2013年08月29日(木) 09時22分31秒

母からの電話。

テーマ:野菜料理

8月28日(水)の晩御飯は・・・
藤原家の毎日家ごはん。

昨日は、朝、生放送に出たら、テンションが冷めず、お家に帰ってきても目がギラギラ。おかしい。これは、バタンと寝るパターンのやつや!!パワーのつく晩御飯、一気に行ってみよ~!!









まず、残り野菜の浅漬けを作って、冷蔵庫に冷やしておいて~、

藤原家の毎日家ごはん。

キャベツ・胡瓜・長ネギ・みょうがに塩昆布・塩・ごま油を入れてもみもみした。









そして、コンロ2つを使って2品同時に作って~、
藤原家の毎日家ごはん。

材料を切っておいたら早い。野菜をたっぷりとってパワーつけるぞ~!!









レバーとにんにくの芽の甘辛炒めができた~!!

藤原家の毎日家ごはん。

私「うんまーーーーーー!!」ご飯進む~。

作り方はね、4人前で豚または鶏レバー(200g)に塩(小さじ1/4)・酒と片栗粉(各大さじ1)をもみこんで、油で炒めて、玉ねぎ(1/2個)・赤パプリカ(1/2個)・にんにくの芽(1束)を入れて炒め、玉ねぎがやわらかくなったら、醤油とみりん(各大さじ2)・酒と砂糖(各大さじ1)を入れて強火でからめてできあがり。









そして、葱ソースたっぷり~厚揚げのチリソースができた~!!
藤原家の毎日家ごはん。

長ネギ1本美味しく食べられた~!!はる兄、ねぎソースをご飯にたっぷりかけて食べてたな。








そして、香味浅漬けもできた~!!
藤原家の毎日家ごはん。
まだまだ暑い~!!漬け物が美味し~!!



昨日の晩御飯は、しめて780円でした~!!











昨日は、フジテレビ「ノンストップ」を見てくれて、ありがとうございます~!!










ノンストップでは、雑誌「ESSE」で連載しているフライパン料理を作りました~!!

藤原家の毎日家ごはん。 どかんと大きなこれ、何でしょ~?











春巻きの皮でラザニアで~す!!切ると、きれいな層になりま~す!!
藤原家の毎日家ごはん。
ポイントはね、ミートソースとホワイトソースをかためにできあがるようにしました。そうするとね、重ねた時にきれいな層ができあがるんだ!!餃子の皮でもできます。その場合は、春巻きの皮2枚ずつ重ねるのを餃子の皮8枚ずつで重ねていってください。作り方は、今月号の「ESSE」に載っています~!!









でもさ、生放送って本当大変だった~!!
藤原家の毎日家ごはん。

喋ったまんま映っちゃう。何度も練習したのにさ、何度かかみました。でもね、中村アナウンサーが横でめっちゃフォローしてくれてさ、助かりました~!!ラザニアはね、出演者の皆さん「おいし~!!」って喜んでくれてさ、終わってスタッフの皆さんももりもり食べてくれてさ。ホッとした~!!











放送が終わって、母から電話。











私「ラザニアどうだった?」って聞いたら、
















「(みきの)顔大きかったね~!!中村アナウンサーの2倍はあるね!!」














私「・・・・・・・・・。」
















「それに、黒すぎ!!髪型だけよかった。」と言って電話が切れた。













またもこてんぱんにされました。








そして。








今日は8月29日、木曜日です!!11時25分~日本テレビ「ママモコモてれび」でおやつを作ります~!!よかったら見てくださ~い!!







☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング

こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆



同じテーマの記事

コメント

[コメントをする]

1 ■お母さん うける~

いつも美味しそうなお料理、参考にさせていただいています。
九州なので 番組は見れていませんが
顔2倍?そんなことないですよ~。
いつもきれいで 可愛いです♪

2 ■ドンマイ

嫌だぁみきちゃん綺麗じゃん…

3 ■いつも更新楽しみにしてます

お料理もお顔も素敵だと思いますよ~!!
頑張ってください!!あと、みきママさんのblog読んでると面白くてよく主人に「何ニヤニヤしてるの?」と言われます・・・そんなみきママさん大好きです♪

4 ■無題

美味しそうな食卓!(^o^)
番組観たけど顔が2倍なんてそんな事なかったですよ!
お母様なんとも辛口ですね。

5 ■無題

チリソースは、どうやって作るんですか?

6 ■はじめまして

みきママさんこんにちは。
初めてコメします。
いつも家事と子育てと仕事をこなしていて素敵なママさんですね。そんなみきママさんが羨ましいです。
ところで…厚揚げのチリソースのレシピをお願いします。

7 ■みきママのママ

も~毎回うけます~爆~
うちの母くりそつ。あれ、何でしょね?
同じ褒めて喜ぶにも、何か言うてしまわないと気が済まないんでしょか。笑いました!いつも参考にしてます…みきママ大好き!

8 ■無題

あらあら…
相変わらず、ママンは毒舌ですね~(; ̄ェ ̄)

9 ■作りました!

春巻きの皮でラザニアを以前作りました!

ですが、残念ながら、皮が生で、粉っぽくて、、、
湯通ししたけどちぎれたし、、、、、、

皮をそのまま重ねてはだめだったのでしょうか?

残った春巻きの皮が今でも冷蔵庫にあります・・(リベンジしたい)

10 ■美味しそう!☆

ラザニア!
簡単で美味しそう!☆


それと、


お母様(笑)

お話したことありますが、


明るいお母様ですよね!!
さっぱりしてて、大好き!!!

コメント投稿

コメントは管理者により確認されています。
掲載されない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

Amebaおすすめキーワード

Ameba芸能人・有名人ブログ健全運営のための取り組み
芸能人・有名人によるブログプロモーションについて お問い合わせはこちら