続かない食生活の改善
野菜便がお手伝いします
ごぼうが1本食べられるサクサク揚げ
-
1
-
ごぼうを縦に3~4等分に切り、横に太さに合わせて4~8等分に切る。
-
2
-
つけだれに2時間くらいつけておき、片栗粉と塩を混ぜてしっかりまぶし、中火で揚げ、仕上げに強火でサックリ揚げる。
-
3
-
-
4
-
コツ・ポイント
☆つけだれはつけてる時間が長い方が味がしっかりつきますが、つける時間がなかったらもみ込んでください。☆揚げた後、味が薄かったら熱いうちに塩を振りかけてください。
このレシピの生い立ち
美味しくごぼうがたっぷり食べたくて考えました!
レシピID : 840118
公開日 : 09/06/16
更新日 : 10/03/29
いつもおいしそうなおかずですね。
小さいお子さんがいらっしゃるのにすごいなぁと思ってます。
ごぼうをおいしくたくさん食べるっていいですね。
有難うございました。
つくれぽも送ってみました。
近々このレシピを私のブログにリンクさせてもらっていいですか?
簡単リンクっていうところから勝手にやっていいんですか?まだよくわかってなくって・・・
料理コメに失礼しました。
お礼が言いたくて。
いつも参考にさせていただいています♪
事後報告で申し訳ないのですが、
私のお料理ブログにレシピをリンクさせていただきました。
もし不都合があればご連絡ください。