2013/5/30(木)発売しました!
2013/4/19(金)発売しました~!!
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わ!!もう9月か。早ーーーーーーーい!!もう夏休み最後だ。夏休みあっという間だったな~。最近、9時に子供たちと一緒に寝ちゃう。いったい何時間寝るのか?ってくらい眠いな。そして、朝、振り返るとたまった家事がどっさり。困ったな。さてと、先日の晩御飯、一気に行ってみよ~!!
残った漬け物を使って~、
これを使って美味しいおつまみにしましょ。
漬け物を細かく刻んで、めかぶに混ぜて冷蔵庫に冷やしておいて~、
漬け物(75g)を刻んで、めかぶ(2パック)・しそ(5枚)・みょうが(1本)・酢(大さじ1~2)・砂糖(小さじ1/4~1/2)を混ぜて冷蔵庫に冷やしておく。
お次は、魚焼き器でにんにくを皮ごと焼いて~、
中火で5分ひっくり返して5分、割ってさらに中火で10分焼く。皮をむいて食べるから黒くなっても大丈夫。
にんにくを焼いてる間に、フライパンで枝豆を焼いて~、
フライパンで焼き色がつくまで炒る。
玉ねぎドレッシングさん、力を貸してくださ~い!!
隣りのコンロで同時に作って~、
作り方はね、茄子(2本)を油を吸わせるように炒めたら、鶏の手羽元(8本)と玉ねぎ(1個)と赤と黄色のパプリカ(各1/2個)を入れて炒め、玉ねぎドレッシング(100㏄)・水(大さじ2)を入れて蓋をして中火で15分煮て、最後に真ん中に隙間を作って、醤油(大さじ1/2~1)を入れ、醤油がぶくぶくしたら全体にからめてできあがり。最後に焦し醤油でからめると美味しい。
うお。くせになる味!!ドレッシングで簡単にできた!!
そして、にんにくのばくだん焼きと焼き枝豆もできた~!!
にんにくのばくだん焼き、塩をつけていただきます。おいもみたいでホクホク。パワーつきそ~!!美味し~!!
そして、冷やしておいただしをかけて、漬け物の残りでだしやっこができた~!!
うんま~!!だしと漬け物ってちょっと味が似てると思ってさ、作ってみたらめっちゃ美味し~!!漬け物の残りで簡単にだしができた!!やっこに合う合う~!!
先日の晩御飯は、しめて980円でした~!!
そして。
かき氷シロップの残りでカラフルフルーツポンチを作りました~!!お家にかき氷シロップ残ってませんか~?そんな時は、寒天ゼリーにすると、ゼラチンよりも簡単に作れて、かたちも可愛くできあがるから盛り上がりますよ~!!ゼリーが美味しくなるように隠し味にレモン汁を入れました~!!作り方とその動画はこちら 。ぜひ作ってみてくださ~い!!
さ~て、夏休み最後の週末だ!!最後だからはる兄とれんちびの好きなことデーにするか!!
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おととい
08月29日
08月28日
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