calendar
selected entries
- 今夜は、煮込みハンバーグ&冷製ペンネ (08/30)
categories
archives
recent comment
profile
書いた記事数:487
最後に更新した日:2013/08/30
search this site.
others
mobile
powered
今夜は、煮込みハンバーグ&冷製ペンネ
今日は蒸し暑いと感じたなぁ…
朝は晴れてたのに、夕方は小雨が降って少し雨に打たれたし…
明日から台風の影響がありそうだから、気を付けたいわ。
今日は市場にフルーツを買いに行った。
桃、スイカ、メロンなどの夏のフルーツと共にブドウやイチジクといった秋のフルーツも陳列れていた。
子供はココナッツに興味を持ってたけど(笑)
ココナッツは中のジュースを飲んだら、実はコンデンスミルクを掛けるとかしないと美味しくないしね。
今日は、メロン、ぶどう、イチジクを買った。
良く選んでくれたけど、メロンは少し硬いから、しばらく常温放置の予定。
上に少し白いカビが生えるぐらいまでね。
カビが生えてもカビの部分だけ削れば良いだけ。
カビが生えるぐらいまで熟成させたら、めちゃ甘くなって美味しいしね。
イチジクは良い感じで熟してるし、今夜はイチジクを食べるかな。
今日の夕食です。
煮込みハンバーグ
冷製トマトペンネ
朝は晴れてたのに、夕方は小雨が降って少し雨に打たれたし…
明日から台風の影響がありそうだから、気を付けたいわ。
今日は市場にフルーツを買いに行った。
桃、スイカ、メロンなどの夏のフルーツと共にブドウやイチジクといった秋のフルーツも陳列れていた。
子供はココナッツに興味を持ってたけど(笑)
ココナッツは中のジュースを飲んだら、実はコンデンスミルクを掛けるとかしないと美味しくないしね。
今日は、メロン、ぶどう、イチジクを買った。
良く選んでくれたけど、メロンは少し硬いから、しばらく常温放置の予定。
上に少し白いカビが生えるぐらいまでね。
カビが生えてもカビの部分だけ削れば良いだけ。
カビが生えるぐらいまで熟成させたら、めちゃ甘くなって美味しいしね。
イチジクは良い感じで熟してるし、今夜はイチジクを食べるかな。
今日の夕食です。
煮込みハンバーグ
冷製トマトペンネ
JUGEMテーマ:お家ごはん
- 2013.08.30 Friday
- お家ごはん
- 20:35
- comments(0)
- trackbacks(0)
- by 平田 智治