レアチーズタルト。
直径9センチの丸型でつくりました。(ダイソー)
この型で作るのははじめて。
タルト部分を作っている時クッキー生地がうまく剥がれるのか心配になりましたが
大丈夫でした。
5個+タルトなし5センチのココット型3個分。
プレーンヨーグルトがなかったので
家にあった牧場の朝ヨーグルトを代替えにして入れて作りました。
タルト部分は中途半端な量になってしまいましたのでレシピとしては載せません。
すいません
中途半ばな量で良ければ
こちらのレシピを参考にしてください。
<レアチーズケーキの作り方>
<材料>
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
牧場の朝ヨーグルト 1個(78g)
牛乳 50ml
レモン汁 大さじ2/3
ゼラチン 8g
お湯 大さじ2
<手順>
1,ゼラチンを大さじ2のお湯でよくとかしておく。
2,クリームチーズをボールに入れてラップを軽く掛けて(はじけ飛ぶので)
電子レンジで チンして柔らかくしておく。
3,すべての材料をフードプロセッサーにいれてスイッチオン!
4、好きな器に注いで冷やし固めればできあがり!
超カンタンです。
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