彼女の家にお泊りしたら「得意料理なの」とドヤ顔で市販ルーで作ったカレーを出してきた…死にたい…
彼女の家にお泊りしたら「得意料理なの」とドヤ顔で市販ルーで作ったカレーを出してきた…死にたい…
-
1: 16文キック(埼玉県):2013/08/21(水) 21:02:43.11 ID:3nVv8LLiP
- 東進・林修先生が通うカレー店 「コルマカレー」がお気に入り
東進ハイスクール・林修先生がお気に入りのカレー店だ。
「人当たりの良い、すてきな方ですよ」話す、店長の財川和之さん。 同店は林先生の出身校である東京大学の近くにあり、林先生は学生の頃から食べに来ていたようだ。 今でも年間50杯は食べるというほどのお気に入りだという。
同店は1956年にオープンし、当時から変わらぬ味を提供。「日本人に合うインドカレー」をコンセプトに、 13種のスパイスを独自で配合し、ここでしか食べられない味に仕上げている。 客はリピーターが8割以上。カレーは常時11種あるが、常連客は他のメニューに目移りすることなく、 自分のお気に入りのカレーを毎回注文するという。まさに病みつき状態だ。
林先生のお気に入りは、「コルマカレー」(950円)。玉ネギがたっぷり入っていて、ルーはトロトロ。1皿で2・5個分の玉ネギを使用しているという。 早速食べてみると、ニンニクの香りと玉ネギの甘みが口いっぱいに広がり、うまい。確かに今まで食べたことのない、深い味わいだ。具材は、チキンとジャガイモがゴロゴロ入っている。
同店の一番人気は「カシミールカレー」(950円)だ。 サラサラしていて、コルマカレーとは全く違うタイプ。具材はチキンとジャガイモ。爽やかなスパイスの香りがして、美味。クセになる人が多いのも納得だ。 かなり辛口で、食べていると汗が止まらなくなった。
人気店のため、平日のランチタイムや土日は行列ができる。 並ばずに食べたい人は、平日の午後3~5時が狙い目だ。
カレー好きは食べに行くべし。いつ行くか? 今でしょ!
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20130821/enn1308210731001-n1.htm
【元スレ】
彼女の家にお泊りしたら「得意料理なの」とドヤ顔で市販ルーで作ったカレーを出してきた…死にたい…
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1377086563/
- 2: アイアンクロー(沖縄県):2013/08/21(水) 21:03:22.24 ID:NmSudSod0
- 贅沢いうな、しね
- 3: ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県):2013/08/21(水) 21:03:24.62 ID:B/96QSk40
- レトルトじゃないだけマシだろ
- 8: チキンウィングフェースロック(関西・東海):2013/08/21(水) 21:05:38.30 ID:9bCuifYh0
- 園山的創作料理出されるよりまし
- 11: 16文キック(SB-iPhone):2013/08/21(水) 21:06:08.73 ID:qRm3YrugP
- いいよどのみちココイチのとび辛スパイスぶっかけて食うから
- 169: 32文ロケット砲(SB-iPhone):2013/08/22(木) 02:17:59.79 ID:k3dglosrP
- >>11
どこの俺だよ
- 192: クロスヒールホールド(埼玉県):2013/08/22(木) 06:28:16.83 ID:6we2igKG0
- >>11
ワロタ
- 13: 16文キック(愛知県):2013/08/21(水) 21:06:28.09 ID:Qa8x0QYKP
- 料理人を除いて、日本に市販のルー以外からカレーを作れる人間が
どれほどいるのか
- 120: カーフブランディング(禿):2013/08/21(水) 23:14:19.61 ID:0n+QCHAsi
- >>13
実家にスパイスが20種以上あるわ。金出せば作れる。
- 146: サソリ固め(茨城県):2013/08/22(木) 00:25:31.91 ID:slIv6oNp0
- >>120
基本でいいならスパイス4種類あれば作れるしな
慣れれば楽なのよね
- 194: ツームストンパイルドライバー(奈良県):2013/08/22(木) 06:31:42.53 ID:traOFK8r0
- >>146
最初はそれくらいから始めると良い。
そこから1種類ずつでも増やして行く。
はまるとこんなになる。
カレーは足し算より引き算。
何種類か作って変化を楽しむのも面白い。
- 196: クロイツラス(兵庫県):2013/08/22(木) 06:34:15.16 ID:TFquzJPZ0
- >>194
楽しそう
理系がなんか好きそう
- 198: ツームストンパイルドライバー(奈良県):2013/08/22(木) 06:47:01.59 ID:traOFK8r0
- >>196
楽しいよー
旅行行ってスパイス仕入れたり、
ベランダで生のハーブ育てたり、
レシピはyoutubeとかから、語学の勉強にもなるし。
- 197: スパイダージャーマン(神奈川県):2013/08/22(木) 06:36:14.23 ID:e1hanYmY0
- >>194
インドカレー屋のカレーって結構お高いじゃん?
あれってボッタクリなの?それとも原材料費、手間暇考えると
妥当なお値段なの?
- 198: ツームストンパイルドライバー(奈良県):2013/08/22(木) 06:47:01.59 ID:traOFK8r0
- >>197
国内でもインド人経営の食材屋とかだと、スパイスでも、びっくりするくらい安いよ。
スーパーとかの小瓶の値段で100g位買えたりするし。
インド人経営のカジュアルなカレー屋とかだと、そんなに高くないと思うけど、やっぱ素材を落としてる感は否めないよね。
高いところは、食材が違うかと。。。
ラム肉だとか、海産物とかだとそれだけで高いから仕方ないかも。
- 14: ダイビングエルボードロップ(大阪府):2013/08/21(水) 21:07:27.22 ID:Hcbp3t5S0
- もしかしたら二種類のルーを絶妙なバランスで混ぜ合わせたものかもしれないだろ
文句言わずに食べろよ
オレの彼女なんか、コロッケ揚げるときに衣をつけ忘れたんだぞ
油の中で四散していくコロッケの具を見て、首を傾げてたんだぞ
- 28: ショルダーアームブリーカー(神奈川県):2013/08/21(水) 21:12:59.89 ID:7zU6zxVi0
- >>14
www
- 64: ビッグブーツ(東京都):2013/08/21(水) 21:35:47.44 ID:9QWXg5Gh0
- >>14
ツボにはまったwwww
- 71: オリンピック予選スラム(関東・甲信越):2013/08/21(水) 21:42:48.89 ID:Lqey3VS4O
- >>14
脳内再生してクッソワロタwwwww
- 78: ハーフネルソンスープレックス(庭):2013/08/21(水) 21:49:20.61 ID:uP3lwpms0
- >>14
嫁への感謝の気持ちが改めて湧いてきたわ。
ありがとう
- 25:(*゚Д゚) ムホムホ ◆m.2MyuMuho (東京都):2013/08/21(水) 21:10:37.60 ID:ehWF95di0
- (*゚Д゚) 自称カレーマニアの家に呼ばれて食べる自家製カレー粉によるカレーはたいてい不味いので反応に困る
(ヽノ) ムホムホ
>ω>
- 33: ダブルニードロップ(WiMAX):2013/08/21(水) 21:14:55.80 ID:o6dKO0zdP
- まあ、俺もお泊りってやつをしてみたい。
- 37: 16文キック(dion軍):2013/08/21(水) 21:17:52.20 ID:V7N3u42IP
- 作ってくれるのは良いんだが
包丁の持ち方が下手すぎてソワソワした事あるわ。
- 41: 雪崩式ブレーンバスター(禿):2013/08/21(水) 21:21:14.39 ID:mje0qGg1i
- 彼女が遊びにきたので
チキンソテーチーズのせ豆乳ソース
を出したら、おなかいたい言われたで
- 52: フェイスロック(関東・甲信越):2013/08/21(水) 21:27:08.63 ID:FAeWre1ZO
- >>41
チキン南蛮なんかの定番もの以外で、ソースが全体にドバッとかかってるようなメニューは
好みとか色々わかってからの方がいいよ
- 48: アイアンフィンガーフロムヘル(芋):2013/08/21(水) 21:26:19.87 ID:zq2QqCfc0
- 肉も野菜もスーパーで買ってきたんだろ?何でカレールーだけ怒られるの?
- 50: デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone):2013/08/21(水) 21:26:52.75 ID:73Igsmbii
- ルーがジャワなら求婚する
バーモンドならその場で別れる
- 54: ダブルニードロップ(兵庫県):2013/08/21(水) 21:27:49.75 ID:aldqNY8oP
- 俺の彼女は手作りハンバーグがうまい
- 58: ダブルニードロップ(愛媛県):2013/08/21(水) 21:31:23.62 ID:YnIUaywQ0
- スパイス畑つくるとこから
- 62: チキンウィングフェースロック(関西・東海):2013/08/21(水) 21:34:31.47 ID:9bCuifYh0
- 194 :おさかなくわえた名無しさん:2010/03/16(火) 16:26:44 ID:SZUaevGu
知り合いのインド人のじいさん、もと軍人だけあっていかつい。
そのじいさんの口癖は、
「お前たち日本人がつくるカレーと称するもの、あれは断じてカレーではない。
しかしながらカレーより何倍もうまい。なんだあれは。」
- 85: ダブルニードロップ(庭):2013/08/21(水) 21:54:44.06 ID:H005QB5VP
- >>62人による
チャンドラボースは日本のカレーは不味いと言っていたし
- 68: 16文キック(新疆ウイグル自治区):2013/08/21(水) 21:41:09.34 ID:kDeIL++HP
- そんなにカレー食いたきゃインド人の彼女作ればええやん
- 69: ニールキック(兵庫県):2013/08/21(水) 21:42:06.84 ID:r2RXcKyS0
- 頭のいい大学出た奴が
莫大な研究費と時間を費やして
完成させた市販のルーが
そうやすやすと素人のスパイス調合に
負けるとは思えんのだが
- 72: ラダームーンサルト(神奈川県):2013/08/21(水) 21:44:15.61 ID:XORKJAGK0
- >>69
そりゃ開発段階なら
そこからコスト下げるために色々なものが変わったり削られたりする
- 74: キャプチュード(長野県):2013/08/21(水) 21:45:27.95 ID:gsEmtYnk0
- 個人的意見だけど
得意料理としてカレーとオムライスはいさぎよい
肉じゃがは信じちゃダメ
カニクリームコロッケ作れる女はアンパイ
- 80: バーニングハンマー(東京都):2013/08/21(水) 21:51:05.33 ID:qeux6FKq0
- 「何食べたい?」と聞かれて「手料理以外」と答えたら殴られた
- 87: イス攻撃(東日本):2013/08/21(水) 21:55:10.36 ID:KLuvA+VP0
- 市販ルーでつくるカレーのほうが好きだわw
- 92: リキラリアット(東日本):2013/08/21(水) 22:01:59.28 ID:ZtmPImnkO
- 別にレトルトじゃなきゃ良いだろw
- 95: キングコングラリアット(内モンゴル自治区):2013/08/21(水) 22:06:22.97 ID:k9s9SR9yO
- スパイスから作る女とレトルト出す女の地雷度はほぼ同じ
- 99: 16文キック(dion軍):2013/08/21(水) 22:09:37.36 ID:uG9+v8OPP
- >>95
いやレトルトだとあたりが無い分ハズレも少ないが
スパイスからはギャンブル
- 102: ボマイェ(東日本):2013/08/21(水) 22:11:19.10 ID:/zTA4ycrO
- 食えれば何でもいい
器がちっさいわ
- 106: ダブルニードロップ(大阪府):2013/08/21(水) 22:30:09.52 ID:nj5To/IrP
- 農家とか家庭菜園してる家で育った人なら
「ドヤ顔でスーパーで売ってる人参とじゃがいもで料理してた…死にたい…」ってなるんだろ
- 108: ダブルニードロップ(WiMAX):2013/08/21(水) 22:34:03.13 ID:SccnZvDMP
- >>1
では聞くが、本物のカレーとは何なのだ?
市販ルーを使っていれば偽者なのか?
インド人はルーを使わないのか?
そもそもまず第一に、カレーとは何か?
カレーの定義もできないくせに、死にたいなどというのはおかしいじゃないか
- 113: シューティングスタープレス(東京都):2013/08/21(水) 22:58:53.14 ID:Bm318IYw0
- 呼ばれて遊びに行ったら母親が待ち構えてて料理攻めされ、風呂と布団を用意された。
- 115: 16文キック(鳥取県):2013/08/21(水) 23:03:06.25 ID:AErTUoLx0
- オリーブ油かバターで玉ねぎと鳥肉を炒めて火が通ったら、そこにカレー粉とコリアンダー掛けて炒め、ココナッツミルクとブイヨン入れて10分煮る。
仕上げに塩加減を見て完成!これ彼氏に出したら、結婚しよう言われた。超簡単だけど美味い。その彼が今では旦那です。
今でもカレーしか作れないけど離婚されませんよー
- 119: ファイヤーバードスプラッシュ(内モンゴル自治区):2013/08/21(水) 23:10:34.95 ID:CDfKYoyEO
- クリスマスに圧力鍋買ってやったらウキウキの彼女が野菜カレー作っちゃおう!とか言いだして
水分少なめで一気に加圧して作ったら具材溶けまくって原型とどめてなかったのはいい思い出ww
味は良かったがあれは笑った
- 145: トラースキック(埼玉県):2013/08/22(木) 00:24:14.35 ID:xG6ieYX80
- >>119
それをブレンダーで完璧にペースト状にしたら
むしろ北インド系の本格派を名乗れたかもしれないのに
- 133: 雪崩式ブレーンバスター(禿):2013/08/21(水) 23:27:45.72 ID:mje0qGg1i
- 彼女が遊びにきたので
マンガで見た
水無しカレー(玉ねぎで水分をだす)を出したら、玉ねぎくさいし甘いと罵られた
- 140: 逆落とし(神奈川県):2013/08/21(水) 23:43:36.22 ID:rxZ2aUqr0
- 文句言わずに褒めろよ。
美味かったらもっと褒めろ。
メシマズ育ててどうする気だよ。
- 148: サソリ固め(茨城県):2013/08/22(木) 00:28:19.18 ID:slIv6oNp0
- 市販のルーは下手な冒険されるくらいならぜひ使ってほしい
それよりスーパーとかでカレー用に切られてる赤身肉を買ってくるのは勘弁願いたい
- 151: ジャンピングDDT(山陽地方):2013/08/22(木) 00:33:56.20 ID:jWrrQKXvO
- 特売のハウスバーモントカレー
あれこそが家カレー
おふくろの味よ
- 158: チェーン攻撃(大阪府):2013/08/22(木) 01:45:51.87 ID:LdGTw6DBP
- 市販のルーだけじゃなくコンソメとかウェイパァーとかで味を調えないとな
- 165: 32文ロケット砲(庭):2013/08/22(木) 02:08:53.66 ID:tfO5BTaqP
- みなみけのカレーの歌さえ思い出せれば調味料は揃うんだろ…?
ターメリックしか思い出せない…
- 167: イス攻撃(埼玉県):2013/08/22(木) 02:14:51.43 ID:OlrOF7Pf0
- カレーに限らずオリジナルの隠し味入れる奴は基本的に信用しない
- 172: 急所攻撃(北海道):2013/08/22(木) 02:24:14.68 ID:up0uRHP10
- 市販のルーの作り方も
材料が肉と人参、ジャガイモ、玉ネギだけ
玉ねぎをミジン切りにして飴色に炒めることもなく
そもそもそれ自体が周知の事実なのか不明
そんなものがどうやったら旨くなるの?肉?
単に人参だけ美味しく食べる料理にしかなってなかった
- 223: トラースキック(埼玉県):2013/08/22(木) 12:32:49.47 ID:xG6ieYX80
- >>172
充分炒めた野菜や肉の旨みもルーに入ってるから。
極端な話、お湯で溶いただけでちゃんとした味になるし
余計なもの入れるとまずくなるってのはこのせい。
すでにバランスとってあるから、下手に味が強い物使うとおかしくなる。
加えるのは具材として食べる固形物だけでいい。
炒めたたまねぎとかスパイスとかいろいろ手を加えたいなら規定量より水分増やして
薄めて作ってから味を整えなきゃならない。
これをやるならルーを使わずに作ったって良い話。
- 175: ボ ラギノール(兵庫県):2013/08/22(木) 02:51:35.85 ID:L1Rbz5V60
- カレーよりパスタの方がこういうのは多いよ
カレーは手を加えれば本格的な味になるが、パスタはかけるだけだからな
ぶっちゃけ、パスタが得意料理とか言ってる女は内心では「ペッ」って思ってる
非正規&専業希望だったらさよならコース
- 179: キングコングラリアット(東京都):2013/08/22(木) 03:34:06.50 ID:+cuDvcj+0
- 自炊する一人暮らし歴の長い男にカレーはギャンブル
たいてい男のほうが拘ってて美味しいもの作る
- 184: ジャンピングパワーボム(宮城県):2013/08/22(木) 05:27:57.76 ID:h17d01DB0
- むしろ市販のカレールーを使わせて作ってもらうほうが色んな情報を得られると思う
箱を一々見る、材料や水の量を一々計る、書いてある手順を愚直に守るタイプはその時点でいくら下手でも不器用でも伸びる
要らない工夫をする(しないほうがうまい)
聞きかじりの隠し味を入れる(隠れてない、入れないほうがうまい)タイプは一見良さげに見えても地雷だよ
うちの嫁は前者
最初は相当ひどかった
不器用なせいもあって未だに料理自慢レベルではないが一通り常識的なレベルでこなせるようになった
今だに出汁は真面目に取るし、ご飯が固かったり柔らかすぎたりすることもない
しょっぱすぎたり薄すぎたりすることもない
何も不満無い
- 186: 32文ロケット砲(芋):2013/08/22(木) 05:36:19.59 ID:tmJYQkDjP
- 野郎で宴会のときヤマモリのグリーンカレー3袋ナベにあけて温めて
「グリーンカレーつくった」っつって出したら
友人達に感動されてタイ料理の名人って事になってしまったw
- 190: 32文ロケット砲(東京都):2013/08/22(木) 06:13:18.34 ID:C/CgiamEP
- 「贅沢言うなよ作ってくれるだけマシ」って
書こうとしたら既にそんなレスで埋まってた
ていうか俺は作らされるんだぞボケ
- 1001 ::フォローミー(´・ω・`)僕はスパイスから作ってくれる彼女が欲しいです
-
- 来年就活の俺にブラック企業の恐ろしさを教えてくれ
- 秋葉原駅前で超高難易度ののぞきに挑戦する勇者wwwwwww
- 「西又葵」先生の絵が最近すごく可愛くなって進化してる!!!
- ニンテンドー2DSキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
-
この記事へのコメント
バカ女どもが「料理できる男の方が良い!」とか言い出すから>>1みたいなのが出てくる。
男の方がオタク気質で研究熱心な上に(好きな分野の)駄目だししまくるから、
付き合ってから(結婚後も)海原雄山みたいな小うるさい野郎になるぞ。
男の方がオタク気質で研究熱心な上に(好きな分野の)駄目だししまくるから、
付き合ってから(結婚後も)海原雄山みたいな小うるさい野郎になるぞ。
スレ内に美食倶楽部の主が紛れ込んでるぞ
スパイスからカレー作ってゲリ便みたいなの出すうちのカーチャンのカレーに比べたら市販のルーとかキレ便だわ
市販のルー使っても、肉や野菜の下ごしらえやちょっと追加で混ぜる工夫でだいぶ向上するけどな
俺の嫁は今までつきあってきた50人くらいで、
唯一「俺より料理が出来る女」だった。
そんだけの理由だわ。
結局人間いきつくとこはそうなる。
どうせ子供できれば性的興味なんかなくなるし、
外で遊んでるから。
何が言いたいかって、料理はとにかく重要だ。
女選びの50%は料理だぞ。
唯一「俺より料理が出来る女」だった。
そんだけの理由だわ。
結局人間いきつくとこはそうなる。
どうせ子供できれば性的興味なんかなくなるし、
外で遊んでるから。
何が言いたいかって、料理はとにかく重要だ。
女選びの50%は料理だぞ。
反応を試されてるんじゃないの?
日本のかーちゃんの9割は市販ルー使ってカレー作ってますが何か?
それを子供の頃からみんなうまいうまいと食ってきましたが何か?
それを子供の頃からみんなうまいうまいと食ってきましたが何か?
インドカレーの原価はとても安い
でも1から揃えるとなると結構な額になる
カレーが好きで週3~4回食べたいとか言うなら揃えても良いけど
月2~3で良いなら食いに行った方が良い
でも1から揃えるとなると結構な額になる
カレーが好きで週3~4回食べたいとか言うなら揃えても良いけど
月2~3で良いなら食いに行った方が良い
間をとって市販のカレー粉から作るウチの嫁が最強
まぁ、1からスパイスに手を出して数集めて作るよりカレールーに何か足して
美味しく仕上げるほうが経済的にも手間の面でも楽だよね
普通の主婦のカレーはそうやって家庭家庭で味を出してる
ルーから作ったりするならもはや特技と言って良い
美味しく仕上げるほうが経済的にも手間の面でも楽だよね
普通の主婦のカレーはそうやって家庭家庭で味を出してる
ルーから作ったりするならもはや特技と言って良い
この場合問題は美味しいかどうか,過程はどうでもいい。
趣味や仕事でやるならいいんだろうけど毎日違うメニュー作る主婦には酷だろ
ドヤ顔で焦げたハンバーグ出された翌朝に彼女が起きる前に買い物行ってエッグベネディクト作ってやった。それ以来、料理の練習したみたいだ。文句あるなら手本を見せればいいじゃん。
スパイスから作っているやつって結局不味い
食べ過ぎて舌がおかしくなってるんじゃないかってくらい不味い
食べ過ぎて舌がおかしくなってるんじゃないかってくらい不味い
男の友人が作るカレーが旨すぎてヤバい
レトルトやルーを使ったものより旨いのはもちろん、地元に奴のカレーより旨い店がない
玉ねぎ2,3時間炒めるとか聞いてアホかとも思ったけど
レトルトやルーを使ったものより旨いのはもちろん、地元に奴のカレーより旨い店がない
玉ねぎ2,3時間炒めるとか聞いてアホかとも思ったけど
いかにこだわるかが男性で いかに楽をするかが女性だから 悪い意味じゃなくて
スパイスから作る男性はかなり多いと思うよ
得意料理はカレー!って言いつつ市販ルー使う男性は責めていい
スパイスから作る男性はかなり多いと思うよ
得意料理はカレー!って言いつつ市販ルー使う男性は責めていい
氏にたいのか?
氏ねよ、止めはせん
氏ねよ、止めはせん
うちの嫁も市販のルー2種類くらい使って作るけど、
他にスパイスとか入れてうまいよ。
2日目からはカツのっけてカツカレーとか、
夏なら揚げナスとかカボチャ、焼いたシシトウ乗っけて夏野菜カレーとか。
弟の嫁さんの夏野菜カレーを1回食ったことあるが、
肉なし、切った野菜をぶっこんだだけ、ルーはとろけるカレー1種類のみで
衝撃をうけたわw
市販のルーを使っても美味しく作れるやつとそうでないやつがいるんだわ。
他にスパイスとか入れてうまいよ。
2日目からはカツのっけてカツカレーとか、
夏なら揚げナスとかカボチャ、焼いたシシトウ乗っけて夏野菜カレーとか。
弟の嫁さんの夏野菜カレーを1回食ったことあるが、
肉なし、切った野菜をぶっこんだだけ、ルーはとろけるカレー1種類のみで
衝撃をうけたわw
市販のルーを使っても美味しく作れるやつとそうでないやつがいるんだわ。
ベジタリアンはSBのカレー粉缶だな
日本のルーのほとんどは、肉エキス入りだからな
日本のルーのほとんどは、肉エキス入りだからな
別によくね、カレールー使っても問題なく旨いし
カレー用に大量にスパイスをストックされても困る
カレー用に大量にスパイスをストックされても困る
※20
>>194のようなのだなwああいうのは、自分の理想通りにならないとぐちぐち雄山の真似事しだすから厄介だわ。
>>194のようなのだなwああいうのは、自分の理想通りにならないとぐちぐち雄山の真似事しだすから厄介だわ。
市販のルーを使うなとか何様なの>>1の分際で
ルウ使うのは全く問題ないけど、得意料理って言われるとなんだかな
ウチの嫁も市販のルーだけど旨いよ。
市販のルー使ってても、味って結構違いが出ないか?
実家も市販のルーだけど、味違うぞ。
嫁がカレーやシチューのジャガイモが嫌いで
大根入ってるんだけど(ジャガイモも少し入ってる)
結構旨くて気に入っている。
市販のルー使ってても、味って結構違いが出ないか?
実家も市販のルーだけど、味違うぞ。
嫁がカレーやシチューのジャガイモが嫌いで
大根入ってるんだけど(ジャガイモも少し入ってる)
結構旨くて気に入っている。
別に市販のルー使おうが、
具材や隠し味でリンゴ入れるとか飴色たまねぎ入れるとか手を加えると作る人によってまったく別モンのカレーになるだろ。
市販のルーどうのいうなら醤油・みそだって市販品じゃん?
スレ主はバカなのか?
具材や隠し味でリンゴ入れるとか飴色たまねぎ入れるとか手を加えると作る人によってまったく別モンのカレーになるだろ。
市販のルーどうのいうなら醤油・みそだって市販品じゃん?
スレ主はバカなのか?
彼氏が「仕事やってる」ってドヤ顔してたけど、単なる社蓄だった。
起業年商10億が最低ラインなのに…死にたい。
↑これと同レベル
起業年商10億が最低ラインなのに…死にたい。
↑これと同レベル
ネタにマジレス・・
どうしてこうモテないやつほど偉そうなのか
そしてさらにモテなくなる悪循環
最近はネットがあるから女叩きで憂さ晴らしする始末
そしてさらにモテなくなる悪循環
最近はネットがあるから女叩きで憂さ晴らしする始末
レトルト平気な顔で出す女ってマジいるからな
料理まずくてもいいので洗物ちゃんとしてください。
汚いキッチン見ると・・・なんか味以前の問題でね
汚いキッチン見ると・・・なんか味以前の問題でね
贅沢言ってんなよ。
料理作ってもらえるだけありがたいだろ。
俺みたいな、彼女居ない奴だっているんだぞ。 くたばれこのやろう
料理作ってもらえるだけありがたいだろ。
俺みたいな、彼女居ない奴だっているんだぞ。 くたばれこのやろう
実のところ、箱の説明書き通りに作れるヤツ少ないけどな。
ツイ手抜きしちゃうし。
ツイ手抜きしちゃうし。
市販のルーで親に作ってもらったカレーで育ってるくせに
何をえらそうにこの男はwwww
何をえらそうにこの男はwwww
料理を作ってくれたことを感謝できないやつが、
何を偉そうに料理を語るのか?
何を偉そうに料理を語るのか?
作ってくれるなら市販ルーでもありがたいけど
「得意料理」って言い切られると将来大丈夫か…?と不安を覚える
市販カレーを失敗する事の方が珍しいしあんなの適当にぶっ込んだって美味しく出来るじゃん
「得意料理」って言い切られると将来大丈夫か…?と不安を覚える
市販カレーを失敗する事の方が珍しいしあんなの適当にぶっ込んだって美味しく出来るじゃん
よく出来た専業主婦か金持ち主婦、料理好きな大学生くらいしかルーから作らんだろ。
そりゃコスト無視するならある程度になるかもね。経済感覚がまるで違うならどうしようもない。
水(とりのだし)の量が違うくらいで、ルーを入れるまでは同じじゃないかなぁ?
水少なめで、赤い缶のカレー粉と塩で味を整えると、インド風?かなぁ。
カレーが上手く作れればかなり有望かと。
水少なめで、赤い缶のカレー粉と塩で味を整えると、インド風?かなぁ。
カレーが上手く作れればかなり有望かと。
トラックバック
URL :
※235452 - ゆとりある名無し - 2013年08月30日 10:15:24