あなたにぴったりの料理・パン教室が見つかる♪
鯵と薬味のさっぱり混ぜごはん
-
1
-
お米は炊飯しておきます。
-
2
-
鯵の開きは、焼いて骨から外しほぐしておき、冷めたら塩糀と和えておきます。
-
3
-
みょうが、生姜、大葉はみじん切りにしておきます。
-
4
-
①②③を加え切るように混ぜ合わせ、器に盛り刻み海苔と白ゴマをのせて完成です。
コツ・ポイント
・お好みでレモンを絞っても美味しいです。
このレシピの生い立ち
鯵の開きを使って、簡単にできる混ぜご飯を考えました。
レシピID : 2308682
公開日 : 13/08/22
更新日 : 13/08/22
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」