夏になると、薬味がたっぷりの混ぜご飯がさっぱりして、
この混ぜご飯に、すし酢を混ぜるともっとさっぱりして食べやすいよ。
おべんとうにも、おすすめです。
あとね、かますを焼いて混ぜても美味しいんよ。
焼き魚で美味しいお魚は、たいがいなんでも美味しいよ。
ほいでね、味付けは塩糀のみ。
脂がのった鯵の開きと、塩糀で私が想像しとった味になったけ大満足。
極力、味付けはシンプルに素材の味を大切にしたい。
ズッキーニと生姜のとろみ汁
これもシンプルなんじゃけど鰹昆布だしと、
鶏もも肉の旨味で夏の美味しいスープ。
温めても、冷蔵庫で冷やしてもどっちでもいけるよ。
お好みでどうぞ。
つるむらさきの白和え
お豆腐が大好きな娘がお気に入り。
好物な食材を使って料理して、美味しいって言うてもろーたら最高に嬉しいね。
つくレポまで頂き、ブログにまで紹介して頂きました。
ゆーみんちゃん
は、凄く人の気持ちがわかる優しい方。
ほいで、すごーく旦那さん想いの素敵な奥様。
見習いたいとこ、たーくさんです。
いつも応援ありがとうございます。
夢に向かって頑張りよるけ