晩御飯
★生早良のお刺身
★ブロッコリーと卵とカニカマの炒めもの
★かたはのマヨネーズ和え
★白菜とあげの味噌汁
生サワラのお刺身
スーパーで生サワラのお刺身の解体をしていたものを購入。
やはり新鮮なお刺身は味が違います。
解体したてのお刺身と普通にパックされているお刺身とは全く味が違います。
別物です。
<かたはのマヨネーズ和え>
「かたは」 とは山菜です。
葉っぱをとり
茎の部分を塩ゆでして細く切ります。
マヨネーズと醤油であえればできあがり。
ご飯に乗っけて食べると超おいしいんです!
かたはの食べ方としては
豚肉と一緒にいためてもいいし、
チャーハンにしてもおいしいです。
<ブロッコリーと卵とカニカマの炒めもの>
フライパンに油を熱し
塩ゆでしておいたブロッコリーを炒め
溶き卵をからめ
カニカマを1センチくらいに切ったものを散らす。
マヨネーズを塩こしょうで味付けします。
翌日のお弁当にも。
クリックして応援してくださ~い。