実はふつうに丸くて大きいレアチーズケーキを作ったのですが
ゼラチンの凝固力が弱かったので、急遽アレンジしました。
一人分を切り分けてお皿にもりつけても自立できずにくた~っとなってしまってました。
先っぽが情けない
このままでは納得がいかないので変身させることにしました。
ちょうど市販のロールケーキ(スイスロール)が残っていたのでそれも使いきってしまいたかっ
たので利用することにしました。
スプンでレアチーズケーキ
そのうえに1センチに切ったロールケーキをのせ
その上にレアチーズケーキ。
ブラックココアをふりかけて
オレオ(これも残り物)のかけらをトッピングしました。
なんかティラミスみたいでしょ。
ロールケーキをコーヒー液に浸したらもっとティラミス風にるかな。
次回やってみようと思います。
にほんブログ 村
パン・お菓子作り ブログランキングへ