地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」

海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 >海外旅行全般 >テーマを特定しない >管理人さんへ 旅スケからの「メッセ―ジ」利用者制限を希望します >袋叩きじゃないですか

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング

推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

旅のレポートの本文

袋叩きじゃないですか

嫌われてますね。私もですけど。

たった一度しか、1ヶ月以上前、かつ、旅行情報というか座談会みたいな質問をしただけの人に。
閲覧しているだけで、たまに、出てくるような輩は不必要。
ここは情報のあるものだけで成り立っている掲示板。

だったのですが、ネット検索を盾に、トピをたてるもの(旅のレポートといえるのか?)、回答するものが蔓延しすぎて、限界集落みたいになりつつあり、今では男女の出会いの場にも。

旅行情報を投稿している人のみが、検索サイトでhitさせ、この掲示板の知名度をあげ、新たな利用者を導いている事実、ここの管理者は認識しているはず。
回答してもらい旅しても、ここに最新情報を更新しない人がほとんどなのだから。
金銭が絡む自分のブログで更新するものばかり、誘導する輩もいるしね。
まぁ、20人近い愚か者がいるのは判明したけど。

謝罪の必要は一切なし、年配の方には尊敬の念を持つように心がけているけど、この掲示板をみると、ダメなやつはやっぱダメ。

ボゴタ空港の荷物預け所、参考にしましたよ。ここじゃないけど、普通にネット検索して、のりーたさんとnontaさんの情報は読みました。
この掲示板というか、ネット検索で引用してくれる多くの普通の旅行者を対象に今後とも。

あと、その脅迫犯が普段、真面目な回答で利用しているHN、わかる気がしますよ。
読みにくい漢字の人でしょ!

1

拍手する

通報する

旅のレポートと回答のタイトルと本文

67件中61-67を表示

ツリー表示

時間順表示
タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

51

では、江戸っ子は? CB400 13/08/25 14:3820
キューティやドビーは?

百歩譲って別HNではないとしても、

示し合わせて八百長をやっているんだから同じだろ。

ポンダとのコンビにしてもそう。

世間ではこのような行為をサクラと言う。

これをサクラと言わずして何と言う!

54

どんなに悔しくても、貴女が反応してはいけない。 *伊豆 13/08/25 15:02
もしよければ、メッセージもらえませんか?

59

といいますか のりーた 13/08/25 15:19
水戸黄門の番組の「印籠」と同じです
この方が出てきたら そろそろ 幕引きです

高笑いするのは 黄門様ではなく・・・・
さて だれでしょうか?
http://bbs.arukikata.co.jp/bbs/tree.php/id/720099/-/parent_contribution_id/417246/

「色々なことが 見えてきました」このように思っている方も多いと思いますが
さて いかがでしょうか?

67

やさしいんですね、マルコさん N.N. 13/08/25 21:3314
<<それを私のサクラなど(それを暗示する言葉も含めて)と酷いコメントをつけて、深い傷を負わせたことに、あなたは心の痛みを全く感じませんか>>

カメラを旅行に持っていくかどうかなんて、どうでもいいような事柄でからかわれた程度の心の傷(?)に対しては随分おやさしいのですね。

しかしあなたとトピ主との軋轢は、震災後間もなくの身も心も打ちひしがれた人々に対する、その傷口へ塩を
すりこむ様なあなたのコメントにその元々の原因があった(ある)のではなかったですか。(思い出したくもない不愉快なやりとりでした。)

そのことに対する反省も謝罪もないままの人の言葉は空々しいというか、偽善そのものだと思いますが。

69

Re: やさしいんですね、マルコさん tukishima 13/08/26 00:164
今朝、ここを見たらまだ回答可能なんですね。
もし、あの人物がこれほどたたかれたら、管理側はすぐに回答不能にするのが過去に多い例。
普段目にしないHNがいくつも出てきて罵倒や嫌味三昧。

「きよし」とかも、どうでもいいトピでちょっぴり皮肉を言われたからって、謝罪、謝罪ってどっかの国みたいに繰り返し、謝罪するまで個人メールを続けると断言する異常さ。
この掲示板では、あのくらいの皮肉や嫌味はめずらしくないでしょう。
マ3も空々しい書き込み。
自分こそ心から「謝罪」したことなんてないくせに。
あの「旅少女」の件もとぼけたまんま。

警察って言葉が怖いんでしょうか。

こんな気持ちの悪い回答ばかりのトピックが続く理由は、絶対、マ3がいなかったら起こらない現象です。
管理側の人たち、早くここと回答不能にしましょう。
あなたがたも「謝罪」が必要です。

68

袋叩きじゃないですか 元ミィトチ 13/08/25 23:561
嫌われてますね。私もですけど。

たった一度しか、1ヶ月以上前、かつ、旅行情報というか座談会みたいな質問をしただけの人に。
閲覧しているだけで、たまに、出てくるような輩は不必要。
ここは情報のあるものだけで成り立っている掲示板。

だったのですが、ネット検索を盾に、トピをたてるもの(旅のレポートといえるのか?)、回答するものが蔓延しすぎて、限界集落みたいになりつつあり、今では男女の出会いの場にも。

旅行情報を投稿している人のみが、検索サイトでhitさせ、この掲示板の知名度をあげ、新たな利用者を導いている事実、ここの管理者は認識しているはず。
回答してもらい旅しても、ここに最新情報を更新しない人がほとんどなのだから。
金銭が絡む自分のブログで更新するものばかり、誘導する輩もいるしね。
まぁ、20人近い愚か者がいるのは判明したけど。

謝罪の必要は一切なし、年配の方には尊敬の念を持つように心がけているけど、この掲示板をみると、ダメなやつはやっぱダメ。

ボゴタ空港の荷物預け所、参考にしましたよ。ここじゃないけど、普通にネット検索して、のりーたさんとnontaさんの情報は読みました。
この掲示板というか、ネット検索で引用してくれる多くの普通の旅行者を対象に今後とも。

あと、その脅迫犯が普段、真面目な回答で利用しているHN、わかる気がしますよ。
読みにくい漢字の人でしょ!

ツリー表示

時間順表示
タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

関連トピック

この質問に付けられたタグ

海外旅行全般旅行の準備

海外のホテル-地球の歩き方トラベル

海外のホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、海外の様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

海外格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

海外格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

海外格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

特派員ブログ最新記事

ジェラートがある店が増えた!
12/07/04 06:17

インドネシアインドネシア/バリ特派員ブログ

ジェラートがある店が増えた!
ワタシがまだピチピチの高校生だったころ。 ジェラート系のア… 続きを読む

▲ページ上部へ戻る