晩御飯
★ウインナーと千切りキャベツのマスタード炒め
★麻婆豆腐
★きゅうりともやしのツナあえ
★ながいもとおくらのおかかあえ
<千切りキャベツとウインナーのマスタード炒め>
キャベツは千切りにしてしんなりするまで炒めて
塩こしょう、トリガラスープの素で味付けしてとりだしておく。
ウインナーに深めの切れ目を入れて美味しそうに焼く。
キャベツを戻して粒マスタード加えてひとまぜして味をみる。
マスタードの量は味を見て好み量にちょうせつしてください。
たっぷり目に入れると酸味がきいて食欲が増します。
久しぶりに麻婆豆腐をつくりました。
とはいってもレトルトなんですけど。
手抜きするとばれますね~。
やっぱり。
娘は
「今日の麻婆豆腐おいしくな~い」
とブーイング。
やっぱりだめか~
レトルトがオッケーだったら頻繁に出そうと思っていたのに~。
残念
クリックして応援してくださ~い。
テーマ:晩ごはん
PR
同じテーマの記事
- みょうがと豚肉の辛辛炒め 08月25日
- ワンプレート晩ご飯(サイコロステーキ) 08月24日
- ワンプレート晩ご飯(みょうがの天ぷら) 08月20日