところで
みなさんは パリっとおいしい鶏肉の焼き方ご存知ですか?^^
ずっと昔に 噂の東京マガジンのやってTRYのコーナーで
料理人さんが教えてくれました!
フライパンを熱して 油など一切敷かず 皮目から焼いていきます
お肉から油がたくさん出てくるので
下の写真のように キッチンペーパーで丁寧に拭き取っていきます
この作業を繰り返し行ってください
(油は拭いても拭いても出てきます\(゜□゜)/)
すると パリッとジューシーでとってもおいしい鶏肉が焼き上がります^^
でも 油を取りすぎるとパサパサになってしまうのでご注意を
みなさんも ぜひお試しください♪
気になるキーワード