自己紹介

ネズミ年生まれ
4児の母。(おんな1・おとこ3)


マイプロフィール

定番

趣味
パン作り・カラオケ・ボーリング
長所
ケチなところ
短所
ケチすぎるところ
ちょっと自慢できること
チャレンジャーなところ。
最近ハマっているものは?
アップルクリームチーズトースト
平均睡眠時間は?
6時間
口癖は?
まあいっか。

好き嫌い

好きな食べ物は?
パン
嫌いな食べ物は?
肉の脂身 
好きな男性タレントは?
佐久間一行 ・ 小泉進次郎
好きな女性タレントは?
天海祐希 
好きなアーティストは?
きゃりーぱみゅぱみゅ
好きな場所は?
好きな動物は?
インコ
好きな休日の過ごし方は?
家から一歩もでずにまったりすること。
好きな色は?
黒、ピンク
好きなタイプは?
優しい人・面白い人
嫌いなタイプは?
威張る人

その他

ランチプレートスタイルにたどり着くまで。

恥ずかしながら私は結婚するまで料理をしたことがありませんでした。汗

作ったことがある料理といえば

目玉焼きとインスタントラーメンくらいでした。目玉焼きsei

実家の台所で料理をした記憶もありません。

そんな私ですが結婚をしたからには料理を作らなければならない。

というわけで結婚を機に料理をはじめました。

2,3年前までは大皿に料理を盛りつけて

個人個人が好きなものを好きなだけ

ランチプレートに取り分けて食べていました。

ある日気づいてしまいました。

(とりわけるなら、最初からランチプレートに盛りつけて出せばいいんじゃな  い?!  大皿は必要ないんじゃない?!)


というわけで我が家から大皿が消えました。


ランチプレートには思わぬメリットがいっぱい有りました。


メリット①  洗い物が少なくなる。

メリット②  食器の収納スペースが少しでいい。

メリット③  食事量の調節ができる。(食べ過ぎを防ぐことができる。)

メリット④  残り物がなくなる(作りすぎないようになる。)



といった理由でランチプレートを使った食卓スタイルにたどり着きました。

アメンバー

アメーバID登録して、プロフィールをつくろう!