地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」

海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 >ヨーロッパ >イタリア >鉄道の旅 >ユーレイルグローバルパスについて全般的に質問です。 >ドビーさん、あなたには見えませんか?

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング

推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

質問・トピックの本文

ドビーさん、あなたには見えませんか?

ポイントマニアの術中にはまった自分の愚かな姿が・・。
旅行に出てからもポイントをつけまくっているあなた。そこまで義理立てしなければならない何かがあるのですか? 異常ですよ。

聞けば、まだ若干21歳の学生さんとのこと。
そんなワカゾー(失礼)を意のままに操るのは、彼にとっては赤子の手を捻るようなもの。
そんなあなたを見て、彼より旅行経験豊かなおじさん、おばさんは心配しているのです。

前回の質問でもあなたには彼しか見えなかった。
あなたはそんな彼にボンボンサンクスを付けまくる。サンクスがもらえると判った相手には次から次にぶら下がってコメントを書きまくる。そんな状態ではなかったですか?
それを見た彼より旅行経験が豊かな方たちは、もっとあなたにとって有効な回答をしたくても面倒なことに巻き込まれたくないので引いてしまうのです。

で、彼のコメントを見てあなたは、これって旅行本に書いてあることばかりじゃないかと思いませんでした?。
そう思っても、あなたはポイントを全てに付け始めた手前引くにひけなくなった・・。きっと何かにコントロールされている状態だったんでしょうね。
彼はハリーではありませんよ。いい加減に目を覚ましてください!

あなたは他の人にも全てサンクスポイントはつけているっておっしゃっていますね。
でも残念ながら他の人は誰もサンクスポイントなんて欲しくないのです。
他の皆さんは、自分の趣味の旅行が誰かのために役に立てばいいと、時間がある時にコメントしていらっしゃいます。
あの方のように1日中パソコンに張り付いているわけでないから、サンクスが少ないのは当たり前。膨大な数の回答をすればサンクスポイントが多くもらえるのは当然のことですね。
だからサンクスの数で回答者の良し悪しを決めるのは愚の骨頂なのです。お分かりになりますよね?。
でも「サンクス命」と考えている彼は、効率よくサンクスポイントをつけてくれる人は神様です。
トビーさんなどは一番の美味しいカモでしょうね。

さて、これから旅の途中で質問があったら、何もここに質問しなくても、観光案内所で聞くとか、ホテルの人、近くの人に聞くとか、そちらの方がよっぽど有効です。
どうかもっと、ご自分の姿をよくご覧になってください。

それからドビーさん、皆さんに対してあの言葉遣いはいけませんね。

ずっとロムっていましたが、ドビーさんのことが心配になって出てまいりました。

7

拍手する

通報する

質問・トピックと回答のタイトルと本文

49件中31-49を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

関連トピック

イタリア旅行の準備

イタリアのホテル-地球の歩き方トラベル

イタリアのホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、イタリアの様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

イタリア格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

イタリア格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

イタリア方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

イタリア特派員ブログ最新記事

ローマで観光中に突然雨が降っ…
13/08/28 22:29

イタリア/ローマ特派員ブログ

ローマで観光中に突然雨が降っ…
皆さん、こんにちは! 今日はローマでの観光中に、突然雨が降ってきたらどうし… 続きを読む

▲ページ上部へ戻る