2013/5/30(木)発売しました!
2013/4/19(金)発売しました~!!
レシピ紹介しています!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
昨日は、朝、生放送に出たら、テンションが冷めず、お家に帰ってきても目がギラギラ。おかしい。これは、バタンと寝るパターンのやつや!!パワーのつく晩御飯、一気に行ってみよ~!!
まず、残り野菜の浅漬けを作って、冷蔵庫に冷やしておいて~、
キャベツ・胡瓜・長ネギ・みょうがに塩昆布・塩・ごま油を入れてもみもみした。
材料を切っておいたら早い。野菜をたっぷりとってパワーつけるぞ~!!
レバーとにんにくの芽の甘辛炒めができた~!!
私「うんまーーーーーー!!」ご飯進む~。
作り方はね、4人前で豚または鶏レバー(200g)に塩(小さじ1/4)・酒と片栗粉(各大さじ1)をもみこんで、油で炒めて、玉ねぎ(1/2個)・赤パプリカ(1/2個)・にんにくの芽(1束)を入れて炒め、玉ねぎがやわらかくなったら、醤油とみりん(各大さじ2)・酒と砂糖(各大さじ1)を入れて強火でからめてできあがり。
長ネギ1本美味しく食べられた~!!はる兄、ねぎソースをご飯にたっぷりかけて食べてたな。
そして、香味浅漬けもできた~!!
まだまだ暑い~!!漬け物が美味し~!!
昨日の晩御飯は、しめて780円でした~!!
昨日は、フジテレビ「ノンストップ」を見てくれて、ありがとうございます~!!
ノンストップでは、雑誌「ESSE」で連載しているフライパン料理を作りました~!!
春巻きの皮でラザニアで~す!!切ると、きれいな層になりま~す!!
ポイントはね、ミートソースとホワイトソースをかためにできあがるようにしました。そうするとね、重ねた時にきれいな層ができあがるんだ!!餃子の皮でもできます。その場合は、春巻きの皮2枚ずつ重ねるのを餃子の皮8枚ずつで重ねていってください。作り方は、今月号の「ESSE」に載っています~!!
喋ったまんま映っちゃう。何度も練習したのにさ、何度かかみました。でもね、中村アナウンサーが横でめっちゃフォローしてくれてさ、助かりました~!!ラザニアはね、出演者の皆さん「おいし~!!」って喜んでくれてさ、終わってスタッフの皆さんももりもり食べてくれてさ。ホッとした~!!
放送が終わって、母から電話。
私「ラザニアどうだった?」って聞いたら、
母「(みきの)顔大きかったね~!!中村アナウンサーの2倍はあるね!!」
私「・・・・・・・・・。」
母「それに、黒すぎ!!髪型だけよかった。」と言って電話が切れた。
またもこてんぱんにされました。
そして。
今日は8月29日、木曜日です!!11時25分~日本テレビ「ママモコモてれび」でおやつを作ります~!!よかったら見てくださ~い!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
08月26日
[コメントをする]
2 ■ドンマイ
嫌だぁみきちゃん綺麗じゃん…
3 ■いつも更新楽しみにしてます
お料理もお顔も素敵だと思いますよ~!!
頑張ってください!!あと、みきママさんのblog読んでると面白くてよく主人に「何ニヤニヤしてるの?」と言われます・・・そんなみきママさん大好きです♪
4 ■無題
美味しそうな食卓!(^o^)
番組観たけど顔が2倍なんてそんな事なかったですよ!
お母様なんとも辛口ですね。
5 ■無題
チリソースは、どうやって作るんですか?
6 ■はじめまして
みきママさんこんにちは。
初めてコメします。
いつも家事と子育てと仕事をこなしていて素敵なママさんですね。そんなみきママさんが羨ましいです。
ところで…厚揚げのチリソースのレシピをお願いします。
7 ■みきママのママ
も~毎回うけます~爆~
うちの母くりそつ。あれ、何でしょね?
同じ褒めて喜ぶにも、何か言うてしまわないと気が済まないんでしょか。笑いました!いつも参考にしてます…みきママ大好き!
8 ■無題
あらあら…
相変わらず、ママンは毒舌ですね~(; ̄ェ ̄)
9 ■作りました!
春巻きの皮でラザニアを以前作りました!
ですが、残念ながら、皮が生で、粉っぽくて、、、
湯通ししたけどちぎれたし、、、、、、
皮をそのまま重ねてはだめだったのでしょうか?
残った春巻きの皮が今でも冷蔵庫にあります・・(リベンジしたい)
10 ■美味しそう!☆
ラザニア!
簡単で美味しそう!☆
それと、
お母様(笑)
お話したことありますが、
明るいお母様ですよね!!
さっぱりしてて、大好き!!!
Amebaおすすめキーワード
1 ■お母さん うける~
いつも美味しそうなお料理、参考にさせていただいています。
九州なので 番組は見れていませんが
顔2倍?そんなことないですよ~。
いつもきれいで 可愛いです♪